Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Выращивание кристаллов — оригинальное и увлекательное хобби

  • Выращивание кристаллов дома может стать увлекательным занятием для любого Выращивание кристалловчеловека — дошкольника, подростка, взрослого. Не имеет значение пол и образование — достаточно иметь желание, терпение и аккуратность.

    Выращивание кристаллов замечательно подходит для того, чтобы заинтересовать ребенка таинственным миром физических и химических процессов, а также проявить себя как творческую личность. Ведь выращивание кристаллов, это еще и возможность создания изысканных композиций, украшенных кристаллами разных цветов. Вы сможете в ненавязчивой форме привить ребенку такие качества как дисциплина, умение организовать свое рабочее место, понимание того, что нужно строго следовать инструкции. Ребенок научиться обращать внимание на детали, работать с химическими реактивами, соблюдать технику безопасности.

    С какого возраста ребенок может заниматься выращиванием кристаллов?

    При участии родителей — с дошкольного возраста, раньше малыш просто не сможет долго удерживать внимание. Для дошкольников можно организовать выращивание сахарных кристаллов, которые потом станут поводом для восторгов на семейном чаепитии. Достаточно безопасны также эксперименты с поваренной солью и хлоридом калия.

    Выращивание кристалловДля детей постарше, лет с 10, выпускаются различные готовые наборы для выращивания кристаллов. Их преимущество в том, что в наборе уже есть все необходимое — основное вещество, посуда и инструменты для работы, подробная инструкция. В готовых наборах используются максимально безопасные хим реактивы. Работа с ним будет учить ребенка самостоятельности и даст почувствовать радость от создания чего-то нового и необычного.

    Если вашему ребенку хочется большего, чем дают готовые комплекты, то вы можете помочь ему, рассказав о том, как много различных химических реактивов подходят для того, чтобы выращивать из них красивые кристаллы. Но многие из них небезопасны и токсичны, так что работать с ними нужно, строго соблюдая технику безопасности.

    Некоторые реактивы для выращивания кристаллов можно купить в свободной продаже, в химических, хозяйственных и садовых магазинах, в интернет-магазинах. Так, из медного купороса, пищевой соды и уксусной кислоты можно получить ацетат меди с красивыми кристаллами интересной формы.

    Какие эксперименты можно ставить с кристаллами?Выращивание кристаллов

    Красивые, необычной формы кристаллы можно выращивать из огромного количества соединений и даже элементарных веществ. Самыми распространенными материалами для новичков являются водные растворы солей: медный купорос, поваренная соль, алюмокалиевые и хромокалиевые квасцы, красная и желтая кровяная соль. Дальше можно экспериментировать с водным раствором соли Мора, со спиртовым раствором камфары. Можно вырастить кристаллы серы, металлов (меди, висмута, серебра и т. д). Причем, без сложного оборудования.

    С помощью некоторых соединений (тиосульфат,  ацетат натрия) и доступного оборудования (капельная воронка, штатив) можно за несколько часов вырастить модель сталагмитов и сталактитов в несколько десятков сантиметров.

    Опуская в насыщенный раствор вещества поделки из фетра, дерева, проволоки, можно украсить их кристаллами.

    В интернет-магазине Prime Chemicals Group вы можете купить различные комплекты для выращивания кристаллов. Предназначенные для детей, они заинтересуют и взрослых. Кроме того, в нашем ассортименте широкий выбор химических реактивов и посуды для исследовательских, учебных и производственных лабораторий.

  • Написать комментарий