Антисептики
Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Термодатчик PT 1000 для лабораторного реактора

  • Наиболее распространен среди термометров Магнитная мешалка MS-H380-Pro + PT1000 + Опорный зажим DLAB сопротивления датчик PT1000. Принцип действия терморезисторов основан на линейной зависимости сопротивления металла от температуры. Металлическая проволока, в данном случае платиновая, размещена в длинной металлической гильзе — термощупе. Щуп помещают в реакционный сосуд. Кабель передает на подключенный к датчику прибор измеренное значение сопротивления, которое с помощью градуировочной таблицы переводится в температуру.

    Если лабораторный реактор подключен к панели управления, на ней отображается значение температуры содержимого реакционного сосуда. Номинальное сопротивление измерительного элемента составляет 1000 Ом.

    Виды

    Выше был описан один из самых распространенных вариантов термосопротивлений. Кроме него термоэлектрические датчики температуры встречаются и других видов. В первую очередь они отличаются конструкцией чувствительных элементов. Модели самих датчиков также разнообразны, в частности они бывают:

    • с кабельным выводом;
    • c коммутационной головкой;
    • специализированного исполнения для трубопроводов, систем вентиляции и т.д.;
    • встроенные.

    Кроме того, устройства различаются длиной погружаемой части, длиной монтажной части, электрической прочностью изоляции и другими параметрами.

    Термодатчик PT 1000 для лабораторного реактора на 5 литров Температурный сенсор PT1000-A
    Термодатчик PT 1000 для лабораторного реактора на 10 литров Температурный сенсор PT1000-A Комплект: магнитная мешалка с подогревом PL-RH-atom, датчик PT1000, штатив

    Как правильно выбрать

    Выбор определяется в основном двумя факторами: длиной погружной части и длиной кабельного вывода. Первая характеристика важна тем, что чувствительный элемент должен быть погружен в смесь. Вторая – чтобы длины кабельного вывода хватило до панели управления, то есть подбирать кабель надо в зависимости от конструкции реактора.

    Датчик закрепляют на нужной высоте над колбой лабораторного реактора с помощью штатива. Щуп опускают в колбу так, чтобы он не соприкасался с внутренней поверхностью и не препятствовал работе магнитной или верхнеприводной мешалки.

    Для чего служит

    Датчик РТ 1000 используют для измерения температуры любых сред. Может измерять температуру содержимого колбы лабораторного реактора, любой лабораторной посуды или другой емкости.

    Платиновые термосопротивления весьма точны, зависимость этого металла от температуры строго линейная. Щуп находится непосредственно в среде — таким образом исключается дополнительная погрешность, которая есть у встроенных внутрь прибора моделей.

    Что предлагает компания

    В магазине «ПраймКемикалсГрупп» можно купить лабораторный реактор — есть разные виды и объемы, и термодатчик. Датчики погружные, с длинным термощупом, с кабельными выводами для подсоединения к панели управления. Благодаря простой конструкции они надежные и долговечные.

    Мы предлагаем покупателю также датчики, входящие в стандартный комплект устройств, состоящий из:

    • мешалки;
    • штатива;
    • датчика Pt1000.  

    Таким образом, покупателю не нужно подбирать самостоятельно приспособления, необходимые для организации перемешивания компонентов с контролем температуры.

    Как можно сделать заказ

    Менеджеры компании готовы ответить на ваши вопросы: как технические, так и организационные – как оплатить и получить товар. Для связи со специалистами можно использовать:

    • кнопку «помощь онлайн», справа внизу экрана; Магнитная мешалка Heidolph MR Hei-Tec Package с датчиком Pt 1000 и штативом MR
    • кнопку «обратный звонок», справа вверху экрана;
    • телефоны и электронную почту, указанные в разделе Контакты.

    Однако проще всего термодатчик к лабораторному реактору купить, нажав в карточке товара на соответствующую кнопку. На экране после этого возникают подсказки по дальнейшим действиям. Это удобно.

  • Написать комментарий