Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Респираторы классифицируются по трем степеням защиты. Обозначают их FFP1, FFP2, FFP3. Аббревиатура FFP — сокращение английского Filtering Face Piece, переводится как «фильтрующая полумаска». Цифры, следующие за этим сокращением, указывают на класс защиты. Самой слабой присвоен индекс «1», самой высокой «3».

  • В общем случае под респиратором понимают любое индивидуальное средство защиты органов дыхания. Он может быть выполнен в виде маски-повязки, фильтрующего воздух одноразового приспособлени, многоразового приспособления с заменяемыми картриджами-фильтрами, автономного противогаза с запасом воздуха или устройством по производству кислорода.

  • Респиратор — приспособление для фильтрации поступающего к органам дыхания воздуха. Выпускается в виде масок, полумасок и четвертьмасок. Правильно подобранные респираторы плотно, без зазоров, прилегают к коже лица, пропуская к органам дыхания только отфильтрованный воздух; отлично защищают от вирусов и бактерий, аллергенов, токсичных газов.

  • Маска медицинская — это простейший вид фильтрующих средств защиты органов дыхания, одноразовая маска-повязка, от которой не требуется плотное прилегание по контуру лица. Медицинские маски очищают воздух от механических включений за счет фильтрующих свойств материала, из которого изготовлены.

  • Средства индивидуальной защиты органов дыхания широко применяются на производствах, в лабораториях, в быту. Частонеобходимы в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. В статье рассказывается о том, как и где применяют эти средства, и какие из них можно купить у нас в магазине.

  • Средства индивидуальной защиты органов дыхания — это технические устройства, обеспечивающие защиту человека от воздействия на его дыхательные пути опасных примесей воздуха. Существует множество их видов, которые делят по типу, конструкции, назначению, типу нейтрализуемого фактора, времени применения. В статье деаем классификацию средств защиты и рассказываем о конструкции самых популярных из них.

  • Спектрофотометр — это электронный прибор, с помощью которого делают заключение о свойствах веществ или объектов по тому, как они отражают или пропускают сквозь себя поток света. С помощью спектрофотометра можно не только определить, из каких компонентов состоит сложное вещество, но и в каких пропорциях. Спектр применения спектрофотометров очень широк: от пищепрома до астрономии.

  • Термостаты с принудительной циркуляцией — это специализированные приборы, разработанные для поддержания температуры на точно заданном уровне. Устройства различаются конструкцией, точностью, температурным диапазоном. Научные исследования, анализ веществ и материалов, инкубирование яиц и многие другие процессы требуют соблюдения определенных температурных условий, зачастую в течение часов, дней, а иногда и недель. Для этих целей используют различного вида термостаты.

  • Орто-ксилол — органическое вещество, углеводород ароматического ряда ксилолов (диметилбензолов). В литературе можно встретить названия ксилол, о-ксилол, ксилол-о, 1,2-диметилбензол, o-xylene. Отличный растворитель широкого спектра веществ и материалов, обезжириватель, разбавитель. Применяется также в химпроме и в качестве высокооктановой добавки в топливо.

  • Цитрат кальция — органическое соединение, соль лимонной кислоты и кальция. В литературе встречается под названиями лимоннокислого кальция, трикальция цитрата, пищевого цитрата кальция. Большая часть производимого вещества потребляется в пищепроме в качестве разрешенной во всех странах добавки Е333. В фармацевтике это источник кальция в лекарственных средствах и биологически-активных добавках.