Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

1,2 Дихлорэтан — опасный, но полезный реактив

  • Некоторые химреактивы имеют узкое применение, а некоторые — достаточно 1,2 дихлорэтанширокое, и среди них 1,2 дихлорэтан — органическое хлорсодержащее соединение. Синонимы: хлористый этилен, этилендихлорид.

    Свойства 1,2-дихлорэтана

    Жидкое вещество, без цвета, прозрачное. Запах сильный, специфический, немного сладковатый, напоминает запах хлороформа. Очень плохо растворяется в воде, но образует азеотропную смесь с водой с содержанием дихлорэтана 82,9%. Хорошо растворяется в органических растворителях и сам является хорошим растворителем жиров и масел. Агрессивен по отношению к резинам и пластмассам.

    1,2 дихлорэтан легко испаряется, пожаро- и взрывоопасен, токсичен. При вдыхании оказывает наркотическое воздействие, вызывает отравление. Канцероген и мутаген. Смертельная доза — 20 мл (через рот, воздух, кожу), ПДК в воздухе — 0,01%. Опасен для окружающей среды, его период полураспада составляет целых полвека. Из-за токсичности дихлорэтан используется только в производственных целях, где химическое вещество находит широкое применение в самых разных областях, так как имеет множество полезных свойств. 1,2 дихлорэтан в основном получают хлорированием этилена, он производится десятками миллионов тонн по всему миру.

    Применение

    1,2 дихлорэтанХимреактив находит применение в таких областях, как химическое производство и сельское хозяйство, строительство и военное дело, бытовая химия и лакокрасочная промышленность, а также во многих других отраслях человеческой деятельности.

    • Большая часть полученного дихлорэтана расходуется на производство винилхлорида, как основы для различных полимерных материалов, в первую очередь, поливинилхлорида — знаменитого ПВХ, из которого делают пластиковые окна, натяжные потолки, линолеум и кожезаменитель, электроизоляцию.

    • Из дихлорэтана производят этиленгликоль, этилендиамин, полисульфидные каучуки.

    • В лакокрасочной промышленности применяется в качестве растворителя красок, как основа жидкостей для снятия лака, полиролей.

    • В сельском хозяйстве вещество используют как инсектицид для обработки зерна и виноградников, почв, зернохранилищ, для борьбы с колорадским жуком и некоторыми другими вредителями.

    • 1,2 дихлорэтан хорошо растворяет пластмассы, каучуки, резину, жиры и масла, воск и смолы. Его используют для склейки деталей корпусной пластмассы, при работе с облицовкой строительных конструкций, с текстилем; для ремонта деталей из полистирола (оргстекла), удаления с их поверхности трещин и сколов. Нельзя склеивать дихлорэтаном посуду для пищевых продуктов!

    • В нефтеперерабатывающей и топливной индустрии 1,2 дихлорэтан с помощью дихлорэтана очищают нефтепродукты от парафина, иногда добавляют в топливо в качестве антидетонационной присадки.

    • Свойство растворять жиры используется для обезжиривания шерсти и меха.

    • В лабораторной практике дихлорэтан применяется в органическом синтезе, для ускорения процесса дистилляции, при экстрагировании некоторых веществ.

    • В быту — отличный растворитель, пятновыводитель, клей для оргстекла, входит в состав полиролей и красок.

    • В оборонной промышленности дихлорэтан применяют в отравляющих веществах, пригодных для использования при отрицательных температурах.

    Если вы хотите купить химические реактивы в Москве, в том числе 1,2 дихлорэтан с доставкой по столице и области, вы можете купить их у нас в магазине «ПраймКемикалсГрупп». У нас есть химреактивы в розницу и оптом, а также различное лабораторное оборудование и приборы. Цены и сервис вас порадуют!

  • Написать комментарий
    • captcha