Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Лабораторный реактор используется для длительных и сложных химических процессов. Как правило, он оснащается мешалкой. Ее вал вставляют в центральное отверстие крышки прибора. Таким образом лопасти, изготовленные из антикоррозийных материалов, находятся внутри реакционного сосуда, а двигатель и зажим – снаружи, они не вступают в контакт со смешиваемой средой.

  • Принцип действия PT1000 основан на линейной зависимости сопротивления металла от температуры. Металлическая проволока, в данном случае платиновая, размещена в длинной металлической гильзе — термощупе. Щуп помещают в реакционный сосуд. Кабель передает на подключенный к датчику прибор измеренное значение сопротивления, которое с помощью градуировочной таблицы переводится в температуру.

  • Развитие современной химической отрасли не стоит на месте, и вслед за развитием лабораторных реакторов, совершенствованием их конструкции, материалов и компонентов дошла очередь до автоматизации процессов. Для этого разработаны блоки управления реакторными установками.

  • Нужно купить спецодежду для защиты от химических или биологических угроз? Отличным считается защитный костюм Л-1 — не сковывающий движений, легкий и удобный. Прекрасно подходит для ношения при устранении аварий на химическом, нефтяном, лакокрасочном и другом вредном производстве. В нем могут работать сотрудники служб, ликвидирующие последствия ЧП и катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды.

  • Различные виды лабораторной посуды и стеклянного оборудования перечислены, а их характеристики и особенности прописаны в государственных стандартах. В ГОСТ 25336-82 собраны требования к большому количеству продукции для лабораторий. Рассмотрим основные положения этого ГОСТа.

  • Лабораторное стекло, из которого производит свою продукцию Simax, относится к боросиликатным стеклам 3.3. Основной стандарт, который регламентирует физические, химические и прочие свойства стекла, его качество - это ISO 3585-1999. Borosilicate glass 3.3 - Properties (ISO 3585-1999:1998) – Стекло боросиликатное 3.3. Свойства. Рамострим основные положения этого стандарта и соотвествие им стекла «Симакс».

  • От прочности, прозрачности и других свойств стекла во многом зависит успех или неуспех экспериментов. Поэтому при покупке лабораторной стеклянной посуды профессионалы стараются найти изделия, отвечающие стандарту ГОСТ 21400-75. Выполнение требований межгосударственных стандартов по-прежнему является мерилом качества изделий. Расскажем, почему стоит выбирать соотвествующее этому ГОСТу стекло Simax.

  • На смену советской системе стандартизации в Россию в конце прошлого века пришла международная система International Organization for Standardization (ISO), или ИСО. Несмотря на то, что ISO, как организация, существует с 1947 года, эти стандарты в нашей стране приобрели значение после того, как на рынок стало поступать множество товаров из-за границы. И сейчас соответствие стандартам ISO важно во всех отраслях.

  • В законе «О техническом регулировании» утверждены перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и добровольному декларированию. Стекло достаточно безопасный материал — не выделяет токсинов, не вызывает аллергических реакций. Поэтому обычно стекла, в том числе лабораторное стекло, не только декларируют, но и сертифицируют добровольно. Зачем? Рассказываем в статье.

  • Наиболее востребовано для серьезных работ лабораторное стекло группы ТС – термически стойкое. Его химическая стойкость находится на уровне других групп – ХС1, ХС2 или выше, а термическая стойкость и коэффициент температурного расширения имеют лучшие показатели. ГОСТ 21400 говорит о том, что термическая стойкость лабораторного стекла группы ТС – не менее 250 °С, тогда как стекла других групп – только 120 и 190 °С.