Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Серебро — благородный и востребованный металл

  • Серебро — металл, простой элемент таблицы Менделеева, высоко ценится Сереброчеловечеством с древнейших времен за свою красоту, пластичность, неподверженность коррозии.

    Свойства

    Серебро — светлый металл, имеющий характерный цвет, так и называемый «серебристый». Тугоплавкий, пластичный, с высоким коэффициентом отражения света (почти 100%). Обладает самой высокой тепло- и электропроводностью среди металлов.

    В химии относится к «благородным металлам», то есть к металлам с низкой активностью. Не растворяется в «царской водке» (смеси концентрированных азотной и соляной кислот 1:3). На воздухе темнеет, образуя прочную пленку сульфида, вступая в реакция с молекулами серы, содержащимися в воздухе. Элемент реагирует с активными окислителями, например, концентрированной серной кислотой. Взаимодействует с ртутью, образуя амальгаму. С кислородом вступает в реакцию только при исключительных условиях.

    Серебро относится к тяжелым металлам, в большом количестве оно токсично для человека. По закону РФ его ПДК в воде равно 0,05 мг/л. При этом сверхмалые дозы оказывают антибактериальный эффект. Это свойство знали уже в Древней Персии, где использовали серебряные сосуды для длительного хранения питьевой воды.

    Применение

    Набор "Юный химик"— Больше всего используемого в промышленности серебра расходуется на производство кино- и фотоматериалов.
    — Почти четверть всего добываемого серебра идет на изготовление энергоемких аккумуляторов для космической и военной промышленности, а также батареек для часов.
    — Около 20% потребляет электротехника и электроника на изготовление припоев, контактов, токопроводящих слоев электронных схем, катодов батареек, волноводов в СВЧ-технике и пр.
    — Из серебра и серебряных сплавов продолжают выплавлять монеты, награды, ювелирные украшения, столовые приборы (ложки, вилки), посуду.
    — Нередко металлическая лабораторная посуда производится именно из серебра.
    — Серебро используется в качестве катализаторов в промышленных установках органического и неорганического синтеза, например, в производстве формальдегида.
    — В аналитической и экспериментальной химии с помощью реактивов, содержащих серебро, проводят опыты, например, эффектную «реакцию серебряного зеркала» на альдегиды. Нитрат серебра входит в популярный набор «Юный химик».
    — Покрытие серебром применяют в зеркалах с особенно высокой отражающей способностью.
    — Серебро используется как конструкционный материал (вакуумная техника), для защиты поверхностей от коррозии в аппаратуре, в некоторых пищевых аппаратах.
    — Распыление мельчайших частиц иодистого серебра над облаками используют для того, чтобы вызвать дождь. Делая это заблаговременно, обеспечивают ясную погоду.Серебро
    — Хлорид серебра используют в источниках энергии, в инфракрасной оптике, для покрытия радаров.
    — Серебро и соединения серебра применяют в противогазах.
    — Фосфат серебра входит в состав специального стекла для дозиметров.
    — Карбид серебра может использоваться в мощных детонаторах.
    — Кристаллы фторида серебра применяются в ультрафиолетовых лазерах.
    — В медицине еще иногда находит применение коллоидное серебро в качестве антисептика и вяжущего вещества. Сплавы серебра входят в состав пломб и зубных протезов.
    — В пищепроме серебро — добавка Е174. Его используют для стерилизации воды в промышленных установках и бытовых фильтрах.

    Стеклянная, керамическая и металлическая лабораторная посуда, лабораторный пластик, реактивы для лаборатории и производства по хорошим ценам можно купить в химическом магазине «ПраймКемикалсГрупп». Вы останетесь довольны нашими ценами и сервисом. Есть доставка по Москве и области.

  • Написать комментарий
    • captcha