Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Блог

  • Размельчение, смешивание и гомогенизация для разных задач требует различных технологий. К примеру, биокультуры нужно бережно смешивать аккуратными движениями, а для размельчения твердых материалов до однородного состояния нужны высокие скорости и острые ножи электронных мельниц. Именно поэтому спектр специализированной техники для подобных операций весьма разнообразен. В этой статье расскажем немного о мельницах, диспергаторах и вортексах.

  • Бензин «Калоша» — органическое соединение, производное нефти, так называемый нефрас (нефтяной растворитель). Название реагента произошло от фамилии химика — Калош, который первым получил легкие фракции из нефти. Другое название: нефрас С2 80/120. Производится «Калоша» по ГОСТу 443-76. Важно не путать его с бензином «Галоша», проиводимым по ТУ 38.401-67-108-92. В чем разница между «Калошей» и «Галошей», где и почему применяют С2 80/120  — читайте в этой статье.

  • Сегнетова соль — органическое соединение, кристаллогидрат двойной (калия и натрия) соли винной кислоты. Сегнетовой солью это вещество назвали в честь аптекаря из Франции, который еще XVII веке делал его из отходов виноделия и использовал как слабительное. У кристаллов сегнетовой соли есть несколько удивительных свойств, благодаря которым выращивание крупных сегнетокристаллов в свое время даже было одной из значимых отраслей промышленности.

  • Гидроксид бария — относящееся к категории оснований неорганическое вещество, сильная щелочь с формулой Ba(OH)2. Часто реактив еще называют «едкий барит». Относится к веществам 2-го класса опасности. Применяется, в основном, в химической промышленности, в нефтедобыче и цветной металлургии, но применяется также и в пищепроме. В частности, с его помощью из мелассы (сиропообразного вещества) получают тростниковый сахар.

  • Реактивные формы кислорода, при значительных концентрациях в живых клетках, могут вызывать нарушение их функций и даже разрушение, что в медицине называется оксидативным стрессом. Кислород можно получить несколькими способами. Активное применение этого вещества началось только после того, как был освоен промышленный способ его получения из воздуха.

  • Продолжая тему важнейших для жизни элементов и веществ, сегодня говорим о кислороде. Без кислорода не было бы жизни на Земле — по крайней мере в том виде, в котором мы ее знаем! Большинство живых организмов на нашей планете, кроме некоторых видов микроорганизмов-анаэробов, получают энергию за счет окисления, под влиянием кислорода, питательных веществ в клетках.

  • Компания IKA-Werke GmbH & Co. KG была создана в 1910-м году. На сегодняшний день располагает производствами, конструкторскими бюро, научно-исследовательскими центрами и опытно-промышленными предприятиями в 8-ми городах на четырех континентах. Один из крупнейших производителей лабораторного и промышленного оборудования самого высокого качества. В интернет-магазине «ПраймКемикалсГрупп» можно купить технику IKA, она представлена в широком ассортименте, поэтому хотим немного рассказать о компании и ее продукции.

  • Скипидар — органическое вещество, сложная смесь летучих углеводородов. С химической точки зрения — достаточно активный реагент. Получают скипидар из природного сырья — из древесины деревьев хвойных пород: сосны, ели, кедра, лиственницы, можжевельника и пр. Вещество находит применение в лакокрасочной, химической и многих других отраслях промышленности. Отличный обезжириватель и растворитель.

  • Основное применение электролитов — в промышленности: производство источников тока, батарей (гальванических элементов), аккумуляторов, электролитических конденсаторов. Чаще всего мы сталкиваемся с электролитами в аккумуляторах, работающих в различных транспортных средствах. Без них автомобили, электровозы, локомотивы и т.п. просто не способны функционировать. Используются в них кислотные и щелочные электролиты. Оба типа имеют свои достоинства и недостатки.

  • Электролиты — растворы, содержащие большую концентрацию ионов, обеспечивающих прохождение электрического тока. Как правило, это водные растворы солей, кислот и щелочей, но также могут быть расплавы и некоторые кристаллы. Главное свойство электролитов — способность к электролитической диссоциации, то есть к распаду молекул при взаимодействии с молекулами воды (или других растворителей) на заряженные ионы.

  • Неорганические углеродосодержащие материалы представляют огромный интерес. Современная наука открывает и активно исследует свойства таких материалов, как карбины, фуллерены, нанотрубки и другие. Свойства некоторых из них настолько фантастичны, что попытки наладить массовое производство этих материалов не прекращаются, несмотря на их высокую стоимость. Мы немного упоминали эти материалы в первой статье об углероде. Сегодня расскажем о них и их свойствах подробнее.

  • В природе углерода не так уж и много, но он есть везде: в воздухе (углекислый газ и угарный газ), растворен в океанах и реках, залегает в ископаемых породах в земле, содержится в каждой клетке растения, животного, человека. В чистом виде и в значимых количествах углерод встречается только в виде алмазов и графитов. Но он — составная часть ископаемого топлива (угли, нефть, газ, сланцы), торфа, битумов, природных минералов (мел, известняк, доломиты, карбонаты). Нет ни одной области промышленности, в которой в той или иной степени не использовался бы углерод.

  • Мы посвятили две статьи воздуху, без которого жизнь на нашей планете была бы невозможна. Теперь поговорим об углероде — элементе, который является основой жизни на земле. Ученые, уфологи и фантасты даже ввели в обиход термин «углеродная жизнь». И он вполне справедлив, так как все белки, аминокислоты, жиры, ДНК и РНК построены на основе углеводородных молекул.

  • В прошлой статье мы привели основную информацию о воздухе, а в этой знакомим вас с основными способами его применения — хотя большинство из них вам знакомы, нам показалось важным обобщить эту информацию. Также вы узнаете несколько интересных фактов о воздухе — например, где он самый чистый в мире и сколько его нужно человеку в сутки.

  • На страницах блога мы много рассказываем о самых разных химических веществах и соединениях, но у нас еще не было рассказа об одном из важнейших сложных веществ — о воздухе. Исправим это и расскажем о воздухе. В первой статье: немного истории изучения воздуха, его химический состав и основные факты о нем.

  • В первой статье о стабилизации цветов рассказывалось о том, как пропитать растение глицериновым раствором. В этом тексте речь идет о другом способе продления жизни цветов — сохранения их полностью покрытыми раствором. В этом случае раствор выступает частью композиции, элементом изящного и трогательного изделия. Также из статьи вы узнаете о составе смеси для коррекции цвета стабилизированных цветов и способах придания им яркого или необычного цвета.

  • Недавно в Интернете стали продавать новый товар: консервированные, или стабилизированные, цветы. Обработанный специальным образом цветок не нуждается в воде и сохраняет красоту 5 и более лет. Поскольку в нашем магазине можно купить глицерин, необходимый для создания таких цветов, мы решили рассказать, как можно законсервировать розу или другое растение самостоятельно. Это безвредно, просто и выгодно — готовые стабилизированные цветы обойдутся гораздо дороже сделанных самостоятельно!

  • В прошлой статье мы рассказали о самых популярных способах химической очистки воды в бассейне. Эта статья посвящена подробному рассмотрению способа очистки воды с помощью перекиси водорода. Он последнее время быстро набирает популярность, так как имеет много достоинств при небольшом количестве недостатков. К тому же он доступен — не требует дорогостоящего оборудования и реактивов для его реализации.

  • Каждой весной владельцам открытых бассейнов надо чистить их, подготавливая к купальному сезону. Проблема очистки крытых бассейнов круглый год актуальна для владельцев и ответственных лиц, и особенно часто ее нужно решать, если бассейн коммерческий или муниципальный. В этой статье мы рассказываем о способах химической очистки бассейна, рассматриваем их плюсы и минусы.

  • В нашем магазине можно купить пикнометры Гей-Люссака, использующиеся для измерения плотности жидкостей, газов и твердых веществ. Выдающийся французский ученый не только создал очень удачную модификацию пикнометра, но и внес неоценимый вклад в различные области химической науки. Эта статья — рассказ о нем.