Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Наборы юного химика
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блог

  • Наиболее востребованы эти элементы при изготовлении полупроводников, но широко применяются при создании самых различных приборов и техники, для создания покрытий со множеством полезных свойств. Интересно, что галлий используется как катализатор в органической химии, а индий находит применение в стоматологии.

  • Галлий Gа, индий In и таллий Тl входят в одну группу таблицы Менделеева вместе с бором и алюминием. Относятся к редкоземельным металлам и рассеянным элементам. У таллия и индия металлические свойства более выражены, чем, у галлия. У них довольно низкая температура плавления, причем у галлия она самая низкая из металлов, исключая ртуть и цезий, а вот температуры кипения у этих веществ высокие. Все три металла обладают свойством сверхпроводимости. Все их соединения токсичны.

  • Ферроин — комплексное органическое соединение сульфата железа и орто фенантролина (1,10 фенантролина). В литературе можно также встретить следующие синонимы: фенантролинат железа (II) сернокислый, редокс-индикатор фенантролина Fe (II), комплекс железа-фенантролина. Проявляет индикаторные свойства: раствор принимает светло-голубую окраску при проведении реакции окисления и красную в том случае, если в растворе прошла реакция восстановления.

  • Натрий сернистокислый — неорганическое вещество, натриевая соль сернистой кислоты. В литературе также называется сульфитом натрия. Формула Na2SO3. Широко применяется не только в пищепроме, но и в текстильной, химической промышленности, фармакологии, медицине и многих других отраслях деятельности.

  • Газовые бюретки применяются для измерений малых объемов газа, для проведения опытов с образцами газа. Они используются для определения состава газовой смеси, а также для количественного анализа, например для определения объема газа, полученного в ходе химической реакции, для определения объема содержащихся в газе примесей.

  • Микробюретки — это те же объемные бюретки, но рассчитанные на меньший объем и высокую точность измерений. Микробюретки делятся на три типа конструкций: бюретка Банга, бюретка Пеллета и бюретка Гибшера. Весовые бюретки проще объемных, при этом точнее, но работа с весовой бюреткой занимает больше времени и требует использования точных весов. В поршневых бюретках слив раствора производится с помощью поршня и приспособлений, управляющих его перемещением.

  • Бюретка — лабораторный прибор, средство измерения небольших объемов вещества. Существует множество видов бюреток, предназначенных для различных целей. Мы уже рассказывали о бюретках с краном. В этой и следующих статьях продолжаем рассказ об этих полезных лабораторных инструментах.

  • 8-меркаптохинолинат натрия двухводный — органическое соединение, кристаллогидрат соли 8-меркаптохинолина и натрия. Образует комплексные соединения с определенными металлами, вызывая их осаждение из раствора. С помощью реактива исследователи определяют наличие и процентное содержание вольфрама, железа, индия, кадмия, кальция и других — более двадцати разных металлов.

  • Гидрохим 140 — это специализированный реагент для антикоррозионной обработки нагревательного и котлового оборудования, закрытых систем теплоснабжения. Кислотный ингибитор (замедлитель коррозии), представляющиий собой светло-розовую жидкость, состоящую из сульфита натрия Na2SO3 и катализатора. Быстро образует соединения с растворенным в воде кислородом, таким образом, удаляя его из воды.

  • Многих наших читателй интересует, зачем в лекарства добавляют вспомогательные вещества. Это действительно нужно, или производитель пытается разбавить дорогой продукт более дешевым и навариться на покупателях? В статье есть ответы на эти вопросы.