Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Нагревательное лабораторное оборудование и приборы

  • Все лаборатории, будь то простенькие школьные или супероснащенные научно-исследовательские, нуждаются в оборудовании для нагревания, прокаливания, сушки, стерилизации, термостатирования и для многих других операций.

    Классификация лабораторных нагревательных приборов

    Нагревательное лабораторное оборудование и приборы можно разделить на группы Колбонагреватель по источнику питания:

    — электрические (печи, шкафы, плитки);
    — газовые (горелки и плитки);
    — жидкостные (керосиновые и бензиновые горелки, спиртовки).

    По назначению:

    — электропечи;
    — электрические и газовые плитки;
    — колбонагреватели;
    — бани;
    — сушильные шкафы;
    — термостаты;
    — стерилизаторы;
    — газовые, керосиновые и бензиновые горелки, спиртовки.

    Электрические плитки

    Электрические лабораторные плитки — самые простые (за исключением спиртовок) и самые распространенные нагревательные приборы в лабораториях. С их помощью нагревают реакционные сосуды, выпаривают растворы, высушивают или прокаливают образцы. Они находят применение в химических и физических, медицинских и биологических, учебных и исследовательских лабораториях.

    Электрическая плиткаВ зависимости от потребностей, лабораторные электрические плитки оснащаются платформами разного размера, некоторые модели предусматривают возможность одновременного нагрева большого количества химической лабораторной посуды.

    Для того чтобы плитка прослужила долго, ее корпус изготавливается из химически стойкого материала, а элементы контроля выводятся на некотором расстоянии от платформы. Внешняя поверхность нагревающей платформы выполняется из материалов, способных длительное время противостоять пролитым горячим агрессивным химическим веществам. Это может быть керамика и стеклокерамика, фторопласт, дюралюминий.

    Колбонагреватели

    Для нагревания стеклянных круглодонных колб выпускаются специальные колбонагреватели, в которых нагревание сосуда происходит вдоль искривленной поверхности углубления под сосуд. Некоторые модели рассчитываются на работу с колбами определенного диаметра, другие могут нагревать колбы нескольких типоразмеров. Еще есть многоместные приборы для нескольких емкостей.

    Нагревательный элемент, как правило, полностью погружен в керамику. Для удобства эксплуатации, в корпусе прибора часто предусматривается отверстие для установки штатива.  

    Бани

    В лабораторной практике весьма востребованы различные бани: водяные, Водяная банямасляные, песочные. Они позволяет очень аккуратно и медленно нагревать реакционные сосуды, выпарные и кристаллизационные чашки, поддерживать температурный режим в сосуде на определенном уровне в течение длительного времени. Бани выпускаются одноместные и многоместные, с разными видами теплоносителей, от которых зависит максимальная температура нагрева.

    Современные нагревательное лабораторное оборудование, как правило, оснащается температурным контроллером, позволяющим нагревать вещества с заданной скоростью и строго до определенной температуры, атакже индикацией температуры и автоматическим отключением при перегреве.

    Недорого, с самовывозом из магазина в Мытищах или с доставкой лабораторное оборудование в Москве купить можно в интернет-магазине «ПраймКемикалсГрупп». Опытные менеджеры помогут выбрать необходимое оборудование и быстро оформят заказ.

  • Комментарии
    виктория
    мне нравится.
  • Написать комментарий