Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Блог

  • Продолжаем тему фильтровальных материалов, и сегодня расскажем про органические фильтры. Самые простые, доступные и дешевые — бумажные фильтры и фильтровальная бумага. Для фильтрации концентрированных кислот и щелочей применяют фильтры из таких материалов, как полиэтиленовая, полисульфонамидная, полиамидная, поливинилхлоридная, PTFE пленка, пленка на основе эфиров целлюлозы и др.

  • Процесс фильтрования состоит в механическом отделении твердых частиц от жидкости. Для этого используют пористый материал, фильтр, который задерживает частицы примесей, но пропускает жидкость. При выборе фильтра учитывают размер частиц примеси, вид жидкости и условия фильтрации.

  • Уровень электролита в аккумуляторе не является стабильным показателем. При низком уровне внутренние пластины высыхают. По этой причине устройство не справляется с поставленными задачами и выходит из строя. Очень важно следить за показателями уровня электролита.

  • Замена электролита в аккумуляторе обычно осуществляется при продолжительной эксплуатации батареи. Это связано с тем, что жидкость, пропускающая электрический ток, со временем утрачивает свои свойства.

  • Проверять плотность проводника электрического тока в аккумуляторе следует регулярно. Процесс является важным во всей системе обслуживания батареи. В свинцовых аккумуляторах плотность измеряется в г/см3 и пропорциональна концентрации раствора.

  • Альгинат натрия — органическое соединение, соль натрия и альгиновой кислоты с формулой (C6H7O6Na)n. Альгинат натрия был выделен как чистое химическое соединение еще в конце XIX века английским фармацевтом Е. Стенфордом. В настоящее время вещество массово добывают из бурых и красных морских водорослей, произрастающих в районе Индонезии. Реактиву находят все новые и новые сферы применения, его производят с каждым годом все больше.

  • Бишофит (магнесальт) — природный минерал, состоящий в основном из кристаллогидрата хлорида магния MgCl2 х 6H2O. Кроме MgCl, вещество содержит большое количество примесей, таких как бромид магния, хлориды калия, натрия, кальция, сульфат и гидрокарбонат кальция, бром, железо, молибден, медь, бор, литий, йод, цинк, кремний и другие. Всего в нем можно найти до семидесяти элементов и соединений. Благодаря составу и множеству полезных свойств бишофит шиоко применяется в самых разных сферах деятельности.

  • Металлы — группа простых элементов таблицы Менделеева; Сейчас открыто 118 элементов. 94 из них считаются металлами. Это вещества, обладающие рядом схожих качеств. Практически все они твердые, за исключением ртути. Все они имеют высокую тепло- и электропроводность, пластичность, сочетающуюся с прочностью. Многие металлы играют важнейшую роль в биохимии живых организмов, в том числе человека.

  • Стерилизация — это уничтожение в материалах, продуктах, жидкостях, на поверхностях посуды и оборудования всех видов микроорганизмов и их спор. Мы уже рассказывали о таком способе стерилизации, как автоклавирование, упоминали другие способы стерилизации. Сегодня расскажем о самых популярных из них подробнее

  • Хлорное железо — неорганическое вещество, соль соляной кислоты и железа (III). Получают соединение различными способами, в том числе экономически дешевым методом — из отходов при производстве хлорида титана и хлорида алюминия. Реактив активно используется в радиоэлектронике, промышленной и любительской, для травления плат, деталей, медной фольги. Также ещго широко применяют в водоочистке, химпроме, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

  • Бутилацетат — органическое вещество, сложный эфир с формулой C6H12O2, бутиловый эфир уксусной кислоты. Почти не растворяется в воде, легко смешивается с различными орг. растворителями, с растительными маслами, которые тоже суть сложные эфиры. Хорошо растворяет смолы, жиры. Сравнительно мало токсичен, что, вкупе с высокой растворяющей и обезжиривающей способностью, делает его чрезвычайно востребованным реагентом.

  • Натрий — неорганическое вещество, простой элемент таблицы Менделеева, входит в группу щелочных металлов. Занимает шестое место по распространенности в земной коре. Играет большую роль в жизни живых организмов. Он необходим для нормального обмена веществ, работы нервной и сердечно-сосудистой систем.Натрий и его различные соединения находят широчайшее применение в самых разных отраслях промышленности, в медицине и даже в быту.

  • В лабораториях часто используется посуда, инструменты и оборудование из фарфора. Это практичный материал, устойчивый к большинству химических веществ. При этом он легко переносит высокие температуры, хорошо моется, а если необходимо, то и стерилизуется. Кроме общелабораторных инструментов, химики используют и специализированное фарфоровое оборудование, например барабаны для измельчения, лодочки сжигания и лодочки зольности, тигли Гуча.

  • Инертные газы — группа элементов в таблице Менделеева, обладающих однотипными свойствами. Все эти вещества — одноатомные газы, с большим трудом взаимодействующие с другими веществами. Это объясняется тем, что их внешние атомные оболочки полностью «укомплектованы» (кроме гелия) восемью электронами и являются энергетически стабильными. Эти газы еще называют благородными или редкими. В группу входят: гелий, неон, аргон, криптон, ксенон и радиоактивный радон.

  • Калий бромистый — неорганическое соединение, калийная соль бромистоводородной кислоты с формулой KBr. В природе не встречается, для лабораторных нужд и для промышленности его получают химическим синтезом.Растворы и таблетки бромистого калия используются в медицинских целях как успокаивающее, противоэпилептическое и противосудорожное средство. Их прописывают при бессоннице, гипертонии, вегетативной дистонии, неврастении, эпилепсии, тревожных состояниях, повышенной раздражительности, хорее, склонности к истерии.

  • Изоамиловый спирт — органическое соединение, изомер одноатомного предельного амилового спирта. Является одним из восьми изомеров. В данном случае, мы рассмотрим 3-метил-1-бутанол. Вещество представляет собой легкую подвижную прозрачную жидкость без цвета или слегка желтоватую, с неприятным запахом неочищенного алкоголя. Токсичен для человека и животных. Именно изоамиловый спирт «ответственен» за неприятный запах и ядовитость сивушных масел.

  • Щелочные металлы — группа неорганических веществ, простых элементов таблицы Менделеева. Все они обладают похожим атомным строением и соответственно, похожими свойствами. В группу входят калий, натрий, литий, цезий, рубидий, франций и теоретически описанный, но еще не синтезированный элемент унуне́нний. Свое название щелочные металлы получили из-за способности образовывать щелочи в реакции с водой.

  • Мы уже писали о том, как можно использовать химическую посуду для украшения интерьера и придания ему своего собственного оригинального стиля. Но химические приборы и посуду можно использовать и по прямому назначению. Например, мерные стаканы, кувшины — очень практичная посуда в быту. На большинстве кухонь можно встретить кофемолки, блендеры и миксеры, которые мало чем отличаются от аналогичных химических мельниц и верхнеприводных мешалок. Впрочем, некоторые химические приборы в быту встречаются реже и имеют узкоспециализированное назначение.

  • Перхлорэтилен — органическое вещество, хлорпроизводное этана и этилена с формулой C2Cl4. Самый стабильный реактив среди хлорпроизводных этана и этилена. Великолепный растворитель масел, жиров, воска и подобных им веществ. Больше половины всего производимого перхлорэтилена используется в химчистках для сухой чистки одежды.

  • Железоаммонийные квасцы — неорганическое вещество из бесцветных или светло-аметистовых кристаллов. С давних пор железоаммонийные квасцы, как и другие виды квасцов, используются как кровоостанавливающее, прижигающее, вяжущее средство с антимикробным, обеззараживающим, подсушивающим действием. Есть у них и много других полезных свойств.