Уважаемые покупатели! В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Популярное
Лабораторные реакторы и комплектующие
Химические реактивы
Лабораторное оборудование
Лабораторная посуда из стекла
Ротационные испарители и комплектующие
Стеклянные трубки
Измерительные приборы
Лабораторная мебель
Медицинские изделия и расходные материалы
Насосное оборудование
Средства защиты
Прочее
Главная
Каталог
Корзина
Войти

Глоссарий (буква Г)

Русские термины Латинские термины
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  •  Глицерин или глицерол (в переводе с лат. glycos – сладкий) – это органическое соединение, простейший представитель трехатомных спиртов в виде бесцветной вязкой жидкости без запаха, сладкого на вкус, не ядовит и не токсичен. Глицерин широко распространен в природе, так как входит в состав практически всех растительных масел и животных жиров. Хорошо растворяется в воде и спиртах, не полностью - в эфире или этилацетате, не растворяется во многих углеводородах, жирах, аренах. Данный химический реактив легко вступает в реакцию с большинством органических и неорганических соединений, образуя как сложные, так и простые эфиры. Температура плавления – 17,90С, кипения - 2900С.

  • Гидрозатвор – элемент, который позволяет отводить газы из зоны реакции или из емкости, в которой готовится дистиллят, без рискапроникновения в нее воздуха из окружающей среды. Гидрозатвор может быть выполнен из стекла или пластика. Применяется в отраслевых лабораториях при работе с процессами брожения.