Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Колба Бунзена – лабораторная посуда для фильтрования и забора химических реактивов

  • Колба Бунзена – лабораторная посуда для фильтрования и забора химических реактивов

    Колба – специальный стеклянный сосуд с плоским или круглым дномКолба Бунзена и с узким горлом. В зависимости от разновидности и вмещаемого объема, колбы могут использоваться как реакционный сосуд, так и как мерная посуда, когда нужно приготовить раствор с высокой аналитической точностью и аккуратностью. Изготавливают все колбы, независимо от объема и назначения, согласно стандартам ГОСТ. Всевозможные колбы нашли широкое применение в медицинских, фармацевтических, научных, нефтехимических, производственных и промышленных лабораториях.

    Нагревать колбы с раствором на открытом огне не рекомендуется. Для этого существуют специальные колбонагреватели.

    Одной из наиболее часто используемой посудой в лаборатории на протяжении многих лет является именная колба – колба Бунзена. Колба Бунзена – разновидность лабораторной посуды из стекла для фильтрования химических реактивов и растворов. Она является неотъемлемым элементом научной или производственной лаборатории. Иногда ее называют колба с тубусом, исходя из ее внешнего вида. Изготавливают колбы из специального химически и термически стойкого толстого боросиликатного или лабораторного стекла, которое не подвергается разрушению под действием кислот, щелочей и большинства других агрессивных сред – все это обеспечивает химическую чистоту проводимого эксперимента. Термостойкость стекла позволяет стерилизовать ее, выдерживать различные температурные перепады и перепады давления, а также механические воздействия. Прочность лабораторного стекла сосуда снижает риск того, что такая колба лопнет во время проведения лабораторных работ. Все колбы Бунзена изготавливаются из прозрачного стекла, чтобы можно было наблюдать за проводимыми процессами.

    Колба Бунзена на вид конической формы, в верхней части которой находится отросток для присоединения с вакуум-насосом или с вакуумной линией. Такая колба может быть использована для проведения лабораторных работ при пониженном давлении или в вакууме.

    Для чего нужна колба Бунзена?

    Колба БунзенаДанная разновидность колб часто используют как промежуточную лабораторную посуду между дефлегматором и паровым источником (источником паров). Применяют для отстаивания побочных продуктов, получаемых в процессе брожения спирта – сивушных масел и других вредных химических реактивов, оседающих на стенках дефлегматора. Дефлегматор купить можно по приемлемой цене и на нашем сайте. Помимо фильтрования растворов, колбу Бунзена применяют для забора газообразных и жидких веществ.

    По объему данный вид колбы бывает:
    - 100 мл;
    - 250 мл;
    - 500 мл;
    - 1 л;
    - 2 л;
    - 2,5 л;
    - 3 л;
    - 5 л;
    - 10 л.

    Другие разновидности колб

    Помимо именной колбы Бунзена, в лабораторной практике достаточно часто используют колбу Эрленмейера (коническую колбу). Такая колба имеет коническую форму с плоским дном и горлышком в форме цилиндра. Она была изобретена более полутора веков назад немецким химиком.

    В отличие от колбы Бунзена на ней есть градуированная метка, Колба Бунзенакоторая позволяет измерить объем исследуемого химического раствора, а также вставку из загрунтованного стекла или белой эмали для того, чтобы можно было сделать метку карандашом. Края горлышка немного закруглены, это позволяет закрывать колбу ватным тампоном или резиновой пробкой. Удобная коническая форма колбы Эрленмейера позволяет легко перемешивать содержимое раствора в процессе исследования одной рукой мешалкой магнитной или лабораторным шейкером. Узкая форма горлышка препятствует разливанию жидкости в процессе переливания, сохраняет жидкость от испарения. Плоское дно сосуда позволяет твердо и надежно находиться на поверхности. Основное применение конических колб – для титрования химических растворов.

    Колбу Вюрца (круглодонную) используют в качестве лабораторной посуды для перегонки.

    Колбы плоскодонные применяются в качестве лабораторной посуды для смешивания нескольких жидких веществ, приготовления различных химреактивов, а также временного хранения смесей и жидкостей.

    Лабораторную посуду купить в Москве: как колбы Бунзена, бюретки с краном, воронки капельные и многое другое в широком ассортименте известных торговых марок для оснащения лаборатории, выгодно в интернет-магазине «Прайм Кемикалс Групп».

    Покупая в “Prime Chemicals Group”, Вы приобретаете высококачественную, долговечную, надежную лабораторную посуду по доступным ценам. Также возможна доставка любой продукции как оптом, так и в розницу по Москве и области.

    И помните, что только качественная лабораторная посуда, химические реактивы, лабораторное оборудование и приборы принесут желаемый результат проводимых исследований и экспериментов.

     

  • Написать комментарий