Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Магний сернокислый 7-водный — важный реактив для медицины, пищепрома и химпрома. Неорганическое соединение, кристаллогидрат сульфата магния. В литературе может также называться гептагидратом магния, английской, эпсомской, горькой солью, магнезией, горькоземом, Magnesium sulfate, Epsom salt. Формула — MgSO4∙7H2O.

  • Гибкие трубки (резиновые, силиконовые, полиэтиленовые, из поливинилхлорида) применяются практически во всех лабораторных установках. С их помощью к холодильникам, дефлегматорам, вакуумным насосам подается вода; во многих случаях они используются для отвода/подачи газов, соединения стеклянных трубок и отводов с другими частями установки.

  • В химических установках используют пробки из разных материалов, чаще всего из резины, пробкового дуба, силикона и тефлона (фторопласта). Рассматриваем особенности пробок из этих материалов, сферы и нюансы их использования.

  • Стеклянные шлифы позволяют сделать соединения сборно-разборными. В статье рассматриваются основные виды шлифов и в каких случаях какие шлифы применяют; их достоинства, недостатки, способы подгонки; применение смазок для шлифов.

  • Начинаем цикл статей, посвященных сборке лабораторных аппаратов и установок. Расскажем об основных соединительных элементах и особенностях их использования. В первой статье рассматриваем главные принципы монтажа лабораторных приборов.

  • Титан обладает отменными эксплуатационными характеристиками. Если бы не его относительно высокая стоимость, обусловленная сложностью выплавки, промышленность уже давно бы заменила в большинстве областей сталь и алюминий на титан и его сплавы. Тем не менее, сфера применения титана с каждым годом только растет.

  • Титан — простое химическое вещество, элемент таблицы Менделеева под номером 22, достаточно распространенный металл. Из важных металлов на земле больше только железа, магния и алюминия. В чистом виде не встречается из-за своей химической активности, но входит в состав более чем 100 минералов.

  • Ацетилацетон — органическое соединение, кетон. «Ацетилацетон» — это традиционное название, номенклатурное — 2,4-пентандион. Относится к 3-му классу опасности для человека. Огне- и взрывоопасное вещество. Основные сферы применения: химпром, нефтепереработка, фармацевтика, лакокрасочная индустрия.

  • Калий сернокислый кислый — неорганическое соединение, кислая калиевая соль серной кислоты. В литературе могут встречаться такие ее названия, как гидросульфат калия, бисульфат калия, пищевая добавка Е515 (ii). Формула — KHSO4. Соединение содержится во многих растениях и некоторых продуктах, например, в свекле, шпинате, морской капусте, миндале, бананах, апельсинах, в сыре, постной говядине.

  • Альдегиды химически активнее кетонов. Они окисляются до карбоновых кислот, образуют сложные эфиры. Агрегатное состояние кетонов изменяется аналогично альдегидам: сначала это жидкости, а вещества с длинными молекулами — твердые, легкоплавкие. Различают альдегиды и кетоны с помощью качественных реакций, которые, как правило, определяют альдегиды. И альдегиды и кетоны находят широчайшее применение во многих отраслях производства, в лабораторной практике, в быту,