Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Мешалка магнитная – оборудование нового поколения

  • Мешалка магнитная – оборудование нового поколения

    Понятие о мешалках магнитных

    Невозможно представить современную фармацевтическую, клиническую, медицинскую, Магнитная мешалкаисследовательскую или научную лабораторию без мешалки магнитной. В фармацевтической промышленности она является незаменимым лабораторным оборудованием для приготовления суспензий, эмульсий, обычных растворов. В научных лабораториях данный вид лабораторного оборудования применяется при проведении синтеза различных реактивов и анализов. В настоящее время мешалки магнитные всевозможных модификаций широко используются в химических, микробиологических, биологических и медицинских исследованиях. Многие анализы и исследования даже в обычных аптечных или эпидемиологических лабораториях требуют тщательного перемешивания или растворения используемых химических веществ. Поэтому такая магнитная мешалка – незаменимый атрибут в любой лаборатории, особенно, если процесс перемешивания вручную занимает несколько часов.

    Преимущества мешалки магнитной:
    - вихревой поток или воронка происходит при помощи магнитного якоря, соединенного с мотором магнитным полем. Это дает возможность проводить перемешивание в герметически закрытой лабораторной посуде, что очень удобно при работе с вредными химическими реактивами;
    - отсутствует процесс взаимодействия (непосредственного контакта) с перемешиваемым химическим составом;
    - простой и удобный процесс эксплуатации;
    - компактность;
    - бесшумность;
    - легкость;
    - малогабаритность.

    Принцип работы мешалки магнитной

    Магнитная мешалкаМешалка магнитная представляет собой корпус, изготовленный из металла или пластика, внутри которого находится электродвигатель, который, в свою очередь, под действием электрического тока приводит в движение магнитные элементы. Необходимый химический реактив помещается в лабораторную посуду из стекла или специального пластика, неспособного вступать в реакцию с химически активными веществами. Лабораторную посуду с веществом кладут на специальную платформу магнитной мешалки. Якорь (небольшая капсула), находящийся в емкости, приводится в движение магнитами на двигателе. Так происходит процесс перемешивания химического реактива на мешалке магнитной.

    Мешалка магнитная это лабораторное оборудование, предназначенное для следующих видов работ с химическими реактивами (в том числе вязкими):
    - смешивания;
    - диспергирования;
    - циркуляции;
    - придания однородности;
    - титрования;
    - проведения химических реакций;
    - температурной обработки химического реактива.

    Все эти процессы осуществляются благодаря использованию мощных магнитов, погруженных в химический состав.

    При выборе мешалки магнитной необходимо учитывать следующие свойства химического реактива:
    - агрессивность;
    - воспламеняемость (взрывоопасность);
    - вязкость.

    Мешалки магнитные нового поколения

    Современные научные исследования диктуют новые требования к лабораторному оборудованию и приборам: надежность и безопасность в эксплуатации, простота в использовании, многофункциональность.

    Современные мешалки магнитные полностью отвечают данным требованиям. Магнитная мешалкаОни обладают рядом функций, которые делают процесс смешивания химических веществ не только удобным, но и профессионально точным. Новые модели данного лабораторного оборудования оснащены подогревом химического реактива, который позволяет сократить время на смешивания. Приборы автоматически определяют точную температуру нагрева, кроме того, большой диапазон скорости (до 1,400 об/мин) позволяет установить нужную скорость перемешивания веществ. Существуют мешалки магнитные, на которых можно отдельно перемешивать до 10 видов веществ или смесей объемом до 400 мл каждый и максимальным нагревом до 350 °C. При производстве современных видов мешалок магнитных учитываются следующие факторы:
    - высокая производительность;
    - комфортное использование;
    - безопасность;
    - высокая точность результатов.

    Мешалки магнитные нового поколения абсолютно безопасны, так как в случае короткого замыкания в сети, выхода из строя электродвигателя или других неисправностей электроснабжение мешалки магнитной отключается автоматически.

    Где купить лабораторное оборудование в Москве?

    Компания “Prime Chemicals Group”осуществляет продажу и доставку по Москве и области различной лабораторной посуды, лабораторного оборудования и приборов, лабораторного стекла, лабораторной техникирезинотехнических изделий, химических реактивов от ведущих производителей по приемлемым ценам.

    Профессиональные мешалки магнитные последнего поколения всевозможных модификаций и для различных процессов перемешивания можно купить в нашем интернет-магазине под заказ оптом и в розницу.

  • Написать комментарий