Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Типы оргстекла, любопытные факты, применение, уход за ним

  • Из прошлой статьи вы узнали о свойствах оргстекла, в этой — продолжаем Оргстеклорассказ о нем. 

    Акриловое стекло выпускается следующих типов:

    — прозрачное;
    — цветное прозрачное или матовое;
    — матовое светорассеивающее, с коэффициентом пропускания видимого спектра от 20 до 70%;
    — рифленое (прозрачное, матовое или цветное) стекло — гладко отполированное с одной стороны, с выпуклым рельефом с другой стороны.

    Для того, чтобы улучшить свойства оргстекла, в расплавленную массу для полимеризации добавляют различные вещества, делающие пластик более ударопрочным, менее или более прозрачным, более термостойким (например, для фонарей самолетов). Еще один способ сделать акриловое стекло прочнее — создание композитных материалов, примером может служить триплексное стекло на основе двух листов ПММА и связующего слоя. Используется также нанесение на поверхность оргстекла металлизированных покрытий и защитных пленок.

    Это любопытно

    — Туристы нашли способ, как недостаток акрилового стекла — его невысокую термостойкость, приспособить для своих нужд. Резаные полоски оргстекла можно брать с собой в поход для разжигания костра. Пластик не отсыреет, не разрежет рюкзак, горит гораздо дольше самой большой спички, не выделяет ядовитых газов.
    — В офтальмологии именно пластичность контактных линз из ПММА подвигла ученых на научные исследования, которые в конце прошлого века привели к созданию современных силикон-гидрогелевых линз, не раздражающих глаза и пропускающих кислород.

    Применение органического акрилового стекла

    Органическое стекло— В строительной индустрии и для нужд архитектуры из акрилового стекла изготавливают массу вещей. Это теплицы и парники, солярии, навесы, купола, межкомнатные перегородки, прозрачные полы и потолки с подсветкой, ступени лестниц, перила, сантехника для ванной комнаты (душевые кабинки, акриловые ванны), стекла для дверей, офисные таблички, уличные указатели домов, улиц, автостоянок, предметы для оформления интерьера: элементы мебели, плафоны и рассеиватели для люстр, светильников, ламп дневного света, столешницы, экраны.
    — Для нужд рекламы изготавливают световые буквы, стенды наружной рекламы с внутренней подсветкой, экраны для световых коробов, декоративные изделия, сувениры, элементы оформления театральных декораций, концертов, выставок, телестудий.
    — В приборостроении плексиглас используется для изготовления экранов, циферблатов, смотровых окон, корпусов; емкостей, электроизоляционных деталей; световодов для медицинских зондов.
    — ПММА повышенной прочности и термостойкости, прозрачное, тонированное и триплексное, применяют в автотранспорте; на катерах, яхтах, самолетах; для изготовления обтекателей.
    — В офтальмологии используются оптические свойства акрилового стекла: из него делают линзы корректирующих зрение очков, жесткие контактные линзы, хрусталики для имплантации в глаз человека.
    — В радиоэлектронике — для масок микросхем.
    — Из оргстекла делают стекла для торгового и выставочного оборудования, ценники; Очки открытые защитные 045 Визионбейджики, номерки и бирки, стекла для защиты фоторамок и картин; стекла под изображение из самоклеящихся пленок, под шелкографию; аквариумы; средства защиты — очки для опасных работ в медицине, строительстве, металлургии; клей-растворитель для склеивания деталей из акрилового стекла.

    Уход за оргстеклом

    Для очистки покрытий из акрилового стекла следует избегать сухой чистки, рекомендуется использовать теплую воду или воду с мягким моющим средством. Для очистки больших поверхностей используют распылители высокого давления.

    В нашем магазине мы можете купить качественные и практичные очки из оргстекла высокой прочности.

  • Написать комментарий
    • captcha