Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Хлорид олова — неорганическое соединение, соль двухвалентного олова и соляной кислоты, бинарное соединение. Может также называться дихлоридом олова, хлористым оловом, двухлористым оловом. Формула — SnCl2. Применяется, в основном, в химпроме и лабораторной практике, но используется и в различной промышленности, от текстильной  до пищевой.

  • Альфа-нафтол — органическое соединение нафталинового ряда, содержащее два одинаковых бензольных кольца, лежащих в одной плоскости. Относится к категории нафтолов, производных нафталина (нафтена). Альфа- и бета-нафтолы — два изомера, отличающиеся пространственной конфигурацией молекулы одного химического состава C10H8O.

  • Одна из наших покупательниц спросила недавно, почему зимой нельзя использовать привычные увлажняющие средства для кожи — что мы, разбирающиеся в химии специалисты, можем сказать об этом? Вопрос показался нам интересным и достойным развернутого ответа, которым и является эта статья.

  • Существует несколько классификаций азокрасителей. Во-первых, их разделяют по количеству нитрогрупп в молекуле. Во-вторых, по типу растворимости. В-третьих, по химическому составу, наличию различных молекулярных групп (радикалов), типу взаимодействия с окрашиваемым материалом. Отдельные пункты могут пересекаться друг с другом.

  • Азокрасители — класс искусственно синтезированных соединений, использующихся в качестве красителей. В природе таких соединений и даже их аналогов нет. Уже сейчас существует более десяти тысяч синтезированных азокрасителей, и тысячи возможных вариантов еще не созданы.

  • Полифосфат натрия — важный реактив для производства пищевых продуктов, смягчения питьевой и технической воды. Содержит самую высокую концентрацию фосфата из всех полифосфатов. Пищевую добавку Е452 можно встретить практически в любой пище фабричного производства.

  • Защитная одежда (штаны, куртка, капюшон и др.) производится из тканых, нетканых, слоистых материалов, которые потом покрываются защитным полимерным слоем. Перчатки для защиты от химических реактивов делают с применением различных полимеров. Защитную обувь изготавливают из особо прочных полимеров. На химических производствах особенно востребована кистотостойкая защитная одежда, с пропитками из определенных составов.

  • Для защиты от опасных химических реактивов разработана специальная одежда. Ее задача минимизировать воздействие вредных факторов, которые невозможно исключить другими способами защиты. К защитной одежде относят не только костюмы (халаты, куртки, штаны, полные изолирующие автономные костюмы), но и перчатки, обувь, фартуки, нарукавники, очки, респираторы и противогазы.

  • Состав мицеллярной воды может сильно отличаться у разных производителей — начиная с того, какой ПАВ используется в качестве основы и кончая различными добавками: увлажняющими средствами экстрактами растений, консервантами, минералами и витаминами, маслами и т. п. Выбирать мицеллярную воду надо, учитывая свой тип кожи и задачи, для которых она вам нужна. Подробнее об этом читайте в статье.

  • Мицеллярная вода появилась на рынке косметических продуктов сравнительно недавно, но быстро стала очень популярной. Как часто бывает, новый продукт сразу стал обрастать множеством мифов. В небольшом цикле статей мы рассмотрим, что же такое мицеллярная вода с точки зрения химии, насколько она полезна или вредна, как выбрать мицеллярную воду.