Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Практичные и удобные лопастные мешалки

  • Лопастные мешалки относятся к самому простому типу механических мешалок, Мешалкано, благодаря простоте конструкции, практичности и удобству использования они остаются востребованным промышленным и лабораторным оборудованием. Они представляют собой вращающийся вал, на который, перпендикулярно оси вала, устанавливается не менее двух лопастей, чаще всего прямоугольной формы. Вал допустимо размещать в емкости как вертикально, так и горизонтально или под наклоном. Существуют мешалки, в которых вал с лопастями перемещается по емкости. В общем случае вал вращается посредством электрического привода. В лабораторной практике его можно приводить в действие водяным или воздушным мотором, а также вручную.

    Лопасти могут устанавливаться на валу под разными углами. Для больших емкостей на валу монтируется несколько рядов лопастей. Количество лопастей, их форма, наклон, количество рядов лопастей зависят от назначения мешалки.

    Особенности

    Лопастная мешалкаЛопастные мешалки в основном формируют в емкости тангенциальный (вращательный) поток в плоскости вращения, тогда как вертикальная циркуляция достаточно слабая, поэтому мешалки этого типа применяют для сред с низкой вязкостью — не более 50 Па∙с. Чтобы улучшить перемешивание, устанавливают лопасти под углом 30-40 градусов к оси вала электромотора. Такая установка лопастей позволяет применять мешалку для приготовления суспензий с частицами вещества малого удельного веса. Мешалки с наклонными лопастями могут использоваться для работы со средами средней вязкости.

    Для больших емкостей производят мешалки с лопастями, установленными в несколько рядов. У соседних рядов лопасти разворачивают на 90 градусов по отношению друг к другу. Особенно большие объемы обрабатывают в мешательных бассейнах с помощью мешалок с горизонтальным валом.

    Лопастные мешалки могут эксплуатироваться только при небольших скоростях перемешивания. Чем более вязкая среда, тем ниже должна быть скорость вращения лопастей мешалки.

    Преимущества лопастных мешалок:

    — удобная конструкция;
    — множество конструкций для различных сред, для объемов от 1 стакана до десятков кубических метров;
    — простое обслуживание;
    — хорошее перемешивание маловязких жидкостей;
    — небольшая стоимость изготовления;
    — малый расход энергии.

    Недостатки:

    — непригодны для смешивания легко расслаивающихся сред;
    — перемешивание среды происходит с малой интенсивностью;
    — не подходят для получения взвесей с большой плотностью твердых частиц; для быстрого растворения; для тонкого измельчения;
    — непригодны для реакторов непрерывного действия.

    Сфера применения

    — Смешивание сред низкой и средней вязкости. Лопастная мешалка
    — Получения жидких суспензий, эмульсий.
    — Растворение сыпучих веществ с небольшой плотностью.
    — Получения сред, однородных по концентрации и температуре.
    — Грубое перемешивание жидких сред.
    — Взбалтывание и подъем осадка из нижней части емкости.
    — Ускорение химической реакции.
    — Улучшение теплообмена в реакционном сосуде.

    Лопастные мешалки применяются в пищевой и фармацевтической индустрии, в лакокрасочной и целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей промышленности; на станциях подготовки воды, очистки сточных вод.

    В нашем магазине продаются различные лопастные, а также магнитные мешалки, широко представлено и другое лабораторное оборудование. Менеджеры помогут сделать выбор, а цены приятно удивят. По Москве и Московской области — быстрая доставка, есть возможность самовывоза.

  • Написать комментарий
    • captcha