Антисептики
Лабораторная посуда из стекла
Химические реактивы для лабораторий и лабораторных исследований
Лабораторный пластик
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Изделия из фарфора
Резинотехнические изделия
Фильтровальные материалы
Лабораторное оборудование и приборы
Средства защиты
Лабораторная техника
Кварцевое лабораторное стекло
Российское боросиликатное стекло
Медицинские принадлежности
Подставки, штативы, держатели, чехлы
Силиконовые и резиновые трубки
Химические наборы для школы
Бюджетное стекло и фарфор
Лабораторная мебель

Блок управления лабораторным реактором

  • Развитие современной химической отрасли не стоит на месте, и вслед за развитием лабораторных реакторов, совершенствованием их конструкции, материалов и компонентов дошла очередь до автоматизации процессов.

    Многоступенчатые и длительные процессы, в которых проводится дополнительная загрузка компонентов, нагревается и охлаждается содержимое, проще проводить не в ручном режиме, а в автоматическом. Поэтому для упрощения регулировки непростых реакций разработаны блоки управления реакторными установками.

    Лабораторный реактор в комплекте с управляющим устройством задает вспомогательным устройствам определенные режимы для обеспечения:

    • скорости вращения мешалки;
    • нужной на определенном этапе температуры;
    • параметров загрузки.

    Панель управления для лабораторного реактора на 30 литров Контроллер скорости для лабораторного реактора SF-5L с рубашкой
    Панель управления для
    лабораторного реактора на 30 литров
    Контроллер скорости для
    лабораторного реактора SF-5L с рубашкой

    Типы

    В зависимости от потребностей пользователя и задач, которые должны выполнять управляющие механизмы, их можно разделить на следующие типы:

    • контролеры скорости;
    • панели управления;
    • блоки управления;

    Если первые два задают основные параметры процесса — скорость вращения мешалки, скорость и температуру, то третьи более сложные. С их помощью программируется работа лабораторного реактора. Программируемые блоки имеют возможность:

    • связи с ПК;
    • выгрузки данных на внешний носитель;
    • управления процессом через компьютер.

    Устройства всех типов оснащены дисплеями для отображения заданных измеряемых характеристик, а также кнопками выключения питания.

    Как выбрать

    Выбор устройства определяется потребностями пользователей и процессов. Сложные блоки управления подойдут там, где требуется полная автоматизация.

    Для большинства стандартных задач подойдут панели и контроллеры, предлагаемые Prime Chemical Group. Они отличаются надежностью, просты в использовании, имеют интуитивно понятное управление.

    Использование панелей

    Управляющее устройство подсоединяется к электродвигателю мешалки. С помощью ручки задается нужная скорость, а микропроцессор обеспечивает вращение насадки мешалки. Скорость отображается на дисплее.

    Какие варианты предлагает компания

    На сайте компании PCG вы можете не только купить лабораторный реактор, но и комплектующие к нему. Среди вспомогательных приспособлений есть ряд контроллеров и панелей управления, рассчитанных на реакторные колбы различного объема: от 5 до 100 л. Все они сконструированы в расчете на работу в химических лабораториях и на небольших производствах. Обладают устойчивостью к внешним воздействиям, надежностью.

    Как можно сделать заказ

    Панель или контроллер к лабораторному реактору купить можно, нажав в карточке товара на соответствующую кнопку. Или же вы можете связаться с нами несколькими способами:

    • через «помощь онлайн», см. правую часть экрана, внизу;
    • через «обратный звонок», см. правую часть экрана, вверху;
    • по телефонам, мессенджерам или электронной почте, указанным в разделе Контакты.

    Наши специалисты ответят на вопросы по изделиям, способам оплаты и возможностях доставки.

  • Написать комментарий