Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Изготовление свечей, увлекательное хобби

  • В магазине PrimeChemicalsGroup можно купить практически все необходимые Самодельные свечиингредиенты и принадлежности для того, чтобы заняться таким замечательным хобби, как изготовление свечей своими руками.

    Свечи можно делать как простые, так и декоративные, ароматические. Здесь есть где разгуляться вашей фантазии, и где проявить свое творческое начало. При этом изготовление свечей не требует сложных технологий, использования труднодоступных веществ и материалов, дорогостоящего оборудования. Делать их так просто, что может справиться и ребенок, но это настоящее удовольствие для всей семьи!

    Материалы для изготовления свечи

    Для того чтобы сделать простую свечку, вам понадобятся следующие приспособления и материалы:
    водяная баня;
    — термометр;
    — основа — парафин, стеарин, пчелиный воск, соевый воск (что-либо одно),
    — ароматизаторы и красители (по желанию),
    — готовый фитиль или хлопчатобумажные волокна,
    — посуда для плавки основы,
    — палочка для перемешивания,
    — форма для заливки.

    Создание свечейУ нас можно купить специализированную водяную баню, подходящий термометр, посуду для расплавленного воска, стеклянные палочки для перемешивания, парафин, стеариновую кислоту, глицерин, борную кислоту и другие реактивы, которые могут вам понадобиться, если вы решите заняться изготовлением свечей дома. Так как воск и парафин довольно трудно очищать, то для изготовления свечей имеет смысл обзавестись отдельной посудой. Полезны могут оказаться щипцы для тиглей — для манипулирования сосудом с расплавленным воском и формой для свечи с залитой основой. Для более сложных изделий, например, для гелевых свечей, вам могут понадобиться мерные емкости и весы для отмеривания ингредиентов.

    Сначала решите, из чего вы будете делать свою свечку. Для этого подойдет пчелиный воск, соевый воск, парафин или остатки от старых свечей (обязательно одного типа, то есть все остатки должны быть парафиновыми или восковыми). Свечи бывают также масляными, жировыми, гелевыми (глицериновыми), но новичку лучше использовать парафин или пчелиный воск.

    Имейте в виду, что работа с горячим воском или парафином требует осторожности, воск горит при температуре +180 °С и при нагревании на открытом огне может воспламениться. Поэтому, если свечи решил делать ваш ребенок, то обязательно присмотрите за ним, он может обжечься и даже вызвать пожар. Тушить горящий воск лучше влажной тряпкой или порошком пищевой соды, а не водой.

    Плавить воск или парафин следует на водяной бане, тогда нет риска разогретьОборудование для свечей их до температуры горения. Если вы все же решили разогреть воск по-быстрому, на открытом огне или на плитке, то обязательно используйте термометр для контроля температуры смеси.

    Термометр нужен и в том случае, если вы топите воск на водяной бане. Парафин плавится при температуре около 60 °С, пчелиный воск — при t 63 °C и его не рекомендуется нагревать выше 80 °C. Соевый воск лучше выдерживать при температуре до 83 °С. Для того, чтобы растопить старые свечи, может понадобиться нагреть массу до t 85 °С. Если вы покупаете готовый полуфабрикат для свечей, то внимательно читайте инструкцию на упаковке, там будет указана оптимальная температура, при которой его нужно плавить.

    Если вы перегреете основу, то она начнет испаряться и «выгорать». Пары воска и парафина не опасны для здоровья, не токсичны и не вызывают аллергии, но могут вызвать головную боль, если дышать ими долго. Поэтому свечи лучше всего делать в хорошо проветриваемом помещении.

    Подробнее о процессе изготовления свечей — в нашей следующей статье.

  • Написать комментарий
    • captcha