Москва
+7 495 584-05-25 
Время работы
Пн-пт: 9:00-18:00 Сб-вс: выходные дни
Главная
Каталог
Корзина
Войти

Алло́нж

Русские термины Латинские термины
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Алло́нж – соединительный элемент, который используется при составлении простых и сложных химических приборов. Представляет собой изогнутую трубку, сужающуюся к нижней части. Верхняя его оконечность представляет собой притертый шлиф конической формы, именуемый иначе муфтой аллонжа. В него обычно вставляется притертый керн холодильника. Узкий конец соединяется с приемником. Используется аллонж обычно в приборах для дистилляции, перегонки и органического синтеза. Существуют аллонжи обычные (типа АИ, выполненные по ГОСТ 25336-82) и для вакуумной перегонки (типов АИО и АКП, выполненные по ГОСТ 25336-82).