Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Полипропилен — популярный и перспективный вид пластмассы

  • Полипропилен — пластмасса, получаемая методом полимеризацииПолипропилен углеводорода пропилена. Существует три вида полипропилена, которые различаются между собой, в первую очередь, молекулярной структурой:
    — атактический — липкое аморфное резиноподобное вещество;
    — синдиотактический, с частично кристаллической решеткой;
    — изотактический — твердое вещество с высокой степенью кристалличности. Это самый востребованный вид полипропилена.

    Свойства полипропилена

    Изотактический полипропилен отличается высокой термостойкостью, его можно стерилизовать при температуре до +120 °С. Устойчив к большинству агрессивных неорганических веществ, в обычных условиях — и к органическим растворителям. Обладает практически нулевым влагопоглощением, высокой стойкостью к ударным нагрузкам и износу. Плохо проводит тепло и электрический ток. При этом становится хрупким уже при температуре -5 °С; стареет на воздухе, особенно быстро — при нагревании выше 100 °С и под УФ-облучением. Эти недостатки исправляют введением в состав реакционной массы специальных стабилизаторов и получая, таким образом, стабилизированный полипропилен.

    К достоинствам полипропилена необходимо отнести его невысокую стоимость, легкость, высокую стойкость к различного рода химическим и физическим воздействиям, простоту и экологичность переработки и утилизации.

    Применение

    ПолипропиленПромышленность в основном производит изотактический стабилизованный полипропилен, который используется для изготовления:

    — Упаковочных материалов (до 40% всего выпускаемого полипропилена): пленок, мешков, контейнеров, пластиковых бутылок, в том числе упаковочной пленки для нужд фармацевтики и пищевой промышленности; пленки повышенной прозрачности для упаковки галантереи;

    — Труб и сантехнической арматуры, в том числе для горячего водоснабжения и для перекачки агрессивных жидкостей;

    — Изоляторов, катушек, патронов для ламп, пеноизоляции для проводов;

    — В строительной отрасли — для создания пенополипропилена, обладающего повышенной теплостойкостью и вибростойкостью; пенопласта; шумо- и виброизолирующих плит; декоративных плит; различной строительной арматуры, вентиляционных решеток, листов и пленки для изоляции; защитных покрытий для металла;

    — Синтетических нитей, применяющихся для изготовления ковров, брезентов, нетканых и фильтровальных материалов, канатов, рыболовных сетей, различных тканей (обивочных, для тары, верхней одежды), одноразовых детских подгузников;

    — В химии, медицине, фармакологии, в пищевой промышленности — многоразовой пластиковой химической посуды, допускающей стерилизацию, одноразовой посуды; одноразовых шприцов, ингаляторов, пленки для упаковки лекарств и шприцев, для одноразовых и многоразовых пробирок и мензурок; 

    — Защитных покрытий (плакирования) контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки агрессивных жидкостей;

    — Деталей бытовых приборов, автомобилей и других машин. В частности, для Полипропиленизготовления корпусов телевизоров; частей пылесосов, холодильников, пластиковых окон; кузовов, амортизаторов, бамперов и блоков предохранителей авто.

    Атактический (вязкий) полипропилен применяют в качестве пластификатора в производстве липких пленок, клеев, замазок, бытовых резиновых изделий, дорожных покрытий. Используется в составе гидрофобных композиций, как присадка в моторных и смазочных маслах.

    В нашем магазине продается химическая лабораторная посуда из полипропилена, полипропиленовые лабораторные воронки, ковши. На эту продукцию, а также на химические реактивы, средства защиты и остальной ассортимент — отличные цены.

  • Написать комментарий