Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Лаурилсульфат натрия — органическое соединение, соль натрия и лаурилсерной кислоты. Основная часть производимого реактива используется в качестве ПАВ. Его широкое применение обусловлено низкой стоимостью, безопасностью, сильными очищающими, пенообразующими, бактерицидными свойствами. Реагент многократно тестировался.

  • Иногда на баночках или бутылочках с шампунями, бальзамами или гелями для душа можно увидеть надписи: «Бессульфатный», «Не содержит сульфатов», «Без SLS/SLES», «SLS free». При этом, большинство средств все же сульфаты содержит. Что это за сульфаты и зачем они нужны? Рассказываем.

  • Бромистый натрий — неорганическое соединение, натриевая соль бромоводородной кислоты HBr. Широко применяется в медицине, но востребован также в нефтеперерабатывающей отрасли, в кожевенной индустрии, ветеринарии, лабораторной практике, фотоделе.

  • Сульфонол — органическое вещество, смесь натриевых солей алкилбензолсульфокислот. По своим свойствам — классическое поверхностно-активное вещество анионного типа, моющее средство (детергент). При растворении в воде сильно пенится. Способствует улучшению растворимости орг. соединений в воде и в растворах, содержащих соли любого вида (органические и неорганические).

  • Камфора — органическое вещество, кетон терпенового ряда. Камфора или камфора — названия традиционные. Правильное химическое название — 1,7,7-триметилбицикло-[2.2.1]-гептан-2-он. Формула C10H16O. Камфора — природное соединение, встречается в эфирных маслах многих растений. Больше всего ее в масле камфорного лавра, розмарина, всех видов полыни, базилика.Основные сферы применения: медицина, ароматерапия, фармакология.

  • Натрий надсернокислый — неорганическое соединение, натриевая соль пероксодисерной кислоты H2S2O8. В химических реакциях проявляет себя сильным окислителем. Бурно реагирует с сильными восстановителями, щелочами. Вступает в реакции со спиртами, алюминием, магнием. Широко применяется, помимо лабораторной практики и промышленности, в электротехнике и косметологии, а также в качестве дезинфектора.

  • Вещество относится ко 2-му классу опасности для человека (высокоопасные соединения). Легко воспламеняющееся, токсичное, едкое. При этом в небольших концентрациях оказывает положительное влияние на организм человека. Используется в медицине, в пищепроме, косметологии, химической и текстильной промышленности, во многих других отраслях.

  • Муравьиная кислота — органическое соединение, насыщенная одноосновная, «жирная» органическая кислота. Название связано с тем, что она впервые была получена из выделений муравьев. Кстати, муравьиную кислоту используют не только люди. Читайте об этом, как и о свойствах реактива, в статье.

  • Заключительная статья из цикла о мыловарении, в которой мы даем полезные советы и делимся несколькими простыми, но отлично себя зарекомендовавшими рецептами создания мыла. Надеемся, что смогли заинтересовать вас этим увлекательным делом и ответить на вопросы, неизбежно возникающие у тех, кто только начинает знакомиться с мыловарением.

  • Если вам неинтересно делать мыло из детского мыла, то купите мыльную базу. По существу, это готовое мыло, но без уходовых и ароматических добавок. Это основа, из которой можно сварить мыло в соответствии со своей фантазией. Продаются мыльные основы в специализированных магазинах мыловарения или в универсальных магазинах для творчества и рукоделия.