Антисептики
Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Мешалка для лабораторных реакторов

  • Лабораторный реактор используется для длительных и сложных химических процессов. Как правило, он оснащается мешалкой. Ее вал вставляют в центральное отверстие крышки прибора. Таким образом лопасти, изготовленные из антикоррозийных материалов, находятся внутри реакционного сосуда, а двигатель и зажим – снаружи, они не вступают в контакт со смешиваемой средой.

    Виды

    Мешалки для реакторов бывают вертикальными и горизонтальными. Последние чаще всего представляют собой пропеллерные мешалки, горизонтально или под углом установленные в донную часть реакционного сосуда.

    Горизонтальные мешалки чаще встречаются в промышленных, а не в лабораторных реакторах, потому мы подробнее остановимся на вертикальных устройствах для реакторов.

    Как выбрать

    Важнейшая характеристика, на которую следует обращать внимание при выборе – скорость вращения мешальника. Высокоскоростные модели применяют для неплотных жидкостей, например, водных растворов, и там, где требуется быстрое перемешивание компонентов. Низкоскоростные – для сравнительно плотных материалов.
    Для высоковязких сред, а также для больших лабораторных реакторов нужны мощные мешалки.

    Верхнеприводная мешалка Heidolph Hei-TORQUE Core IKA EUROSTAR 20 high speed control верхнеприводная мешалка Верхнеприводная мешалка Primelab с силой крутящего момента 0,88 Н·м
    Heidolph Hei-TORQUE Core IKA EUROSTAR 20 high speed control Primelab с силой крутящего момента  0,88 Н·м

    После выбора размера и мощности надо определиться с типом насадки. Это основное, что важно для качественного перемешивания веществ различной вязкости в лабораторном реакторе. Насадки бывают разные по форме лопастей, а также по типу вращения.

    • Лопастные и полулунные. Для средне- и низковязких сред со средними скоростями вращения.
    • Пропеллерные. Для средне- и высоковязких сред. Перемешивают сверху вниз.
    • Якорные. Для средне- и высоковязких сред. Создают высокоскоростное движение жидкости у стенок емкости, обеспечивая минимальное образование осадка; в целом скорость вращения у них низкая.

    Есть также турбинные, рамные, центробежные, типов Visco Jet, Мебиуса и другие насадки, но они узкоспециализированные и встречаются реже, чем вышеназванные.

    Компания «ПраймКемикалсГрупп» предлагает

    Мешалки от известных производителей:
    • DLAB;
    • Kori Instruments;
    • IKA;
    • Heidolph.

    Изделия различаются мощностью и скоростью вращения. Есть модели, к которым можно подсоединять мешальники различных типов, в том числе сложные, например, VISCO JET. Мы можем предложить оригинальную насадку Simax, выполненную из боросиликатного стекла. Благодаря химической стойкости вещества, ее можно использовать для смешивания агрессивных компонентов.

    Есть продукция отечественного производителя Primelab. Эти мешалки отличаются высокой мощностью, например, сила крутящего момента одной из моделей 0,88 Н ·м, а вес при этом небольшой – 3,4 кг.

    В нашем интернет-магазине для лабораторного реактора купить можно как готовые мешалки, так и детали: моторы и насадки. Например, можно приобрести отдельно двигатель верхнеприводной мешалки, и отдельно — подходящие мешальники.

    Комплектующие к реактору, или полностью собранный лабораторный реактор купить можно также, связавшись с нашими специалистами. Способы связи с компанией:

    • «помощь онлайн»;
    • «заказать обратный звонок»;
    • телефоны и электронная почта, см. Контакты;
    • мессенджеры WhatsApp и Telegram, номер +7(929) 635 82 73.

    Менеджеры компании готовы ответить на ваши вопросы: как технические, так и другие – по оплате или доставке товара.

  • Написать комментарий