Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Изометилтетрагидрофталевый ангидрид — важный реактив в электротехнической и строительной индустрии

  • Изометилтетрагидрофталевый ангидрид (ИМТГФА, на сленге производственников Изометил«изометил») — химический реактив с формулой С9Н10О3. Он востребован в различных областях, связанных с получением высококачественных полимеров, эпоксидных смол и стеклопластиков.

    Изо-МТГФА представляет собой прозрачную однородную жидкость или пастообразное вещество, цвет которого может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого. Консистенция реактива зависит от условий хранения: при температуре выше 50 °С это жидкость; остывая, она густеет, а ниже 20 °С может кристаллизироваться. Свойства ИМТГФА от состояния вещества не зависят, кристаллы и пасту можно нагреть и превратить в жидкость.

    Изометил активно поглощает влагу из воздуха; растворяясь в воде, превращается в кислоту. Растворяется в органических растворителях (эфире, толуоле, бензине, ацетоне), легко смешивается с эпоксидными смолами разного состава.

    Изометилтетрагидрофталевый ангидрид относится к веществам 2-го класса опасности, раздражает органы дыхания, слизистые носа и глаз, кожные покровы, ядовит при проглатывании. Работать с реактивом следует, используя средства защиты. Он должен храниться в герметично закрытой стальной таре (бочки, канистры, цистерны), может перевозиться железнодорожным и автомобильным транспортом. Если в процессе хранения реактив кристаллизировался, то перед применением его обычно нагревают при температуре около 60 °С до полного растворения кристаллов. Готовое вещество должно быть прозрачным, без посторонних включений и примесей.

    Применение

    Изометилтетрагидрофталевый ангидрид Изо-МТГФА используется в качестве затвердителя для полимерных материалов, стеклопластиков и эпоксидных смол горячего отверждения. Применение именно изометила для полимеризации эпоксидных смол существенно повышает качество пластиков, их физико-химические свойства: делает их влагоустойчивыми, стойкими к климатическим и атмосферным воздействиям, повышает теплостойкость и химическую стойкость, электроизолирующие свойства.

    Главной сферой применения изометила является электротехническая промышленность. Он необходим при производстве электроизоляторов, изоляционных материалов и покрытий, пропиточных лаков и компаундов, герметизирующих материалов, используемых при изготовлении надежных и долговечных деталей для стратегически важных областей экономики: энергетики, энерго- и электромашиностроения, железнодорожного хозяйства, химической промышленности.

    ИМТГФА широко применяется в производстве стеклопластиков, которые идут на изготовление стеклопластиковых труб и арматуры, разного вида стержней и профилей.

    В настоящее время большую популярность приобрели наливные полы, ИМТГФАв которых в качестве отвердителя используется изометилтетрагидрофталевый ангидрид. Изо-МТГФА — необходимый компонент полимерных строительных клеев, шпатлевок, герметиков, отвердитель для эпоксидных смол и смесей на их основе.

    Изометил применяется для производства герметиков и заливочных компаундов в радиотехнической индустрии, при изготовлении высоковольтного электрооборудования.

    Предлагаем купить изометил высокого качества по выгодной цене.

  • Написать комментарий