Паста ГОИ — вредна ли? Техника применения

  • Вредна ли паста ГОИ?

    Иногда в Интернете встречается информация о высокой Паста ГОИтоксичности пасты ГОИ. На самом деле сильно токсичным веществом является шестивалентный оксид хрома, а для производства пасты ГОИ используется другая окись хрома, трехвалентная. Тем не менее, используйте при работе с пастой перчатки, защитные очки, а при использовании шлифовального круга или другого оборудования — респиратор или маску и защитную одежду, так как от пасты могут полететь частицы или пыль, которую нельзя вдыхать, и которая довольно плохо очищается.

    После работы с пастой хорошо помойте с мылом руки и обработанное изделие, особенно если оно будет контактировать с пищей (например, столовое серебро). Не контактирующее с едой изделие можно очистить растворителем — отлично подойдет керосин.

    Очки защитные открытые «Лоу» прозрачныеПаста ГОИ №3 оптомПерчатки "Бай Колор" (Ansell) р. 8,5-9
    Очки защитные открытые «Лоу» прозрачныеПаста ГОИПерчатки "Бай Колор" (Ansell) р. 8,5-9

    Подготовка к шлифовке пастой ГОИ

    Изделие, которое следует обрабатывать, надо очистить от загрязнений и пыли, можно слегка смазать его промышленным маслом. Пасту нужно нанести на тряпку, слегка смоченную бензином, керосином или другим неагрессивным растворителем. Если для полировки будет использоваться шлифовальный или полировальный круг, то пасту следует нанести на него. Слой пасты следует слегка растереть на ненужном куске металла, чтобы разбить крупные комочки.

    Пасту обязательно надо наносить на шлифовальный круг или тряпку, а не на само изделие, так как в этом случае есть риск поцарапать его еще больше.
    Если паста сильно загустела, а пользоваться твердым составом вам неудобно, ее можно развести машинным маслом, керосином или другим растворителем.

    Тряпку для полировки стоит подбирать тем более грубую, чем тверже полируемый объект. То есть для обработки металла подойдет джинс, мешковина, войлок, а для экрана смартфона — велюр, фланель, бархат.

    Шлифовка

    Процесс шлифовки пастой ГОИ очень прост — нужно аккуратно, без сильного нажима, шлифовать изделие на кругу или натирать подготовленной тряпкой с пастой до достижения гладкой поверхности. В процессе, для его ускорения и достижения лучшего результата, можно слегка смазывать вещь маслом.
    Чем глубже повреждение, тем более грубой пастой надо начинать шлифовку, однако для пластика не используйте более грубую, чем №2, пасту. Завершить Паста ГОИполировку любого изделия можно пастой №1, это придаст ему максимально возможную гладкость и блеск.

    В процессе шлифования и полировки иногда обтирайте обрабатываемую вещь сухой тряпкой или бумажной салфеткой, чтобы контролировать ход процесса и видеть, какой результат достигнут.

  • Написать комментарий