Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Ацетат кальция — нетоксичная и полезная уксуснокислая соль

  • Ацетат кальция — органическое вещество, уксуснокислый кальций Ca(CH3COO)2. Ацетат кальцияЕго традиционное название «пригорело-древесная соль» восходит к тем временам, когда вещество получали сухой перегонкой древесины. Часто данный реактив выпускается в виде моногидрата Ca(CH3COO)2∙H2O.

    Свойства

    Уксуснокислая соль кальция — аморфное или в виде игольчатых кристаллов вещество, без цвета, с кислым вкусом и легким запахом уксуса. Хорошо растворяется в воде, не растворяется в спирте. При нагревании до +160 °С плавится и разлагается на ацетон и карбонат кальция. Не горит, не взрывается.

    Не токсичен для человека, считается безопасным веществом, но может вызывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. При работе с ним следует использовать средства защиты, работать в вентилируемом помещении, не принимать реактив внутрь. Сушить и хранить вещество нельзя около открытого огня (при нагревании разлагается на пожароопасный и токсичный ацетон). Хранят уксуснокислую соль кальция в мешках или ящиках с полиэтиленовыми вкладышами, в сухих помещениях, при температуре от -20 до +35 °С.

    Применение

    Уксуснокислая соль кальция— Основная сфера использования — пищепром. Это разрешенная в РФ, Евросоюзе и США пищевая добавка Е263. Она применяется при выпечке хлебобулочных изделий для защиты их от «картофельной болезни», которая делает мякоть хлеба липкой, несъедобной, с неприятным запахом.

    — Ацетат кальция обладает выраженным антимикробным эффектом, не дает размножаться грибкам и бактериям, поэтому является эффективным консервантом.

    — Реактив добавляют в различные фруктовые и овощные консервы для того, чтобы сделать их кислый вкус менее выраженным.

    — Кальций уксуснокислый — это соль-плавитель, с помощью которой добиваются большей плотности растительных тканей.

    — В фармакологии ценится способность вещества нормализовать кальциевый баланс в организме человека. При этом ацетат кальция (торговое название «Нефродин») не вызывает минерализацию сосудов, поэтому его можно использовать больным с почечной недостаточностью любой степени, даже тем, кто проводит процедуры гемодиализа. Кроме того, вещество активно связывает фосфаты, не содержит магния и алюминия, слабо всасывается в кишечнике. Реактив применяется в фармакологии и как вспомогательное вещество.

    — В сельском хозяйстве используется как дезинфицирующая добавка и консервант для добавления в корма.

    — В химических лабораториях с помощью ацетата кальция получают ацетон, ацетат калия, сложные эфиры уксусной кислоты.

    — Соединение применяют как катализатор в процессе производства химических волокон (лавсана).

    — Уксуснокислая соль кальция входит в состав одного из видов сухого горючего.

    — В текстильной отрасли химреактив — протрава для тканей.Кальций уксуснокислый

    — Соль используют в парфюмерии и косметике как ароматизатор. 

    Ацетат кальция, а также широкий спектр других химических реактивов, вы можете найти в магазине «ПраймКемикалсГрупп». Также у нас в продаже лабораторная посуда и оборудование, средства защиты, медицинские принадлежности. Есть доставка, но возможен и самовывоз из Мытищ. Квалифицированный персонал поможет выбрать нужный товар. Наши цены и уровень сервиса приятно удивят вас.

  • Написать комментарий
    • captcha