Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Формалин – химсырье с дезинфицирующими свойствами

  • Формалин – химсырье с дезинфицирующими свойствами

    К числу самых распространенных эффективных дезодорирующих и Формалиндезинфицирующих средств относится формалин.

    Формалин (водный раствор формальдегида) представляет собой прозрачную жидкость со специфическим острым запахом, наиболее распространенный состав которого состоит в следующих пропорциях: вода – 52 %, формальдегид – 40 % и метиловый спирт – 8 %. При длительном хранении на холоде бесцветная жидкость мутнеет в результате выпадения параформальдегида – белого осадка, который при нагревании исчезает, приобретая первоначальный вид. Химический реактив хорошо растворим в спирте и воде в любых пропорциях, несовместим с камфорой и окислителями. Продукция с содержанием формальдегида выпускается в емкостях из металла или лабораторного стекла.

    Где применяется?

    В промышленных целях используется технический формалин, который на вид идентичен медицинскому. Он применяется в таких отраслях производства:
    - химической при производстве синтетических смол и каучука, многоатомных спиртов;
    - целлюлозно-бумажной для улучшения прочности бумаги;
    - кожевенной – в процессе дубления кожи;
    - текстильной - препятствует усадке и сминанию изделий;
    - сельскохозяйственной – для борьбы с вредителями (обработка семян, корнеплодов, животноводческих помещений, дезинфекция почвы);
    - микроскопии – в качестве фиксатора;
    - кинематографии – при производстве пленки.

    Формалин в медицине, косметологии и фармацевтике

    ФормалинК основным фармакологическим свойствам данного химического реактива относятся:
    - уничтожение вирусов, бактерий, грибков;
    - препятствование процессов разложения и гниения;
    - устранение неприятных гнилостных запахов;
    - сохранение образцов анатомических и зоологических препаратов (бальзамирование).

    В современной медицинской практике формалин используется при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов: фурункулов, карбункулов и др.. Для этих целей фармацевтической промышленностью на основе формальдегида с использованием специального лабораторного оборудования и приборов, а также лабораторной посуды из стекла производятся мази, обладающие антисептическими свойствами.

    При производстве косметических средств: шампуней, мыла, лаков и других формалин используют для повышения сроков хранения продукции. Допустимая норма содержания данного химвещества составляет не более 0,2 %.

    Влияние формалина на организм

    Учитывая возможность данного вещества бороться с микроорганизмами, а также Формалинсворачивать белки, следует отметить, что формальдегид не является безвредным веществом, поэтому повышенное содержании его в косметических и фармацевтических препаратах может привести к серьезным проблемам: раздражению слизистых оболочек и кожных покровов, плоть до развития экземы. При приеме вовнутрь – случаи серьезного гастроэнтерита.

    В настоящее время в стоматологической практике формалин, как составляющий смесей для прочищения корневых зубных каналов, полностью запрещен. Это связано с возможным развитием периодонтита.

    В фармацевтической промышленности он также запрещен для использования в препаратах для лица и слизистых оболочек.

    Опасность формалина

    Обладая сильными антисептическими свойствами, формальдегид относится к токсическим веществам, поэтому он пагубно воздействуют на дыхательные пути, кожные покровы, глаза, центральную нервную систему и репродуктивные органы.

    Сотрудникам лаборатории, а также медперсоналу при работе с формалином следует строго выполнять указания по соблюдению мер безопасности:
    - использовать маски, респираторы, в аварийных ситуациях – противогазы;
    - применять средства защиты в виде резинотехнических изделий (фартук, бахилы, перчатки нитриловые);
    - обязательно проветривать помещение.

    «ПраймКемикалсГрупп» - химсырье и лабораторное оборудование в Москве

    Результаты многих лабораторных исследований обречены на провал, прежде всего, из-за использования некачественных химреактивов, а также несертифицированного лабораторного оборудования или лабораторной посуды, так как они не прошли тест на контроль качества продукции, поэтому возможно их несоответствие нормам ГОСТ. Bыбор любого лабораторного наименования, от фильтровальной бумаги или тигля кварцевого до последних моделей весов электронных лабораторных или микроскопов, следует производить в специализированных магазинах, одним из которых является Prime Chemicals Group.

    Мы предлагаем полное оснащение Вашей лаборатории как научного, так и производственного профиля качественными товарами по доступной стоимости.

     

  • Написать комментарий
    • captcha