Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Органические фильтры и мембранные фильтры

  • Бумажные и целлюлозные фильтры

    Самыми простыми, доступными и дешевыми являются бумажные фильтры и фильтровальная бумага. Бумага для фильтров не проклеивается, обрабатывается кислотой для удаления золы, отличается высокой волокнистостью и химической чистотой. Фильтровальную бумагу выпускают как в виде листов, так и в виде уже готовых кругов разного диаметра под размеры воронок. Иногда фильтры складываются в виде «гармошек». Такие складчатые фильтры обладают большей площадью рабочей поверхности, поэтому ускоряют фильтрацию.

    Бумажные и целлюлозные фильтры делят на обычные (зольные) и обеззоленные.Бумажные фильтры

    Обеззоленные фильтры подходят для количественного анализа. Содержание золы в таком фильтре меньше 0,0001 г и не оказывает влияния на результат взвешивания на аналитических весах. Если на упаковке с фильтром написано, что содержание золы в нем равно 0,00008 г, то это обеззоленный фильтр, а число 0,0002 г соответствует обычному бумажному фильтру, пригодному для задержания примесей, но не для гравиметрического анализа.

    Бумажные и целлюлозные фильтры различаются плотностью и пористостью. Для удобства потребителей, они маркируются цветной лентой на упаковке. 

    • Розовой (красной) или черной лентой маркируют фильтры с размером пор около 10 нм, это фильтры для высокой скорости фильтрации и задержания крупных частиц.
    • Белой лентой отмечают фильтры с порами примерно 3 нм для частиц среднего размера.
    • Синей лентой маркируют плотные фильтры, предназначенные для тонкозернистого осадка. Поры этого типа фильтров не превышают 1-2,5 нм. Их еще называют «баритовыми», так как они подходят для фильтрации сульфата бария.
    • Желтая лента на упаковке означает, что это обеззоленный, обезжиренный фильтр высокой чистоты с минимальным содержанием золы. Он идеально подходит для количественного анализа.

    Мембранные фильтры

    Мембранные фильтрыДля фильтрации концентрированных кислот и щелочей применяют фильтры из таких материалов, как полиэтиленовая, полисульфонамидная, полиамидная, поливинилхлоридная, PTFE пленка, пленка на основе эфиров целлюлозы и др.

    Достоинства этих фильтров:

    • стойкость к химически активным веществам,
    • нейтральность к физиологическим и биологическим материалам,
    • нетоксичность,
    • возможность создания мембран для микро-, ультра- и нанофильтрации.

    Мембранные фильтры (в нашем магазине можно приобрести большой ассортимент мембран Владипор) применимы в таких обстоятельствах, когда любые другие фильтры не способны задерживать примеси из-за их очень мелких частиц. Они используются для очистки и смягчения воды, удаления из нее бактерий и вирусов методом фильтрования, а не в результате воздействия химических реагентов. Выпускаются мембраны для очистки топлив и масел, для аналитических работ и стерилизации в микробиологии, медицине, пищепроме, химии, для удаления некоторых химических примесей и, наоборот, для концентрирования растворов, и для многого много другого.

    В тоже время не все фильтры из синтетических пленок Дисковые мембранные фильтрыподходят для работы с органическими веществами, многие из которых растворяют мембраны или вызывают их набухание. Еще одним недостатком мембран является их невысокая термостойкость. Как правило, они применяются при температурах не выше +100 °С.

    Мембранные фильтры выпускаются в виде ленты, трубок или в виде круглых дисков нескольких типоразмеров.

  • Написать комментарий