Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Все об этилендиаминтетрауксусной кислоте

  • Все об этилендиаминтетрауксусной кислоте

    Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУК, комплексон II) – химический реактив, ЭДТУКотносящийся к четырехосновным кислотам, наиболее широко применяемых в научной и производственной практике в настоящее время. На вид – мелкокристаллический белый порошок, который хорошо растворим в щелочах, плохо – в воде, нерастворим – во многих органических растворителях. Получают данное вещество с использованием специального лабораторного оборудования путем конденсации монохлоруксусной кислоты и этилендиамина.

    Впервые данная кислота была получена в лаборатории завода Майнкур с применением специальной лабораторной посуды, лабораторного оборудования и приборов.

    Применение

    ЭДТУККак и большинство химических реактивов, данный нашел свое применение не только в практике многих лабораторий, но и в большинстве областей науки и промышленности:
    - текстильной;
    - целлюлозно-бумажной;
    - кожевенной;
    - лакокрасочной;
    - металлургической (при производстве металлов, а также их очистке от различных отложений);
    - цветной кинематографии;
    - химической (для смягчения воды и очистки ее от примесей металла, при изготовлении синтетических моющих средств, каучука);
    - аналитической химии (для определения многих элементов);
    - медицине (для консервации крови);
    - косметологии (при производстве средств гигиены по уходу за волосами и кожей).
    - стоматологии (при обработке зубных каналов);
    - токсикологии (антидот при отравлениях хлорцианом и синильной кислотой).
    - сельскохозяйственной (в виде удобрений);
    - автомобильная (в производстве присадок и технических масел).

    Пищевая добавка

    В пищевой промышленности ЭДТУК применяется в качестве ЭДТУКантиокислительной добавки E386 при изготовлении всевозможных соусов, маргарина, майонеза, а также при консервировании рыбы, морепродуктов, грибов и овощей. Благодаря отличительному свойству – образованию хелатных соединений с металлами данное вещество также применяется как стабилизатор вкуса и окраски пищевых продуктов. Используют и при изготовлении ароматических масел, экстрактов, фруктовых соков. При обработке пива – увеличивает срок хранение до 2 месяцев. Содержание данного химического реактива зависит от вида продукта и способа использования.

    Воздействие на окружающую среду и организм человека

    Молекулярный состав данной кислоты не подвергается полному биологическому разложению и вследствие этого способен концентрировать в водоемах тяжелые металлы, что приводит к загрязнению природных вод, которые влияют на экологическую ситуацию в целом.

    Хотя данная кислота относится к низкотоксичным веществам, все же неконтролируемое ее применение может привести к серьезным нарушениям. Она способна оказывать раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки, а также общетоксическое на почки, так как заметно повышает выделение ими таких металлов как кадмий, медь, железо, цинк. Учитывая, что организмом человека данный химреактив практически не усваивается, а выводится вместе с тяжелыми металлами, она нашла свое применение в медицине при лечении отравлений металлами.

    Меры предосторожности

    Как и при работе со многими кислотами, такими как аскорбиновая, винная, аминоуксусная, лимонная кислота купить, которые можно по низкой цене в любой аптеке так и с этилендиаминтетрауксусной кислотой нужно соблюдать особые меры предосторожности. Хотя они и принадлежат к группе слабых кислот, но при неосторожном обращении могут вызвать повреждение слизистых оболочек и кожных покровов. Поэтому не стоит забывать о средствах защиты: перчатках нитриловых, защитной маске и очках, фартуке, бахилах и других резинотехнических изделиях.

    Качественное химсырье – гарантия надежных результатов

    Несмотря на то, что химические реактивы выступают главным составляющим в лабораторной практике, не стоит забывать и о важности применяемых наименований, таких как: фильтровальная бумага, воронка капельная, колба Бунзена, лабораторное стекло, качество которых также влияет на результаты проводимых исследований или других работ. Поэтому приобретать данные товары необходимо только в спец магазинах, таких как магазин химических реактивов Москва розница и оптовая торговля Prime Chemicals Group. Здесь представлен широкий ассортимент от различных медицинских принадлежностей до самого современного лабораторного оборудования и техники. Весь товар сертифицирован, что говорит о соответствии его качества стандартам ГОСТ. Возможна доставка любой продукции как по Москве, так и по всем городам области.

    «ПраймКемикалсГрупп» – один из заслуженных лидеров на российском рынке по оснащению научно-производственных, медицинских лабораторий качественными товарами по доступным ценам.

     

  • Написать комментарий