Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Механизированное оборудование для фильтрации

  • Фильтрование — это удаление примесей из жидкой или газообразной среды. Процедура может проводиться с целью очистки жидкости или газа, или же для сбора осадка, например, для анализа. В обоих случаях используется одно и то же оборудование.

    Для фильтрования применяются:Система вакуумной фильтрации Lafil 400-LF 30

    • воронки Бюхнера;
    • воронки Шотта;
    • фильтрующие тигли;
    • вакуумные системы фильтрации, укомплектованные вакуумным насосом;
    • нутч-фильтры;
    • фильтрующие пробирки;
    • шприцевые фильтры;
    • обычные воронки со вставленным в них фильтрующим материалом.

    Механизированные системы фильтрации

    Самыми производительными являются системы с вакуумным насосом и нутч-фильтры.

    Системы с вакуумным насосом разработаны для лабораторий и позволяют максимально упростить процесс фильтрации, особенно, если фильтрование образцов нужно делать часто и большими объемами. К преимуществам следует отнести закрытую систему сосудов, благодаря чему она подходит для работы со стерильными и биологическими материалами, которые потом должны подвергаться анализу. 

    Прибор вакуумного фильтрования Rocker 300 - LF 30Такая система обычно состоит из набора посуды для фильтрования и вакуумного насоса. Набор посуды, в свою очередь, состоит из стеклянных или пластиковых емкостей для очищаемой жидкости и для сбора фильтрата. Между ними устанавливается подставка с фильтром. Это может быть фильтр из целлюлозы, пористого стекла или другого материала, который лучше всего подходит для выполнения конкретной задачи. Большой ассортимент систем фильтрации выпускает компания Rocker. На нашем сайте можно приобрести системы типа Rocker 300 - LF 30 с отдельно стоящим насосом Rocker 300 или компактные системы типа Lafil 400-LF 30 с уже встроенным насосом и сменным комплектом стекла.

    Вакуумные насосы можно заказать и отдельно, выбрав насос с необходимыми параметрами. Например, мембранный насос Chemker 300 отличается химической устойчивостью и подходит для работы с агрессивными средами, создает разрежение среднего уровня. Немецкая компания KNF выпускает насосы для вакуумной фильтрации разной мощности и функциональности, включая насосы с химически стойкой тефлоновой мембраной. Так, двухступенчатый KNF LABOPORT N 838.3 KT.18 способен создавать глубокий вакуум до 15 мбар, а одноступенчатый KNF LABOPORT N 811 KN.18 предназначен для разрежения в 240 мбар.

    Нутч-фильтры — это устройства для отделения крупнозернистых Нутч-фильтр (емкостной фильтр) 0,44-800 ППпримесей, для промывания и сбора осадка или для очистки жидкости. Размеры и производительность аппаратов варьируются от лабораторных до полупромышленных и для небольших производств. Нутч-фильтр представляет собой бак, в который встроена перегородка с отверстиями. На перегородку укладывается фильтрующий материал; как правило, тканевый. В верхнюю часть наливается взвесь, а к нижней части для сбора фильтрата подключается электрический вакуумный насос.

    Нутч-фильтры отличаются высокой производительностью за счет большой площади фильтрации. Разработано много их конструкций для разных задач. В частности, закрытые, для работы с опасными веществами; с мешалкой, с откидным дном, разной геометрии (круглые, квадратные); с нагревателем или охладителем. Нутч-фильтры подходят для работы с агрессивными средами; их можно размещать во взрывоопасных помещениях, они просты, относительно дешевы, долговечны.

  • Написать комментарий