Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Получают бериллий переработкой и многоэтапной химической очисткой руды, содержащей этот металл. Процесс долгий, сложный и дорогой. Всего в мире за год выплавляется около 500 килограмм металла, поэтому он достаточно дорогостоящий, один килограмм оценивается в несколько сотен долларов.

  • Бериллий — простое вещество, элемент таблицы Менделеева с номером 4, металл. Обозначается латинскими буквами Be (Beryllium). Название получил по имени минерала берилла, из которого его и получили. Бериллий считается редким металлом, мировые запасы оцениваются всего в 80 тыс. тонн. Отличается высокой теплоемкостью, теплопроводностью, низким электросопротивлением. 

  • Продолжаем рассказ о Лавуазье. Из статьи вы узнаете, в каких областях химии трудился ученый, какая работа считается самой важной в его практике, какие его теории и эксперименты оказали особенное влияние на совремнную химию. Также вы узнаете, в чем особенности изданного им учебника по химии, и чем была знаменита его лаборатория.

  • Антуан Лоран Лавуазье — один из тех, кто сделал современную химию точной наукой со строгими правилами и закономерностями. В этой статье расскажем о его жизни и судьбе, следующая будет посвящена научным достижениям великого французского ученого.

  • Продолжаем тему фосфатов кальция. Основная их часть (гидро- и дигидрофосфат, суперфосфат) востребована в качестве необходимых растениям фосфоросодержащих удобрений. Поэтому применяют их на кислых почвах. У фосфатов необычайно много других сфер применения. В стате рассказываем об основных.

  • Фосфаты кальция — неорганические соли кальция и фосфорных кислот. Очень важные вещества для здоровья, широко применяются и в различных отряслях промышленности. В этой статье даем основную информацию о них, о мерах предосторожности при работе с ними. Следующая статья будет посвящена применению фосфатов.

  • Калий щавелевокислый — органическая соль калия и щавелевой кислоты. В литературе можно также встретить названия калий оксалат, дикалий оксалат, этандиоат калия. Формула — K2C2O4. В промышленностиего получают взаимодействием щавелевой кислоты на карбонат калия. Прекрасный очиститель, имеет множество других сфер примерения, начиная от медицины и заканчивая отбеливанием тканей.

  • Гидросульфит натрия — неорганическое соединение, натриевая соль сернистой кислоты. В литературе вещество также может называться бисульфитом натрия, дитионитом натрия, кислым сернистокислым натрием. В природе не встречается. Получают его в результате воздействия газообразной двуокиси серы на водный раствор карбоната или гидрокарбоната (сода) натрия. Полученный раствор потом подвергается кристаллизации.

  • Натрий муравьинокислый — органическое соединение, натриевая соль муравьиной кислоты. Его называют также формиатом натрия, добавкой Е237. Помимо строительной индустрии, широко используется в самых разнообразных сферах, начиная от производства косметики и заканчивая созданием противогололедных смесей.

  • В этой статье говорим о том, как подобрать дефлегматор правильного размера; почему стоит улучшить его теплоизоляцию и почему важно сделить за количеством флегмы; как определиться со скоростью перегонки. Рассматриваем теорию ректификационной перегонки и рассказываем о применении фракционной перегонки и ректификации

127.0.0.1