Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Самогонный аппарат из лабораторного стекла

  • Самогоноварение — довольно распространенное в наше время хобби, и можно Самогонный аппарат из стеклапонять, почему это занятие пользуется популярностью. Порадовать себя, друзей и близких качественным и вкусным напитком очень приятно. К тому же сам процесс изготовления алкогольного напитка чрезвычайно увлекателен. Однако чтобы продукт, получившийся в результате этого процесса, не разочаровал и не вызвал проблем со здоровьем, его нужно, во-первых, употреблять в умеренных количествах; во-вторых, не нарушать технологический процесс и пользоваться качественным оборудованием.

    Оборудованию для самогоноварения и некоторым аспектам этого процесса будет посвящен небольшой цикл статей на сайте нашего магазина, ведь «ПраймКемикалсГрупп» предлагает все необходимое оборудование для самогоноварения, а наш квалифицированный персонал поможет вам сделать правильный выбор или даже соберет для вас отличный самогонный аппарат из лабораторного стекла.

    Каковы преимущества именно стеклянных самогонных аппаратов?

    — Все элементы доступны в продаже, их легко соединить между собой.
    — Если какой-то элемент разобьется или выйдет из строя, его можно будет легко заменить.
    — Стекло чрезвычайно долговечно, и это инертный материал, не передающий никаких примесей и запахов готовому продукту.
    — Стеклянный самогонный аппарат позволяет наблюдать за всеми стадиями процесса перегонки — это очень интересно!

    Для сборки самогонного аппарата из лабораторного стекла вам потребуются следующие элементы:

    Холодильник Димртоа— Емкость, куда заливается брага — сырье для самогона. В качестве такой емкости отлично подходит плоскодонная колба из термостойкого стекла. Мы рекомендуем выбирать колбу Simax на 9 или 11 литров.
    Холодильник. Используются змеевиковые или шариковые холодильники. Отлично зарекомендовал себя холодильник Димрота.
    — Приемник, куда поступает готовый продукт. Подходят различные плоскодонные и круглодонные колбы, удобно пользоваться для этих целей мерным цилиндром.

    Не обязательно, но крайне желательно для получения качественного самогона использовать сухопарник или дефлегматор. Сухопарник — это емкость, устанавливаемая между сосудом с брагой и холодильником. В ней конденсируются и оседают тяжелые фракции, а пары этилового спирта двигаются дальше. Как сухопарник можно использовать колбу Бунзена, но лучше, на наш взгляд, выбрать 2-х или 3-горлую колбу. В одну из горловин такой колбы можно поместить делительную воронку, добавлять вкусо-ароматические добавки.

    Дефлегматор представляет собой устройство, отгоняющее низкокипящие фракции. Проще говоря, при использовании дефлегматора сивушные масла и другие вредные примеси конденсируются и стекают обратно в емкость с брагой, а пары этилового спирта поднимаются к холодильнику.Самогонный аппарат с колонкой Гемпеля

    Для опытных варщиков самогона, для всех тех, кто хочет гнать максимально чистый и качественный самогон, можно рекомендовать дистилляционную колонку Гемпеля, которая послужит ректификационной колонной.

    Стеклянные трубки можно заменить силиконовыми или резиновыми. Однако стеклянные трубки долговечнее, и аппарат с ними — более профессиональное и качественное оборудование.

    Конечно у нас вы можете купить термометры и спиртометры разных видов, резиновые или силиконовые трубки и другое оборудование и материалы, которые могут пригодиться для самогоноварения: переключатели, воронки, фильтровальную бумагу, активированный уголь, спиртовку, бутыли для готового продукта. Подробнее обо всем этом обязательно будет рассказано в следующих статьях.

  • Написать комментарий
    • captcha