Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

ПВХ — пластмасса широчайшего спектра применения

  • ПВХ (поливинилхлорид) — полимер винилхлорида, пластмасса, темопласт. ПВХОдин из первых искусственных полимеров, полученный еще в 1835 году. На данный момент ПВХ считается одним из самых популярных пластиков, уступая по объемам производства лишь полиэтилену и полистиролу.

    Свойства

    По внешнему виду ПВХ представляет собой бесцветный стекловидный порошок с прозрачными крупинками. Вещество не растворяется в воде, в большинстве растворителей. Растворяется в циклогексаноне, дихлорэтане. Не пропускает электрический ток, не горит. Морозостойкость довольно низкая: -15 °С. Уже при нагревании свыше 120°С начинает разлагаться с выделением токсичного хлористого водорода.

    ПВХ химически очень устойчив. Не разрушается под воздействием кислот и щелочей, растворов солей, органических и минеральных масел, агрессивных газов. При нормальных условиях отличается абсолютной безвредностью для человека и окружающей среды, поэтому из ПВХ делают элементы систем жизнеобеспечения, различные катетеры.

    Поливинилхлорид можно несколько раз перерабатывать без потери свойств пластика. Утилизация сложна, что ограничивает его распространение.

    Модифицированный ПВХ

    Свойства ПВХ сильно зависят от метода его производства и химического состава. Из поливинилхлорида изготавливают химическое волокно, мягкие пластики (пластикаты) и жесткие (винилпласты). Для того, чтобы придать выпускаемой пластмассе необходимые свойства, в расплавленный ПВХ добавляют пластификаторы, количество которых может доходит до трети от общей массы. Кроме этого, в полимер вводят модификаторы, стабилизаторы, наполнители. Таким образом, удается улучшить свойства теплостойкости и морозостойкости, сделать пластик цветным или прозрачным, увеличить ударопрочность.

    Применение

    ПоливинилхлоридПоливинилхлорид применяется для изготовления:
    — Пластиковых труб, оконных и дверных профилей, стайлинга, листов покрытий для пола, отделочных стенных плиток, плинтусов.
    — Искусственного волокна; тканей «под кожу» и одежды из этих тканей, обуви; сумок и рюкзаков.
    — Резиноподобных изделий (изоляторы; гибкие коврики, уплотнители холодильников, стиральных машин, окон; изоляция для проводов; гибкие, в том числе медицинские, трубки; катетеры, шланги, мембраны, ленты; автомобильные подушки безопасности; пляжные и мягкие игрушки).
    — Жестких и гибких пленок, моющихся обоев, натяжных потолков, линолеума, кредитных карточек, мебельных покрытий.
    — Конструкционных изделий (трубы, воздуховоды, химическая аппаратура, детали автомобилей; мебель).
    — Плит из вспененного ПВХ, использующихся для тепло и шумоизоляции; наполнителя для мягкой мебели.
    — Грампластинок, детских игрушек; корпусов и аксессуаров для сотовых телефонов.
    — Рабочих и медицинских перчаток, хирургических масок, гипоаллергенных презервативов.
    — Пищевой тары, в том числе пластиковых бутылок; устойчивой к агрессивным реактивам химической посуды, одноразовой медицинской и лабораторной пластиковой посуды; блистеров для таблеток и капсул, хирургических шин; бутылочных крышек, мягких тюбиков для зубной пасты и крема. Лабораторный пластик ПВХ
    — Пиротехнических составов для создания цветных эффектов.
    — Полимерных покрытий металлических изделий и сеток для ограждений.
    — Рекламных плакатов, вывесок, стикеров, наклеек.
    — Особо огнестойкого хлорированного ПВХ.

    Интернет-магазин «ПраймКемикалсГрупп» предлагает по хорошим ценам купить лабораторную посуду из стекла и пластика, в том числе изделия из ПВХ. В продаже есть химическая посуда самого разного назначения, а также медицинские трубки, реактивы, измерительные и другие приборы. Лабораторная пластиковая посуда представлена емкостями различного литража, пробирками, чашками Петри и другими изделиями. Все товары отличаются высоким качеством.

  • Написать комментарий