Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Песочные и механические таймеры востребованы и сегодня

  • Таймером называют прибор, способный выполнять в заданный момент времениТаймер определенные действия. Для простого механического таймера этим действием является звуковой сигнал. Более сложные электронные и электро-механические таймеры могут быть запрограммированы на выполнение самых разных задач, от включения/выключения в определенное время суток одного электрического прибора, до управления работой большого количества приборов.

    Классификация таймеров

    Таймеры можно классифицировать по многим параметрам. Вот основные:
    — Для отсчета интервала времени и таймеры реального времени (включающие устройство в определенное время суток).
    — Механические, электромеханические и электронные с цифровым экраном.
    — Со звуковой или световой сигнализацией, для включения/отключения электроприбора; таймеры с электрическим или цифровым сигналом на выходе.
    — Бытовые (а также лабораторные и медицинские), военные, производственные (включение автоматики в определенное время суток и на определенный временной интервал).

    Немного истории

    Песочные часыЧасы были известны уже в древнем мире. Человек использовал солнечные, водяные, песочные часы и даже измерял отрезки времени с помощью огня. По-существу, песочные и водяные часы были первыми таймерами — как оказалось, не только простыми и безопасными, но и достаточно точными. Разве что сигналы не подавали. Песочные часы, иначе называемые «песочный таймер», до сих пор используют для отмеривания определенных промежутков времени в процедурных кабинетах медико-профилактических учреждений, в детских садах, школах, в лабораториях и т. п.

    Появление механических часов привело к одновременному созданию механических таймеров. Простейшим примером является будильник, который подает звуковой сигнал в определенное время суток — это так называемый таймер реального времени.

    Механический таймер

    Основным элементом механического таймера является часовой пружинный механизм. У таймера, измеряющего интервалы времени (наиболее популярный вид механических таймеров), нужно завести пружину и выставить желаемый промежуток времени (как правило, не более одного часа), переместив стрелку-указатель по циферблату. Сразу после этого запускается обратный отсчет и по истечении заданного интервала времени подается звуковой и/или световой сигнал. Выставить таймер обычно можно с точностью до минуты.

    Применение песочных часов и механического таймераТаймер механический, настольный РВ-1-60Н

    К достоинствам песочных и механических таймеров следует отнести их простоту, надежность, долговечность и очень скромную стоимость. Поэтому они до сих пор находят применение в:
    — лабораториях;
    — процедурных кабинетах медицинских учреждений;
    — школах, детских садах, ВУЗах и пр;
    — салонах красоты и парикмахерских (засекают время воздействия красящего состава);
    — быту;
    — спорте.

    В нашем интернет магазине вы можете купить песочные часы, отмеряющие различные временные интервалы, от 1 до 20 минут. Это самые простейшие и надежные таймеры, чрезвычайно долговечные в эксплуатации при аккуратном обращении. Также у нас есть можно купить механический таймер, настольный РВ-1-60Н, отмеряющий временный отрезки длительностью до 1 часа и подающий по истечении заданного времени звуковой сигнал.

  • Написать комментарий
    • captcha