МЕДИЦИНСКИХ МАСОК ВРЕМЕННО НЕТ!!!

Уважаемые клиенты!

На основании постановления Правительства №144 ПГ по Московской области с 28 марта по 5 апреля 2020 года магазин ПраймКемикалсГрупп не работает. Приносим извинения за временные неудобства.

Ваши заказы принимаем на электронную почту info@pcgroup.ru

Консультацию можно получить по телефонам 8-495-584-05-25 8-499-755-51-47

Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Продолжаем разговор о перчатках. Чаще всего мед. перчатки делят по форме на хирургические и смотровые. Хирургические имеют анатомическую форму, а смотровые — чаще всего плоские, без разделения на правую и левую руку. По наиболее точной классификации перчатки подразделяются на хирургические, стоматологические, гинекологические, ортопедические, диагностические и смотровые, кольчужные и полиэтиленовые.

  • Медицинские перчатки — неизменно популярный, и не только у медиков, товар. В период пандемий спрос на них становится еще большим, ведь потребность в них возникает чаще, и у большего количества людей. Мы подготовили цикл статей, помогающий разобраться в материалах и особенностях перчаток различных видов. Информация будет полезна как медикам, так и всем остальным.

  •  

    Олово борфтористое — неорганическое соединение двухвалентного олова, оловянная соль борфтористой кислоты. Олово (II) сернокислое — неорганическое соединение, оловянная соль серной кислоты. Оба реагента широко применяются в различных отраслях промышленности, в лабораторной практике.

  • Хромовый темно-синий индикатор — органическое вещество, относящееся к группе азокрасителей. В кислой и нейтральной среде (при рН от 0 до 9,5) растворы кислотного синего 13 окрашиваются в вишнево-красный цвет. При рН больше 10 (в щелочной среде) раствор становится сине-фиолетовым. Индикатор чувствителен к кислотам, поэтому и называется «кислотным».

  • Секундомер — узкоспециализированный механический или электронный прибор для измерения интервалов времени с высокой точностью. Первые секундомеры (естественно, механические) появились уже в 17-м веке, и конструкция их не сильно изменилась к настоящему времени. Простота использования, весьма умеренная стоимость, компактность, отсутствие внешнего источника питания делают эти приборы востребованными и теперь.

  • Перкарбонат натрия — неорганическое соединение, кристаллический сольват карбоната натрия и пероксида водорода (cольват — это соединение, в котором молекулы растворяемого вещества связывают между собой молекулы растворителя). В данном случае молекула карбоната натрия Na2CO3 связывают молекулы перекиси водорода H2O2.

  • Метиловый красный — органическое соединение, азокраситель. Кристаллическое вещество темно-красного цвета. С точки зрения химии — карбоновая кислота. Основное применение —  кислотно-основный индикатор в различных областях. Кислая среда окрашивает растворы в красный цвет (при уровне рН от 0 до 4,4), нейтральная и щелочная среда в желтый (при рН от 6,2 до 14). 

  • Нитразиновый желтый — органическое соединение, относящееся к классу азокрасителей. Раствор реагирует на кислотность среды, окраска меняется от желтой (в кислой среде с рН от 0 до 6,2) к зеленой в нейтральной и сине-фиолетовой в щелочной среде с рН от 7,6 до 14. Реагент широко используется в аналитической практике в качестве кислотно-основного индикатора. Имеет и другие сферы применения.

  • В нашем ассортименте побявилось много новых пипетаторов Ленпипет, российского бренда финской компании Thermo Fisher Scientific Inc. Рассказываем об этих качественных и удобных автоматических пипетках подробнее.

  • Оксид кальция находит столь широкое применение, что этому мы посвятили отдельную статью. В ней приведены лишь основные сферы использования реактива, и даже их около 20.