Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

  • Спиртометр, это ареометр для спирта. Спиртовые ареометры применяются на производствах спирта и водки, для контроля качества выпускаемых напитков, в быту, в лабораториях — всюду, где важно с большей или меньшей точностью контролировать массовую долю спирта в жидкостях.

    Спиртометр стеклянный

    Некоторые типы спиртометров, например, виномеры-сахаромеры, используются для контроля производства пива, ликеро-водочных напитков, домашних вин и самогона.

    Виды спиртометров

    По типу конструкции все спиртометры разделяются на
    — стеклянные;
    —металлические;
    —электронные;
    — оптические.

    По точности измерений изделия можно разделить на лабораторные спиртометры — повышенной точности, и бытовые — более простые в эксплуатации, проградуированные уже в единицах крепости напитка. Выпускаются даже так называемые рюмочные спиртометры — маленькие и удобные, с помощью которых действительно можно измерить крепость уже налитого в рюмку напитка.

    Спиртометр металлический

    Оптические и металлические спиртометры применяются исключительно в лабораториях или на производстве.

    Спиртометры различаются по типу жидкостей, для которых они предназначены. Профессиональные спиртометры  пригодны для измерения массовой доли спирта только в растворах спирта и воды, наличие любых примесей ведет к уменьшению точности измерений. Такие модели не предназначены для вин, ликеров, браги, сусла. Для сахаросодержащих алкогольных напитков выпускаются специальные виномеры. Оптические и некоторые электронные спиртометры тоже способны определять концентрацию спирта в любых спиртосодержащих жидкостях, в том числе, в винах и наливках.

    Принцип действия стеклянного, металлического и электронного спиртометров один и тот же: определяется плотность жидкости по известной массе и вытесненному объему. Точность измерений зависит от температуры жидкости.

    Стеклянные спиртометры

    Этот тип отличается простотой, дешевизной и точностью, которая определяется назначением прибора — для профессионального использования или бытового. Бытовые спиртометры, как правило, измеряют содержание спирта в промежутке от 0 до 96%. Профессиональные устройства могут градуироваться для диапазона всего в 5, 10%, например, АСП-1 0...10. К недостаткам стеклянных моделей следует отнести их хрупкость.

    Стеклянный спиртометр — это поплавок (запаянная колба с грузиком) с градуировкой. По глубине погружения спиртометра в жидкость определяют содержание в ней спирта.

    Металлический спиртометр

    Лабораторный прибор, состоящий из металлического шарика с двумя стержнями. Верхний стержень отградуирован, на нижний подвешивают гирьки. Корпус и гирьки позолочены. Точность измерения высокая — доли процента.

    Электронные спиртометры

    Для них характерны высокая точность и скорость измерений, удобство и простота эксплуатации, сравнительно высокая стоимость. Показания высвечиваются на ЖК-табло. Электронные модели, чаще всего, способны еще и измерять концентрацию спирта в парах, температуру раствора, а также управлять процессом перегонки.

    Спиртометр оптический

    Оптические спиртометры

    Чрезвычайно точны, очень дороги, могут работать в широком диапазоне температур, в различных спиртосодержащих растворах, от водо-спиртовых до многокомпонентных. Принцип действия прибора основан на компьютерном анализе спектра поглощения света жидкостью.

    Нужно купить лабораторный спиртометр в Москве или Московской области? У нас вы можете купить качественный ареометр для спирта, профессиональный или бытовой спиртометр с доставкой или с самовывозом со склада в Мытищах.

  • Написать комментарий
    • captcha