Стеклянные трубки
Лабораторная посуда из стекла
Лабораторные реакторы и комплектующие
Ротационные испарители
Химические реактивы
Лабораторное оборудование
Лабораторный пластик
Медицинские изделия и расходные материалы
Кварцевое лабораторное стекло
Фторопластовая посуда
Изделия из фарфора
Измерительные приборы
Лабораторная мебель
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Средства защиты
Техническое стекло

Блог

  • Уголь БАУ, березовый активированный уголь — полностью натуральный материал, один из самых эффективных сорбентов. Расскажем, чем отличается БАУ марки А, в чем его особенности, как его делают и применяют, как его хранить.

  • Лабораторная центрифуга — это специализированный прибор для разделения жидкой среды под действием центробежных сил. В статье рассмотрим основные критерии, на которые нужно ориентироваться при выборе этого прибора.

  • Для разных задач требуются различные виды лабораторных центрифуг. Модели отличаются скоростью вращения, размерами камеры и самого прибора, способом установки, наличием дополнительных приспособлений, например, системы охлаждения и/или нагрева, дисплея для вывода характеристик и пр.

  • «Аэрогалит» соль для галокамеры — это полностью натуральный продукт, особым образом обработанный хлорид натрия, то есть каменная соль. Разработка ученых из Санкт-Петербургского института профилактической медицины. Рассказываем, что такое галокамера, чем она полезна и почему использовать в ней нужно именно «Аэрогалит».

  • Салфетки влажные антибактериальные для рук — современные средства гигиены. Они незаменимы в поездке, на детской площадке, в поликлинике и других местах, где нужно быстро продезинфицировать руки, лицо, поверхность или какой-либо предмет. Чем же их пропитывают, как их правильно хранить и как использовать, чтобы эффективность была максимальной? Узнайте из статьи.

  • Ортофосфорная кислота 85%-ной концентрации, пищевой степени очистки – это густая жидкость, напоминающая по консистенции сироп и обладающая своеобразным запахом. Считается кислотой средней силы. Широко применяется в самых разных отраслях, от металлургической до пищевой промышленности.

  • Олово двухлористое 2-водное чда, имп. это гидратированная соль олова и соляной кислоты, которая выглядит как мелкий белый порошок и иногда называется «оловянной солью». Все области применения реактива обусловлены его свойствами – сильными восстановительными и слабыми окислительными.

  • В соответствии с требованиями ГОСТов и других международных стандартов исследование свойств сырых нефтей и нефтепродуктов должно проводиться в условиях постоянно поддерживаемых температур. Самым простым решением этой проблемы является использование высокоточных термостатов и криостатов. Об этих устройствах идет речь в статье.

  • Вакуумный сушильный шкаф — это устройство для удаления влаги из продукта или материала в разреженном воздухе (вакууме). Из статьи вы узнате о принципе его работы, типах таких шкафов и сферах их применения, а также о правилах эксплуатации вакуумных сушильных шкафов

  • Нутч-фильтр — это устройство периодического действия для разделения дисперсионных сред, состоящих из твердой фазы (частицы, кристаллы, пленки и пр.) и жидкой. Аппарат еще называют емкостным фильтром из-за относительно большой площади фильтрации. Рассказываем о видах и конструкции нутч-фильтров.