Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Основная часть лабораторного реактора — это реакционная колба из химически и термически устойчивого материала. Один из таких материалов, наряду со сталью и фторопластом — боросиликатное стекло, обладающее высокими физико-механическими свойствами. Из него производят также холодильники, колбы, воронки, крышки, дозаторы и другие составные части реакционных установок.

  • Лабораторный реактор — это аппарат для проведения химических реакций. В настоящее время их выпускается множество видов для разных целей, а истории химических реакторов почти столько же лет, сколько и человечеству. Первые горшки для приготовления пищи и плошки для разведения краски для наскального творчества — это первые реакционные сосуды.

  • Для достижения нужных результатов химических реакций важны многие условия: давление, скорость перемешивания, и одно из важнейших – температура. Она во многом определяет, с какой скоростью и с каким результатом будет происходить реакция. Рассказываем, как в реакторах поддерживают нужную температуру.

  • Для лабораторий выпускают реакторы, построенные по модульному принципу, то есть их можно легко разобрать и собрать без использования инструментов и привлечения специалистов. Для того, чтобы все работало как единая система, используются соединительные элементы и крепления.

  • Главной особенностью лабораторных реакторов из нержавеющей стали является реакционный резервуар, изготовленный из нержавейки. Благодаря этому аппараты отличаются высокой механической прочностью и долговечностью, имеют рад других достоинств.

  • Лабораторный реактор комплектуется сосудом с широкой горловиной для удобной загрузки компонентов. При этом реакционная колба должна быть плотно закрыта для предотвращения разбрызгивания и уменьшения теплопотерь. Крышка служит для герметичности, изоляции содержимого от внешней среды, подсоединения к реактору дополнительного оборудования. Крышки выпускаются, как правило, с несколькими отводами для вспомогательных устройств.

  • Результат множества связанных с химическими реакциями технологических процессов, а также лабораторных опытов зависит от качества перемешивания компонентов. Реакции протекают в течение некоторого времени, и для поддержания нужного состояния веществ используют агрегаты определенного типа. С точки зрения конструкции это вертикальный реактор с верхнеприводной мешалкой.

  • Воронки стеклянные химические капельные предназначены для химических процессов, где необходимо медленное добавление жидкости в сосуд с реакционной смесью. Выпускают их, как и реакторы, самых разнообразных объемов – от несколько миллилитровых до литровых, с мерной шкалой и без нее.

  • Реакторы, с точки зрения обеспечения теплообмена, подразделяются на три вида: без рубашки, с одной или с двумя. Рубашка представляет собой немного большую реакционного сосуда емкость, в которую эта емкость помещена. Основное назначение рубашки — осуществление теплообмена: нагрева или охлаждения, а также поддержание постоянной температуры.

  • Главное в лабораторном реакторе — это колба, в которой протекает химическая реакция. Сосуд производят из материалов, стойких по отношению к агрессивным средам. Чаще всего это боросиликатное стекло, нежавеющая сталь; встречаются сосуды из пластика, особенно популярны тефлоновые. Рассказывает о реакционных сосудах в этой статье.