Антисептики
Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Мы много писали о лабораторных реакторах и комплектующим к ним, но тема эта неисчерпаема. И это понятно. Реакторные установки применяются во многих отраслях – от химической до пищевой. Сегодня мы расскажем о таких их элементах, как конденсатор и вакуумный порт.

  • Крышка лабораторного реактора — необходимый элемент, от правильности выбора которого во многом зависит удобство работы и качество протекания эксперимента. Ранее мы уже рассказывали о том, из каких материалов они бывают и какова, в общем виде, их конструкция. Сегодня продолжим рассказ и уделим большое внимание подбору этих комплектующих.

  • Теплообменной называется система, в которой происходит обмен как между теплоносителями, так и между теплоносителем и нагреваемой поверхностью. Сегодня подробнее рассмотрим две основные теплообменные системы для лабораторных реакторов: однослойный реактор плюс баня и реактор с рубашкой плюс термостат.

  • Карбонат аммония — минеральная соль угольной кислоты и аммония. Ее формула (NH4)2CO3. В литературе называется также аммонием углекислым. Малоопасное, имеющее много полезных свойств вещество востребовано в пищевом производстве, фармацевтике, химпроме и других отраслях.

  • Качество смешивания в наибольшей мере зависит от правильности выбора мешалки лабораторного реактора. Скорость вращения, температура и консистенция ингредиентов тоже важны, однако к выбору насадки надо подойти со всей серьезностью.

  • Йод кристаллический — это твердая форма простого вещества, неметалла, галогена, элемента таблицы Менделеева. Кристаллы темно-серые с легким металлическим блеском и фиолетовым отблеском. Применяется в основном в медицине, химической промышленности, криминалистике, металлургии, прлизводстве различной техники.

  • Калий азотнокислый — минеральная калийная соль азотной кислоты с формулой KNO3. У вещества много названий: нитрат калия, калийная или калиева селитра, индийская селитра, соль Петра (Salt of Peter, petersalt). Нитрат калия марки Б применяется, в частности, в стекольном деле, пиротехнике, горнодобывающей промышленности.

  • К аксессуарам можно отнести все предметы, не являющиеся обязательными, но способные адаптировать лабораторный реактор для выполнения им определенных работ. Видов аксессуаров очень много, обычно они подбираются под конкретную задачу. В статье мы расскажем о самых популярных.

  • Магнит для магнитной мешалки (мы говорим о якоре) представляет собой сердечник из феррита, заключенный в оболочку, защищающую его от воздействия смешиваемой среды. Также оболочка защищает и сам смешиваемый образец от взаимодействия с ферритом. Фоторопласт, он же фторопласт-4, PTFE, ПТФЭ, тефлон — один из самых практичных и обладающий множеством уникальных свойств полимер, идеально подходящий в качестве оболочки для мешалки.

  • Йодная кислота — производное йода. Как и ее соли периодаты — сильный окислитель. Именно в этом качестве она применяется в лабораторной практике и химпроме. С ее помощью окисляют крахмал в деальдегид, проводят анализ структуры углеводов, титруют и стандартизируют щелочи, расщепляют гликоли,окисляют алкены до альдегидов в реакциях орг. синтеза.