Москва
+7 495 584-05-25 
Время работы
Пн-пт: 9:00-18:00 Сб-вс: выходные дни
Главная
Каталог
Корзина
Войти

Бутирометр

Русские термины Латинские термины
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Бутирометр – прибор, с помощью которого определяется массовая доля жира в молоке. Имеет и другие названия - лакто-бутирометр, лактоскоп. Говоря простым языком, это жиромер или прибор для быстрого определения жирности молока методом его разложения с применением шестидесятипроцентного раствора серной кислот и изоамилового спирта с последующим помещением материала в центрифугу, где и происходит, собственно, разделение. Бутирометр – стеклянный прибор в виде трубки специфической формы с расширенным участком в верхней части и с градуировкой по тонкой нижней. Нижний конец запаян. Верхняя оконечность имеет вид горловины. Различают разновидности: бутирометр Сокслета и бутирометр Маршана.