Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Немного о сырье для самогоноварения

  • Из прошлых статей вы узнали о устройстве самогонного Сырье для самогонааппарата, познакомились с основами процесса перегонки. Теперь важно немного рассказать о сырье для самогона.

    Сахаросодержащие продукты или сахар

    В принципе, самогон можно сделать из любых пищевых продуктов, содержащих сахар или крахмал, который преобразуется в сахар, и дрожжей. Дрожжи вызывают брожение — разложение сахара на этанол, углекислый газ и воду, а также молочную кислоту и некоторые другие вещества, которые в процессе перегонки и очистки нужно удалить.

    Качество самогона находится в прямой зависимости от исходного сырья. Скажем, свекольный самогон не будет таким хорошим, как зерновой. Лучше свекольного, но тоже «не идеальный» напиток получается из картофеля. Отличный самогон можно сделать из различных фруктов и ягод, а самым лучшим большинство любителей самогоноварения считают продукт, изготовленный из зерна. Естественно, любое сырье для самогона должно быть качественным, с неистекшим сроком годности, без гнили. Не стоит надеяться, что в процессе брожения и перегонки «брак» сырья станет незаметен — в лучшем случае готовый продукт будет иметь неприятный запах, в худшем он будет ядовит и непригоден к употреблению. Берегите здоровье, используйте качественные продукты!

    Опытные варщики самогона имеют свои рецепты, «свою технологию», как они любят говорить. При изготовлении самогона из овощей, фруктов и зерна есть свои тонкости, поэтому новичку в качестве сырья лучше всего взять обычный сахар. Самогон из сахара не имеет выраженного вкуса и запаха плодов или зерна, что некоторые ценители относят к недостаткам. Однако качество у сахарного самогона, при соблюдении технологии перегонки и очистки, будет отменным, а придать ему определенные вкусо-ароматические свойства можно в процессе перегонки или после него с помощью различных добавок.

    В среднем для получения 1 литра самогона крепостью около 45° нужен 1 кг сахара. Однако если использовать эффективный перегонный аппарат, то можно получить литр самогона из 800 граммов сахара. Вы можете собрать такой аппарат из лабораторного стекла самостоятельно, или обратиться к специалистам «ПраймКемикалсГрупп» и мы соберем его для вас.

    Дрожжи

    ДрожжиПроцесс брожения вызывается дрожжами, поэтому без них при изготовлении самогона не обойтись. Правда, некоторые фрукты и ягоды содержат так называемые «дикие дрожжи», поэтому некоторые мастера делают сырье для самогона — брагу, без добавления прессованных или сухих дрожжей. Однако «дикие дрожжи» вызывают брожение с выделением большего количества вредных веществ, поэтому начинающему мастеру лучше пользоваться купленными в магазине специальными винными или спиртовыми дрожжами. Если таких нет, подойдут прессованные универсальные или сухие дрожжи (обычно эквивалентное прессованным количество сухих дрожжей указано на их упаковке). На 1 кг сахара нужно примерно 60-70 граммов дрожжей.

    Вода

    Лучше всего брать мягкую родниковую или колодезную воду, Водано подойдет и обычная питьевая вода, и даже водопроводная. Ее необходимо подготовить: дать несколько дней отстояться, перелить, чтобы не взболтать осадок, с помощью резиновой или силиконовой трубки в другую емкость. Затем желательно очистить воду с помощью фильтра (кстати, качественные фильтры продаются в нашем магазине). Очищенная вода не только позволит получить продукт более высокого качества, но и убережет самогонный аппарат от образования на нем осадка.

    Кипятить или дистиллировать воду для приготовления самогона нельзя, так как в такой воде будет недостаточно кислорода, необходимого для жизнедеятельности дрожжей. На 1 кг сахара берут, в зависимости от рецепта, 3–3,5 литра воды.

    Важно! Даже если вы приготовили самогон из компонентов самого лучшего качества, желательно сделать вторую перегонку и/или очистку получившегося продукта, так как вредные продукты брожения все же могут остаться в нем. О способах очистки и облагораживания будет рассказано в следующей статье. И, конечно, пить самогон, как и любой другой алкоголь, надо умеренно. Берегите здоровье!

  • Написать комментарий
    • captcha