Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Пластик – современный лабораторный материал

  • Пластик – современный лабораторный материал

    Несмотря на то, что главным материалом-изготовителемЛабораторный пластик в лабораторной практике было и остается лабораторное стекло, также часто используемым материалом для изготовления лабораторной посуды и приборов является специальный лабораторный пластик.

    Лабораторные изделия производятся из различных полимерных материалов: полипропилена, полиэтилена и прозрачного полистирола. Все эти виды пластика получают промышленным путем из синтетической смолы.

    В чем же преимущества пластиковой лабораторной посуды?

    - легкость по сравнению со стеклянной, фарфоровой посудой;
    - экономичность и доступность;
    - удобство и безопасность;
    - большой срок эксплуатации;
    - ударопрочность;
    - специфическая химическая стойкость. Многие химические реактивы, такие как щелочи и кислоты нужно хранить только в такой посуде, так как большинство агрессивных веществ могут вступить в реакцию с материалом, из которого изготовлена посуда. Но это не относится к высококонцентрированным растворам, они наоборот приводят к быстрому разрушению пластика, взаимодействуя с ним.

    Пластиковая посуда может быть как многоразового, так и одноразового использования. В обоих случаях есть свои преимущества. Многоразовая позволяет использовать многократно одну и ту же посуду и экономить на ее расходах. Одноразовая, в свою очередь, не требует денежных и временных затрат на ее мойку, стерилизацию.

    Лабораторный пластикЛабораторная посуда из такого материала в зависимости от применения может быть как прозрачной, так и матовой. Посуда из прозрачного пластика предназначена для таких лабораторных процессов, где требуется наблюдение за содержимым, а также идентификация с другими химическими реактивами. Матовую – непрозрачную – для хранения реагентов, которым недопустимо попадание солнечных лучей.

    Пластиковую лабораторную посуду, такую как пипетки, чашку Петри, воронки, стаканы, банки для химических реактивов удобнее стерилизовать, чем их аналоги из лабораторного стекла. Они легче и менее хрупкие.

    В последнее время все больше и больше лабораторий независимо от профиля предпочитают взамен дорогостоящей лабораторной посуде из стекла посуду из пластика. Она значительно дешевле, безопаснее при работе и транспортировке. Учитывая весь спектр преимуществ, все же данная посуда имеет свои недостатки:
    - она недостаточно термостойка – в ней нельзя нагревать химические вещества, стерилизовать при высокой температуре, ставить на открытый огонь;
    - некоторые химические реактивы могут покрасить лабораторную посуду, тем самым нарушить ее прозрачность.

    Применение пластика в медицине

    В настоящее время применение пластика в различных сферах производства увеличивается с каждым днем. Оно обусловлено уникальностью его физико-химических свойств. Особенно это касается медицины и фармопроизводства. Благодаря данному материалу осуществляется серийный выпуск всевозможных инструментов как для медицинских учреждений, так и для работы в лабораторных условиях, кроме того он используется как основной материал при производстве различной упаковочной тары для лекарственных препаратов и химических реактивов.

    Но наибольшее применение пластик нашел в различных лабораториях. Лабораторный пластикАрсенал предметов из данного материала настолько велик и разнообразен, что трудно представить современную лабораторию без него: лабораторное оборудование и проборы, лабораторная посуда. К ним относятся: шпатель-ложка, пробирки, стаканы, емкости и банки для реактивов, пробки, штативы, пипетки и т.д.. Однако наиболее часто используемыми изделиями в лабораторной практике являются:
    - чашка Петри, которую изготавливают из прозрачного лабораторного стекла для многоразового применения, а для одноразового – из прозрачного полистерола или нейтрального пластика;
    - воронка капельная – прибор для фильтрования, переливания жидкости и пересыпания сыпучих веществ;
    - пробирки – изделия, предназначенные для аналитических работ и центрифугирования исследуемых материалов.

    Магазин химических реактивов Москва розница и опт– это один из наилучших интернет-магазинов в сфере продажи и доставки по городу и области лабораторной посуды, а также лабораторного оборудования и приборов из различных материалов, таких как фарфор, лабораторный пластик, кварцевое, боросиликатное и обычное лабораторное стекло.

    Компания “Prime Chemicals Group” предлагает высококачественные изделия по приемлемым ценам.

    У нас есть все: от ступки с пестиком до весов электронных лабораторных.

    «Прайм Кемикалс Групп» – качественное оснащение лаборатории по доступной цене.

  • Написать комментарий
    • captcha