Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Процесс изготовления свечей — это просто!

  • Свечи обычно ассоциируются с праздником, с особенным событием или просто Самодельные свечис комфортной обстановкой, располагающей к отдыху. Свечи — отличный подарок по любому случаю, их можно дарить знакомым, коллегам и родственникам. Можно отлить свечи для ароматерапии и цветотерапии, с добвлением красителей.

    Очень полезно делать свечи с детьми — они смогут наблюдать за реальными химическими «чудесами», за превращением твердых и непрозрачных веществ в жидкие и прозрачные, и наоборот. Узнают, что такое водяная баня, чем она примечательна и как ее можно «смастерить» из подсобных принадлежностей.

    Обязательно ознакомьте ребенка с техникой безопасности, застелите стол газетами или картоном, позаботьтесь о подставке под горячие формы, приготовьте мокрые тряпки и пищевую соду на случай возгорания (капли воска могут попасть в огонь или на плитку, например). О том, что вам понадобится для вашего нового хобби, мы рассказывали в прошлой статье.

    Красители и ароматизаторы, если вы планируете их использовать, надо добавлять в уже растопленную основу и хорошо перемешивать. Красители должны быть жирорастворимыми, водорастворимые пищевые не подходят, они могут не смешаться с основой и остаться комочками или свернуться хлопьями. В магазинах для мыловарения можно найти жирорастворимые пигменты, они бывают порошкообразные, в виде пасты, жидкие. Добавляйте краситель до нужного цвета постепенно, тщательно перемешивая смесь; имейте в виду, что остыв, свечка станет светлее. В качестве ароматизаторов можно использовать любые эфирные масла.

    Изготовление свечей домаПодкрашивать и ароматизировать можно свечи из любой основы, но пчелиный воск имеет свой цвет и приятный запах, и это нужно учитывать. Например, добавив синий краситель к желтому воску, вы получите зеленую свечку.

    В качестве формы для свечки можно использовать чашки, стаканы, вазочки, стаканчики от йогуртов, тетрапаковские упаковки от соков, металлические формочки для кексов, консервные банки и другой подходящий материал, например, скорлупу яиц, кожуру от апельсина. Хорошо подойдет пластиковая посуда подходящей формы и размера, так как из нее будет очень легко достать готовую свечку.

    Фитиль для свечки делают из чисто хлопковых нитей, например, подойдут нитки мулине. Их следует плотно скрутить и пропитать расплавленной основой. Толщина фитиля зависит от толщины свечи: чем толще свеча, тем толще должен быть фитиль. Можно купить готовый фитиль в магазине или вынуть его из заводской свечки, которую вы хотите переплавить и облагородить. Один конец фитиля следует закрепить на дне формы, точно посередине. Второй конец наматывается на палочку, которая укладывается поперек формы на ее края. Фитиль можно приклеить ко дну формы, закрепить специальным держателем или, проколов форму, завязать узелком снаружи, чтобы исключить вытекание жидкой основы через отверстие.

    Отливка свечи:

    1. Основу — парафин, стеарин или воск, нужно мелко покрошить или настрогать, Материалы для изготовления свечейвсыпать в емкость, в которой вы будете плавить основу, и поставить на водяную баню. Желательно контролировать температуру расплавленной смеси.
    2. Подготовить форму, смазать ее стенки и дно подсолнечным маслом или жидкостью для мытья посуды (чтобы свечка потом легче извлекалась). Подготовить и закрепить фитиль с двух сторон и поставить форму на горизонтальную поверхность.
    3. По желанию, в расплавленную основу добавить красители и ароматизаторы. Хорошо перемешать.
    4. Аккуратно залить основу в форму. Оставьте немного основы для того, чтобы залить выемку, которая образуется в центре свечки в процессе остывания.
    5. Свечку оставьте остывать на сутки при комнатной температуре.
    6. Осторожно выньте изделие из формы, отрежьте фитиль так, чтобы его конец не превышал 1 см.

  • Написать комментарий
    • captcha