Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Якорные и рамочные мешалки для густых жидкостей

  • Якорные мешалки применяются:Якорная мешалка
    — на различных предприятиях пищевой и химической промышленности;
    — на лакокрасочных, обогатительных и нефтехимических заводах;
    — в строительной и фармацевтической индустрии, в различных лабораториях.

    Особенности якорных и рамочных мешалок

    Конструкция представляет собой вал с импеллером, который выполняется в виде якоря или рамы сложной формы, максимально приближенной к форме стенок и днища реакционного сосуда. Зазор между лопастью и стенкой реактора оставляется очень маленьким. Рамочная или якорная мешалка оснащается электрическим приводом со скоростью вращения примерно 1 об./сек (10-80 об./мин). Мотор может подключаться к валу напрямую или через понижающий редуктор. Мешалки крепятся в крышке закрытых реакторов или к специальной раме над открытыми емкостями с перемешиваемыми веществами.

    Рамные и якорные мешалки изготавливаются из качественных химически стойких и прочных нержавеющих или легированных сталей, иногда из полипропилена. Для пищевых предприятий элементы оборудования выполняют из нержавеющей полированной стали пищевых марок, с тщательной заделкой швов для облегчения очистки и стерилизации.

    Якорные мешалки подходят для реакторов различной емкости и размера; как правило, цилиндрической формы; с плоским, выгнутым или конусовидным днищем. Мешалки изготавливаются под конкретный реактор на заказ или поставляются одновременно с реактором.

    Состоят мешалки данного типа только из вертикальных частей. Для особо густых жидкостей с вязкостью более 50 Па∙с импеллер дополняется горизонтальными элементами — получается рамная мешалка, способная обеспечить лучшую циркуляцию жидкости в реакторе.

    Важно не путать якорную мешалку с магнитной, в которой якорем называется небольшая капсула с магнитом — они работают по своем другому принципу. Вы можете почитать о них здесь.

    Особенности использования

    Якорная мешалкаЯкорные и рамные мешалки используются для работы с высоковязкими и «тяжелыми» жидкостями (сиропами, смолами, бетоном, и т. п.) с вязкостью до 100 Па∙с. Особенно эффективны они для перемешивания в условиях нагревания или охлаждения. Высоковязкие жидкости плохо отводят тепло от стенок реактора, так как вдоль стенок образуется тонкий слой жидкости, ухудшающий теплообмен со всей массой. Именно поэтому мешалки с узким промежутком между стенкой реактора и лопастью позволяет улучшить распределение тепла по всему объему реактора.

    Большим преимуществом этого вида мешалок является возможность использования в средах, склонных к налипанию на стенки. Они также отлично помогают избавляться от осадков на дне.

    Якорные и рамные мешалки способны обеспечить:

    Рамная мешалка

    — получение однородных суспензий, эмульсий, растворов;
    — улучшение передачи тепла от стенок реактора в перемешиваемую среду;
    — ускорение химических и физических процессов в реакторе;
    — предотвращение локального перегрева раствора и оборудования;
    — предотвращение налипания осадка на дно и стенки реактора.

    Якорные и рамные мешалки применимы для:

    — смешивания жидкостей, растворяющихся друг в друге;
    — смешивания жидкостей, нерастворимых друг в друге, до однородности размера — капель и пузырьков воздуха;
    — смешивания жидкостей с газами, с твердыми веществами;
    — интенсификации химических реакций.

    Якорные мешалки отличного качества, а также сосуды-реакторы к ним можно по хорошим ценам купить в магазине химических товаров и оборудования PrimeChemicalsGroup.

  • Написать комментарий
    • captcha