Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Блог

  • Из наших прошлых статей вы уже знаете, что ртуть токсична и как действовать в случае ее разлива (например, если разбился ртутный термометр). Также вы знаете, какими свойствами обладает ртуть и как ее добывают. Осталось рассказать о применении ртути и привести познавательные факты о ней — читайте и удивляйтесь, насколько же востребован и удивителен этот металл.

  • В нашем магазине продаются самые разнообразные термометры, в том числе ртутные. Почему в качестве термометрической жидкости до сих пор зачастую используется именно ртуть, хотя это вещество опасно? Потому, что ртуть обладает рядом уникальных свойств, делающих ее незаменимой. Это очень интересное вещество, поэтому мы посвятили ему две статьи. В этой статье речь идет о свойствах ртути.

  • Фосфаты калия — неорганические вещества, соли ортофосфорной кислоты. Играют большую роль в функционировании нашего организма. Они отвечают за метаболизм, обмен веществ, получение энергии, поддерживают правильный кислотно-щелочной баланс, важны для работы почек; участвуют в ферментативных реакциях. Легко всасываются и выводятся. Фосфаты широко применяются: их используют в производстве удобрений, производстве лекарств, каучука, пекарских порошков, спирта; для многих других целей.

  • Последнее время у нас довольно часто покупают лабораторную посуду дизайнеры и творческие люди. Оказывается, что колбы, воронки, лабораторные склянки и другая посуда служит великолепным украшением интерьера. Хотим рассказать вам подробнее о некоторых способах необычного использования химического стекла и показать красивые фото. Надеемся, это вдохновит вас, поможет украсить квартиру или офис, повысит настроение.

  • В магазине «ПраймКемикалсГрупп» появилось отличное оборудование для ситового анализа — качественные лабораторные сита «Вибротехник». Хотим рассказать подробнее об этих ситах: их достоинствах, конструкции и видах применения.

  • Поливиниловый спирт используется во многих областях производства. Это органическое вещество, термопласт, водорастворимое полимерное соединение. Устойчив к органическим растворителям, инертен по отношению к маслам, жирам, нефтепродуктам, керосину и бензину, неконцентрированным кислотам, щелочам, окислителям. Не поддается разрушению под воздействием света и микроорганизмов. В нормальных условиях безопасен, низкомолекулярные сорта даже применяются в пищевых и медицинских продуктах.

  • Муфельная печь — это печь особой конструкции, в которой нагреваемый предмет не контактирует с веществами, выделяющимися при сгорании топлива (газами, сажей, копотью). Для этого используют так называемый муфель — огнеупорную камеру, выполняющую роль преграды между топливом и нагреваемыми объектами. Муфель обычно изготавливают из огнестойкого кирпича, керамического волокна или жаропрочной стали. Благодаря муфелю удается избежать загрязнения дорогих металлов или химически чистых образцов посторонними веществами.

  • Нравится нам это или нет, но современное промышленное пищевое производство немыслимо без использования консервантов, подсластителей, пеногасителей, ароматизаторов и т.д. Среди них есть совершенно безопасные и даже полезные, например, витамины С, В и Е; красители, добываемые из свеклы и кожуры винограда; фосфаты, полезные для костей; а есть те, использование которых предотвращает отравления, например нитрит натрия, сделавший мясные продукты безопаснее. Завершая тему пищевых добавок, поговорим об их влиянии на здоровье и расскажем о том, какие пищевые добавки считаются опасными.

  • Продолжая тему о «химии» в продуктах, расскажем о пищевых добавках. Это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства. Пищевые добавки нужны для того, чтобы придать продуктам желаемые качества, например, стабильность консистенции (чтобы продукт не расслаивался в процессе хранения и транспортировки), приятный цвет и запах. Кроме того, консерванты, добавляемые в продукты, позволяют существенно увеличить срок хранения, сделать продукты безопаснее и доступнее для потребителя.

  • Пищевая и косметическая промышленность активно использует различные консерванты, ароматизаторы и добавки, чтобы увеличить срок хранения продуктов и сделать их привлекательнее для потребителя. Попробуем разобраться, насколько оправдано использование «химии» в этих целях.

  • Существует устойчивое мнение, что натуральные продукты более безопасны и полезны, чем «химия». Говоря о «химии» по отношению к пище, мы, как правило, пытаемся указать на низкое качество и вредность конкретного продукта или категории товаров. Но насколько справедливо это мнение? В этой статье мы немного порассуждаем о том, насколько полезно «все натуральное» и насколько вредна «химия».

  • Алюминий фтористый — неорганическое соединение с формулой AIF3, соль фтороводородной (плавиковой) кислоты, фторид (трифторид) алюминия.
    В природе фторид алюминия не встречается, только производится искусственно. Получают его различными способами, а также он образуется как сопутствующий продукт при переработке фторсодержащего сырья на заводах минеральных удобрений.

  • Это вторая статья о бензине. В ней рассказывается об основных классификациях бензина, видах и способах его применения. По составу бензины делятся на прямогонные, крекинг-бензины, газовые, пиролизные, этилированные. По сфере применения бензины можно разделить на автомобильные, авиационные, бензины-растворители, бензины как сырье для химпрома (нафта).

  • Бензин — продукт переработки нефти, ее легкая фракция, смесь низкокипящих летучих углеводородов. Это не только незаменимое топливо, но и одно из самых важных, встребованных во множестве областей деятельности химических соединений, поэтому ему мы посвятили целых две статьи. В первой рассказывается об основных свойствах бензина, мерах предосторожности и технике безопасности при работе с ним.

  • Компания Rocker Scientific Co., Ltd. — один из самых известных производителей на мировом рынке оборудования для фильтрации и аспирации. Компании принадлежит несколько десятков патентов; ее насосы и компрессоры отличаются экологичностью, эффективностью и очень тихой работой, самой тихой среди приборов аналогичного класса. За последние годы Rocker Scientific создала широкую торговую сеть в более чем в пятидесяти странах мира. Оборудование Rocker поставляется и обслуживается в РФ. Мы рады предложить продукцию этого бренда нашим покупателям.

  • Хромовый ангидрид — неорганическое соединение кислорода и хрома, оксид хрома (VI) с формулой CrO3. Кристаллическое вещество в виде пластинок, чешуек или игольчатых кристаллов темно-красного или малиново-красного цвета, возможны отливы фиолетового или черного. Ангидрид хрома очень токсичен, относится в 1-му классу опасности по уровню воздействия на человека. Работать с ним надо, строго соблюдая все меры предосторожности. Хоромовый ангидрид широко используется для получения чистого хрома, как окислитель, очиститель. Есть у него и несколько других важных сфер применения.

  • Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ кислота или ОЭДФК) — органическое соединение, пятиосновная органическая кислота, относится к категории дифосфоновых кислот. Относится к реагентам 3-го класса опасности. Главная сфера применения — водообработка. Реактив используется в качестве замедлителя отложения солей, растворенных в воде, особенно карбонатов. Оксиэтилендифосфоновая кислота широко применяется в биохимии и агротехнике, так как обладает рядом несомненных достоинств.

  • Читая инструкции к приборам или описания к ним, в том числе описания товаров в нашем магазине, мы часто сталкиваемся с фразой типа: «Степень защиты IPХХ». Интуитивно мы понимаем, что чем выше цифра после букв ″IP″, тем защита лучше. Это верно, но все не так просто. Рассмотрим вопрос подробнее: как расшифровывается сокращение IP, что означают конкретные буквенные и цифровые обозначения. 

  • Азот — газ, простое химическое вещество, неметалл, элемент таблицы Менделеева. Латинское название Nitrogenium переводится как «рождающий селитры». Название «азот» и созвучные ему используются во многих странах: во Франции, Италии, России, Турции, в некоторых восточнославянских и в странах бывшего СССР. По основной версии, название «азот» происходит от греческого слова azoos — «безжизненный», так как не пригоден для дыхания.

  • Simax — известный бренд чешского стекольного завода KAVALIER Glassworks a.s, под которым производится высочайшего качества посуда, приборы и лабораторные принадлежности. В магазине химреактивов и лабораторной посуды «ПраймКемикалсГрупп» данный момент предлагается более 1200 наименований изделий, и мы постоянно пополняем ассортимент. Товары «Симакс» — гордость нашего магазина, поэтому считаем важным рассказать о том, чем же они так хороши.