Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Очистка бассейнов с помощью перекиси водорода

  • В прошлой статье мы рассказали о самых популярных Очистка бассейна перекисьюспособах химической очистки воды в бассейне. Эта статья посвящена подробному рассмотрению способа очистки воды с помощью перекиси водорода. Он в последнее время быстро набирает популярность, так как имеет много достоинств при небольшом количестве недостатков. К тому же он доступен — не требует дорогостоящего оборудования и реактивов для его реализации.

    Достоинства

    • Простота процедуры: отмеренное количество перекиси водорода просто добавляют в воду бассейна. Перекись разлагается на воду и активный кислород. Кислород вступает в реакцию с органическими и неорганическими примесями, переводя их в нерастворимую форму. Через сутки вода чистая, можно купаться!
    • После очистки вода — прозрачная, не имеющая «химического» или другого запаха.
    • Очистить пероксидом можно даже очень грязную и мутную воду.
    • После использования перекиси вода не сушит кожу даже у чувствительных людей, не вызывает аллергий. В процессе очистки не образуется вредных для человека, токсичных органических соединений.
    • Правильно проведенная очистка перекисью водорода считается экологически безопасным методом.

    Недостатки

    • Перекись водорода дороже в использовании, чем препараты на основе хлора.
    • Эффект не такой мощный и продолжительный, как у хлорных средств, поэтому обработка должна быть регулярной (и поэтому же перекись запрещено использовать в общественных бассейнах). Если перекисью обработали чистую воду, то следующую процедуру можно проводить через два месяца. Если перекисью очищали уже зацветшую, практически непрозрачную воду, то повторная обработка понадобится через месяц.
    • В течение 12-24 часов после обработки бассейн не пригоден для купания.
    • Требуется очень точный расчет дозировки.

    Меры безопасности:

    Очистка бассейна пероксидомНе превышайте допустимую концентрацию перекиси, не старайтесь налить ее побольше «на всякий случай»! Это очень сильный окислитель, агрессивный к органическим веществам. Превышение дозировки может сделать воду непригодной для купания в ней. В лучшем случае такая вода будет сильно сушить волосы и кожу; в худшем может вызвать ожог кожи, слизистых, глаз.

    Очень строго предупредите всех имеющих доступ к бассейну о том, что в ближайшие сутки купаться в нем нельзя. Проследите, чтобы животные не попали в него в это время.

    Соблюдайте осторожность в работе с пергидролем — более концентрированная, чем 3% аптечная, перекись водорода может вызвать ожог. Наденьте резиновые сапоги и перчатки, очки для защиты глаз; рабочую одежду, которую не жалко — брызги концентрированной перекиси оставляют дырки или несмываемые белые пятна на ткани.

    Применение перекиси водорода для очистки бассейна

    Перед химической очисткой уберите крупный мусор, очистите чашу от склизкого налета, отфильтруйте воду.

    1. Рассчитайте дозировку препарата в зависимости от объема водыДезинфекция перекисью
    в бассейне и концентрации купленного реактива. Правильная дозировка: 0,1 мг перекиси на 1 литр воды.
    2. Для очистки требуется не аптечная 3% перекись, а специальная, более концентрированная. Чаще всего используют 37% раствор в дозировке 500-700 мл на тонну воды. Если концентрация пергидроля 50-60%, то на тонну воды нужно добавить не более полулитра реактива.
    3. Влейте отмеренное количество перекиси в воду бассейна; если есть возможность, перемешайте воду и не пользуйтесь бассейном 12, а лучше 24 часа. Уже через 12 часов результаты очистки будут хорошо заметны.
    4. Перед купанием проконтролируйте рН-метром уровень кислотности воды. Возможно, надо будет подождать еще, пока он не достигнет уровня 7,2-7,4.

    Обратите внимание: в магазине химических реактивов «ПраймКемикалсГрупп» вы можете купить перекись водорода 37% и 50% концентрации, с доставкой или самовывозом. Цены доступные.

  • Написать комментарий