Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Гидросульфит натрия — неорганическое соединение, натриевая соль сернистой кислоты. В литературе вещество также может называться бисульфитом натрия, дитионитом натрия, кислым сернистокислым натрием. В природе не встречается. Получают его в результате воздействия газообразной двуокиси серы на водный раствор карбоната или гидрокарбоната (сода) натрия. Полученный раствор потом подвергается кристаллизации.

  • Натрий муравьинокислый — органическое соединение, натриевая соль муравьиной кислоты. Его называют также формиатом натрия, добавкой Е237. Помимо строительной индустрии, широко используется в самых разнообразных сферах, начиная от производства косметики и заканчивая созданием противогололедных смесей.

  • В этой статье говорим о том, как подобрать дефлегматор правильного размера; почему стоит улучшить его теплоизоляцию и почему важно сделить за количеством флегмы; как определиться со скоростью перегонки. Рассматриваем теорию ректификационной перегонки и рассказываем о применении фракционной перегонки и ректификации

  • Продолжаем тему перегонки. Под фракционной перегонкой понимают процесс многократной дистилляции, результатом которого станет разделение сложной смеси, состоящей из нескольких ингредиентов, на отдельные фракции. Часто этот процесс еще называют дробной перегонкой. Главное отличие устройства фракционной перегонки от устройства простой перегонки — наличие вертикального дефлегматора.

  • Простая перегонка — один из вариантов дистилляции, физико-химический процесс испарения перегоняемой жидкости с дальнейшим охлаждением и конденсацией паров в приемнике. Обычно простая перегонка используется, когда нужно очистить перегоняемый раствор от мало- и нелетучих примесей, и в тех случаях, когда трудно избавиться от твердых примесей методом фильтрования.

  • Метиленхлорид — органическое соединение, производное метана. Синонимы: метилен хлористый, дихлорметан, ДХМ. Реагент гораздо менее токсичен, чем другие органические растворители, легко удаляется, отличается невысокой стоимостью, поэтому широко используется во многих сферах промышленности, включая пищепром и фармацевтику.

  • Аммоний молибденовокислый — неорганическое вещество, соль аммония и молибденовой кислоты. Синоним названия — молибдат аммония. Порошкообразное кристаллическое вещество белого цвета, иногда с зеленоватым или желтоватым оттенком. Не горит и не взрывается, не образует опасных и токсичных соединений с другими веществами. Помимо сельского хозяйства и промышелнности, широко применяется в лабораторной практике и радиоэлектронике.

  • Аммоний двухромовокислый — неорганическое соединение, аммониевая соль дихромовой кислоты. В литературе это вещество может называться дихроматом или бихроматом аммония. С точки зрения химии — сильный окислитель, химически активный реагент. Вещество относится к 1-му классу опасности. В химпроме необходим для получения, например, гидрохинона, бензойной кислоты, синтетической камфары, вазелина, соединений Cr (III), и многих других важных реактивов.

  • Цинк стеариновокислый — органическое соединение, соль цинка и стеариновой кислоты. Синонимы: стеарат цинка, цинка октадеканоат. Мелкодисперсионное порошкообразное вещество, мягкое, маслянистое на ощупь, аморфное. Применяется чаще всего как поверхностно-активное вещество в химпроме, но имеет много других сфер использования. Одно из самых интересных — для уменьшения трения при демонстрации карточных фокусов

  • Самый активный неметалл позволил создать совершенно инертные химические соединения: фторопласты и фреоны. Фторопласты (тетрафторэтилены) называют органической платиной за их стойкость к химическим веществам, низко- и высокотемпературным воздействиям. Фреон-14 CF4 и фреон-12 CF2Cl2 считаются одними из самых безопасных хладагентов. Фтор широко применяют в фармацевтике, металлургии, химпроме и многих других отраслях.