Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Диметилсульфоксид — уникальный растворитель и лечебное вещество

  • Диметилсульфоксид (сокращенно, ДМСО) — органическое соединение, Диметилсульфоксидапротонный растворитель, то есть растворитель, который при разложении в растворе не образует свободный ион водорода Н+ (протон). Вещество представляет собой густую жидкость без цвета, гигроскопичную, с характерным запахом. Реактив в любых пропорциях смешивается с водой, этиловым спиртом, хлороформом, бензолом. Хорошо растворяется в диэтиловом эфире и ацетоне.

    Диметилсульфоксид кипит при температуре +189 °С, слаболетуч в нормальных условиях даже при нагревании, что делает его безопасным и удобным растворителем.

    Обладает уникальными растворяющими свойствами, поэтому в настоящее время широко используется в медицине и косметологии. Он легко и быстро (в течение нескольких секунд) проникает через неповрежденную кожу, перенося внутрь растворенные в нем активные вещества лекарственных или косметических средств. Таким образом, он увеличивает эффективность мазей, кремов, растворов — резко увеличивая скорость проникновения действующих веществ через кожный барьер. Кроме того, ДМСО обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, губителен для многих бактерий.

    ДиметилсульфоксидДМСО в чистом виде, попадая на кожу, может вызывать раздражение, поэтому в лекарственных целях чаще всего применяют его водные растворы различной концентрации, обычно от 10 до 70-процентных.

    Получение диметилсульфоксида

    Востребованность диметилсульфоксида растет с каждым годом по мере того, как ему находят все новые и новые сферы применения. В промышленных масштабах ДМСО поставляют предприятия по изготовлению бумаги, на которых этот реактив получают в виде побочного продукта.

    Применение ДМСО

    — Чаще всего ДМСО применяется в качестве растворителя органических и неорганических веществ. Используется аналитической химии и в химической промышленности, в лабораторной практике, в быту, в биологических исследованиях.
    — В молекулярной биологии при работе с участками ДНК.
    — В микробиологических исследованиях при помощи ядерно-магнитного резонанса применяется дейтерированная форма диметилсульфоксида.
    — Добавление диметилсульфоксида в раствор позволяет поддерживать в жизнеспособном состоянии при температуре жидкого азота клеточные культуры, кровь, эмбрионы, другие живые объекты.
    — На производстве электронных плат и устройств.
    — В быту ДМСО эффективно удаляет пятна краски, остатки монтажной пены, суперклея. ДМСО
    — В медицине в составе наружных средств местного применения: противовоспалительных; обезболивающих; против ушибов и растяжений; против язв, рожистых и гнойных ран; при заболеваниях опорно-двигательного аппарата; для хранения кожных трансплантатов. При тромбофлебите (растворяет тромбы). Торговое название — «Димексид». Благодаря широкому спектру действия, «Димексид» востребован в военно-полевой медицине.
    — В военном деле ДМСО используют для усиления проникающего эффекта отравляющих веществ.
    — Входит в состав гидравлических жидкостей, антифризов.

    «ПраймКемикалсГрупп», магазин химических реактивов в Москве, предлагает купить диметилсульфоксид по хорошей цене, с доставкой или самовывозом. В ассортименте — широкий спектр других реактивов, лабораторное оборудование и посуда.

  • Написать комментарий
    • captcha