Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Склянка — важнейшая лабораторная посуда

  • Ни одна химическая, физическая или иная лаборатория, имеющая дело Склянкис реактивами и препаратами, не обойдется без склянок.

    Склянка — это лабораторная посуда, которая используется для хранения реактивов, а также для проведения некоторых работ с химическими веществами. Существуют специализированные склянки, для выполнения конкретных операций или исследований, такие как склянка Дрекселя, склянка БПК-500 для исследования проб воды, склянка Тищенко, некоторые другие.

    Особенности конструкции:

    Склянка — стеклянный (всегда именно стеклянный) сосуд с плоским основанием, цилиндрической основной частью и горловиной под пробку. Горловина может быть:
    — широкой или узкой;
    — разработанной под стеклянную пришлифованную пробку или под резиновую или силиконовую пробку;
    — с прямым или конусным шлифом.

    Большинство склянок выпускается под стеклянные или пластмассовые пробки со шлифом. Пришлифованные горловины и пробки стандартизированы, благодаря чему разбившуюся или потерявшуюся пробку легко заменить аналогичной. Пробки можно приобретать отдельно — если номера шлифов совпадут, то пробка подойдет к склянке. В специализированных магазинах, например, в PrimeChemicalsGroup, можно приобрести запасные притертые пробки.

    Склянки для реактивов, их отличия от банок

    Склянки и стеклянные пробки к ним изготавливаются из лабораторного стекла, термостойкого и прочного, поэтому их можно автоклавировать при высоких температурах, что очень важно в лабораторной практике. Кроме этого, стекло — нейтральный материал. Оно устойчиво к большинству агрессивных реагентов, не вступает в реакцию с веществами, с которыми контактирует.

    СклянкиГлавное отличие склянки от других лабораторных емкостей — это цилиндрический корпус, крутые «плечики» и пробка, которая вставляется в горловину. Например, медицинская или химическая банка обычно имеет более пологие плечики и завинчивающуюся крышку, пластиковую или металлическую. Горловина у банки может быть узкой, широкой или даже очень широкой. Производится эта химпосуда не только из стекла, но и из термостойкого пластика, чаще всего полипропилена, а иногда из металла — то есть из материалов, предусматривающих температурную стерилизацию.

    Банки, особенно, медицинского назначения, часто оснащаются мерной шкалой. Они более универсальны, в них могут расфасовываться лекарственные препараты, которые затем поступают в розничную аптечную сеть. В отличие от них склянки используются исключительно в лабораториях.

    Склянки, большей частью, применяются для хранения различных реактивов. В них хранят как жидкие, так и сыпучие вещества. Герметичность хранения обеспечивает пробка. Лучший вариант — стеклянная, притертая. Под такой пробкой можно хранить даже летучие химикаты.

    Склянки выпускаются из светлого и темного стекла. Последние Склянкиидеально подходят для фотолабильных веществ, чувствительных к свету, которые могут под воздействием ультрафиолетового излучения или солнечного света разрушиться и потерять свои качества.

    Эта и другая химическая лабораторная посуда, реактивы и лабораторное оборудование купить можно в нашем магазине. У нас можно получить консультацию квалифицированных продавцов, с удобством сделать заказ и получить его со склада или заказав доставку по Москве и Московской области.

  • Написать комментарий