Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Калий фтористый кислый — неорганическое соединение, кислая соль калия и фтороводородной кислоты HF. В литературе вещество часто называют гидрофторидом или бифторидом калия. Реактив представляет собой водорастворимый мелкокристаллический порошок белого цвета, гигроскопичный. Помимо металлургии, широко используется в химической промышленности.

  • Продолжаем рассказ о посуде для очистки газов. В этой статье речь идет о склянках Тищенко и хлоркальциевых трубках. Склянки Тищенко похожи на бутыли Вульфа, но универсальнее, так как могут использоваться как с жидким, так и твердым поглотителем. Хлоркальциевые трубки предназначены для очистки воздуха от примесей, которые могут повредить реактиву или раствору при контакте.

  • В лабораториях часто требуется очистить газы от влаги, посторонних примесей, механических загрязнений. Обычно для очистки применяют специализированную стеклянную посуду. В первой части статьи рассказываем о склянках Дрекселя, промывалках и бутылях Вульфа с несколькими горловинами

  • Цинк сернокислый — неорганическое соединение, соль серной кислоты и цинка. В литературе это вещество называют еще сульфатом цинка. Вещество токчино, однако в небольших дозах это отличное удобрение, добавка в корма животных, компонент многих лекарственных средств. Сульфат цинка также широко используется во многих отраслях промышленности, от химической до текстильной.

  • Селен играет большую роль в процессах метаболизма. Элемент активизирует работу лейкоцитов и усиливает иммунитет; замедляет процессы старения; уменьшает риск возникновения нарушений сердечного ритма, влияет на многие другие органы и системы. Избыток Se тоже вреден, но с пищей его получить невозможно. Эта проблема может коснуться только работников, имеющих с ним дело по роду деятельности. Осторожным надо быть с содержащими селен витаминами и пищевыми добавками.

  • Селен — простое вещество, неметалл, элемент периодической таблицы Менделеева. Обозначается буквами Se (Selenium). Содержится в почвах, во многих растениях, в микродозах — организме животных и человека. При этом селен и особенно его соединения очень ядовиты.

  • Натрий эриторбат — органическое соединение, натриевая соль эриторбовой кислоты. Специалисты используют также названия изоаскорбат натрия, Sodium Erythorbate. Формула C6H7O6Na. Реактив широко используется в качестве пищевой добавки. Она считается настолько безопасной, что ее дозировки при изготовлении продуктов питания не нормируются.

  • Пасты Владыкина разработаны российским ученым В. Н. Владыкиным еще в СССР, выпускаются с 1988-го года. Их качества, точность измерений, простота в работе, неприхотливость в хранении сделали этот продукт очень популярным и востребованным. Их достойных аналогов фактически нет до сих пор.

  • Индикаторные пасты предназначены для проверки количества и качества бензина или других нефтепродуктов в резервуаре. Пасты выпускаются разных видов, они могут реагировать как на сам нефтепродукт (бензин, керосин, дизельное топливо и т.п.), так и на некоторые примеси, например, на воду или спирт.


  • Этилцеллозольв — этиловый эфир этиленгликоля. В литературе это вещество может также называться 2-этоксиэтанолом, 2-бутоксиэтанолом, этилгликолем, целлозольвом. Отличный растворитель лакокрасочных материалов любого типа, включая полиэфирные, эпоксидные, мочевиноформальдегидные; нитроклетчатку, винифлекс (поливинилформальэтилаль).