Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Желатин пищевой – источник энергии и питания

  • Желатин пищевой – источник энергии и питания

    Мир химических реактивов многообразен. Он включает в себя как агрессивные Желатинсреды, так абсолютно безвредные, широко употребляемые не только в фармацевтике, но и в пищевой промышленности. К таким веществам относятся, например, аскорбиновая кислота, желатин пищевой, лимонная кислота купить которые можно в любом продовольственном магазине. Эти вещества чаще всего используются как пищевые добавки с целью улучшению вкусовых качеств, как загустители, консерванты и т.д..

    Краткие сведения

    Термин желатин пищевой (желатина пищевая) говорит сам за себя: это, прежде всего, пищевой продукт, в основе которого желирующее белковое вещество. Данная пищевая добавка светло-желтого или бесцветного цвета, не имеющая ни ярко-выраженного запаха, ни вкуса. Наличие их говорит о плохом качестве продукта. По своей структура она может быть порошкообразной, а также в виде пластинок, крупинок, гранул. В промышленных условиях с использованием специального лабораторного оборудования и приборов желатин выпускается двух видов: А и В. Желатин А получают из свиных шкур, Желатин В – из костей крупно рогатого скота путем обработки их щелочью.

    Производят данный продукт путем денатурации коллагена, который входит в состав костей, сухожилий, кожи и хрящей животных. Процесс состоит в длительном кипячении продуктов, насыщенных коллагеном в специальной лабораторной посуде.

    Немного из истории

    Первые упоминания о желатине относятся к XV веку. В средневековых рукописях описан метод его изготовления из пузырей осетровых рыб, и представлял собой клейкообразную массу. Впервые желатин в сухом виде был получен из костей животных известным химиком Жаном Дарсье в XVIII веке во Франции и использовался этот дешевый продукт питания в учреждениях, организовывающих благотворительные обеды для малоимущих.

    Желатин и его состав

    Желатин состоит из целого ряда компонентов:
    - микроэлементы (фосфор, сера, кальций, гидроксипролин и пролин);
    - аминокислоты (глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты).

    Польза желатина для организма

    ЖелатинБлагодаря присутствию в желатине аминокислот этот продукт является источником энергетического запаса организма, что положительным образом влияет на умственную деятельность, обменные процессы. Кроме того, он питает центральную нервную систему и укрепляет мышцы сердца. Микроэлементы, содержащиеся в желатине, необходимы для соединительных тканей организма. Продукты с содержанием желатина рекомендовано употреблять при костных переломах, так как они ускоряют процесс их срастания, а также при остеохондрозе, плохой свертываемости крови, артритах. Он также питает корни волос, ногтевых пластины и обогащает кожу коллагеном.

    В современной косметологии для борьбы с преждевременным старением кожи выпускаются косметические средства с высоким содержанием коллагена. Кроме того, он оказывает смягчающий и отбеливающий эффект.

    Для обогащения организма этим весьма полезным питательным веществом необходимо включать в свой рацион такие продукты, как рыба, зельц, цукаты, зефир, мармелад, муссы, суфле.

    Вреден ли желатин?

    Хотя желатин пищевой является абсолютно безвредной пищевой добавкой, все же следует помнить о некоторых ограничениях. Людям, страдающим мочекаменной болезнью или нарушениями водно-солевого обмена, не следует употреблять в больших количествах шоколад, щавель, шпинат, какао, так как они относятся к оксалогенам. В редких случаях были зарегистрированы аллергические реакции.

    Сферы применения:

    - пищевая промышленность (добавка E441 – консервант и Желатинзагуститель при изготовлении рыбных и мясных консервов, кондитерских изделий, всевозможных кремов, желе, заливных блюд, и др.);
    - техническая промышленность (используется для проклейки высококачественной бумаги, а также при изготовлении красителей, искусственного жемчуг и денежных знаков) ;
    - фото- и кинематография (осветлитель, входит в состав эмульсий для кинопленок и фотобумаги);
    - медицина (источник белка и в качестве кровоостанавливающего средства);
    - фармацевтика (средство для капсулирования лекарственных препаратов);
    - косметология (гелеобразователь, стабилизатор пены, питательное вещество).

    «ПраймКемикалсГрупп» - от химреактивов до лабораторного оборудования в Москве

    Для полного оснащения современной лаборатории необходимы пять составляющих: химические вещества, резинотехнические изделия, лабораторная посуда, оборудование и приборы. От качества этой продукции зависят результаты всех лабораторных работ. Чтобы не ошибиться в выборе, их необходимо приобретать только в специализированных магазинах, где качество гарантировано нормами стандарта, а также соблюдены меры хранения и отпуска товара. Одним из таких является магазин химических реактивов Москва розница и оптовая продажа Prime Chemicals Group.

    Приобретая у нас, Вы получаете товар высокого качества по доступной цене с возможной доставкой по Москве и области. 

  • Написать комментарий