Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Соединительные элементы как оборудование для химической лаборатории

  • Для того чтобы собрать химический прибор или установку, только химической Соединительные элементыпосудой и приборами не обойтись. Сосуды должны соединяться друг с другом разными способами, под разными углами. Для этого существует большое количество соединительных элементов. Условно их можно разделить на следующие группы:
    — соединительные трубки;
    — переходы и насадки;
    — изгибы;
    — керны и муфты;
    — алонжи
    — пробки со сквозными каналами для закрепления воронок, соединительных трубок и других элементов без шлифов.

    Соединительные трубки

    Соединительная трубкаСоединительные трубки выпускаются из стекла или мягких материалов: резины, силикона. Трубки выпускают разного диаметра, стеклянные могут быть прямыми или изогнутыми (Т-, U-, Г-образной формы), с отводами и без отводов.

    Резиновые трубки дешевле и доступнее, но они подходят для работы не со всеми веществами; они стареют от взаимодействия с органическими растворителями и маслами, от воздействия ультрафиолета. Силиконовые трубки универсальнее, не боятся агрессивных веществ, растворителей, солнечного света, но стоят обычно дороже.

    Стеклянные трубки часто снабжают утолщениями («оливами») на конце для надежного соединения с гибким шлангом (трубкой). Для перехода от соединительной трубки одного диаметра к соединительной трубке другого диаметра выпускается особая прямая трубка типа ТС-П с несколькими утолщениями разного диаметра по всей длине.

    Другие соединительные элементы

    В соответствии с требованиями российского ГОСТа соединительные элементы для химических установок изготавливают из качественного закаленного стекла толщиной не менее 1 мм. Если нижняя часть элемента не снабжена шлифом, то она должна быть оплавлена и обрезана под углом не более 60 градусов к центральной оси.

    С помощью разнообразных соединительных элементов можно существенно расширить функционал имеющихся в лаборатории сосудов и приспособлений. Так, переходы нужны для того, чтобы соединять сосуды и приборы с пришлифованными горловинами разных диаметров. При монтировании установки и сборке пришлифованных соединений с использованием герметизирующей смазки следует помнить, что при вертикальном положении вверху должен располагаться элемент с муфтой, а внизу — с керном. При таком положении смазка не сможет попасть в реакционный сосуд.

    Переходы

    Переходы бывают не только прямыми, но и с изгибом, с отводом (для работы под вакуумом), с двумя или тремя горловинами, переходящими в одну. С помощью переходов и насадок можно обойтись без специализированных химических колб, предназначенных для перегонки и органического синтеза, позволяющих подключать к реакционному сосуду дополнительные приспособления.  

    Соединительный изгибИзгибы

    Изгибы представляют собой соединительные элементы для изменения направления.  Они помогают делать химические установки компактными, распределяя сосуды и приборы в пространстве нужным образом. Изгибы выпускаются типа керн-керн, керн-муфта, с разными углами изгиба.
    К соединительным элементам «муфта/керн» ГОСТ относит элементы, на одном конце которого расположена муфта или керн, а на другом — олива под соединительный шланг. Эти элементы могут быть разного диаметра, прямыми или изогнутыми, с отводом или без.

    Алонжи

    Алонж — специальный конструкционный элемент для соединения холодильника с сосудом-приемником в установках дистилляции и органического синтеза. Верхняя часть алонжа — взаимозаменяемый конус «муфта» для герметичного соединения с холодильником. Нижняя часть для отвода конденсата может быть пришлифованной или без шлифа, она опускается в сосуд-приемник. Для перегонки под вакуумом алонж снабжается отводом для соединения с водоструйным насосом или линией вакуума. Алонжи выпускаются прямыми, изогнутыми, с отводами и без, разного диаметра.

    Предлагаем выбрать соединительные элементы из широкого ассортимента нашего магазина. У нас можно купить силиконовые трубки и резиновые трубки по хорошим ценам; предлагаются различные соединительные элементы: алонжи, стеклянные трубки, изгибы и переходы, пробки с каналами и без. Естественно, в продаже широкий выбор химической посуды и другого лабораторного стекла.

  • Комментарии
    арём
    не дорого и хорошо
    дарина
    очень хороший сайт!!!!!!!
  • Написать комментарий
    • captcha