Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Лабораторные мешалки нужны всегда

  • Любая лаборатория периодически сталкивается с необходимостью растворить сухой компонент в жидком растворителе, ускорить химическую или физическую реакцию в реакционном сосуде, смешать две вязких жидкости до однородного состояния, приготовить взвесь или эмульсию. Проще всего это сделать с помощью механического перемешивания, для чего чаще всего используется ручная, погружная или магнитная мешалка.

    Виды лабораторных мешалок

    — Ручные (стеклянная стержневая мешалка, проще говоря, Мешалка лопастнаястеклянная палочка для размешивания раствора в стакане или колбе).
    — Погружные мешалки, сообщающие подвижному элементу вращательное движение.
    — Перемешивающие устройства, встряхивающие реакционный сосуд или воздействующие на него вибрацией.
    — Магнитные мешалки, в которых воздействие на подвижный элемент в растворе осуществляется посредством электромагнитного поля (мотор полностью изолирован от раствора).

    Перемешивание методом пропускания под небольшим давлением воздуха или нейтрального газа через раствор. При этом возможны два варианта:
    — газ/воздух выступают только как перемешивающий агент;
    — таким образом происходит смешивания жидкости и газа.

    Все мешалки, за исключением стержневой, приводятся в действие при помощи электромотора.
    Выпускаются перемешивающие устройства, которые объединяют в себе воздействие погружной мешалки, вибрационной, и мешалки с помощью нагрева. Существует, и пользуется высоким спросом такое лабораторное оборудование, как магнитная мешалка с подогревом.

    Погружные механические мешалки

    Стеклянная палочка хороша для работы с небольшим количеством вещества, если же нужно работать с объемами больше 200-300 мл, то с погружной механической мешалкой работать гораздо удобнее. Она и перемешает лучше, и сделает это гораздо быстрее.

    Мешалка якорнаяПогружные мешалки бывают:
    — лопастными;
    — пропеллерными;
    — якорными;
    — рамочными;
    — турбинными;
    — листовыми.

    Лопастные мешалки — самые простые. Лопасти могут устанавливаться перпендикулярно валу или под углом; для больших реакционных сосудов на вал может крепиться несколько пар лопастей. Вал может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Лопастные мешалки применяются для жидкостей низкой и средней вязкости.

    Одним из вариантов лопастных мешалок для маловязких сред являются листовые мешалки. Их лопасти гораздо шире, для большего эффекта в лопастях предусматриваются отверстия для образования струй.

    Якорные и рамочные мешалки имеют форму, максимально соответствующую внутренней поверхности реакционного сосуда. Это делается для того, чтобы мешалка не позволяла выпадать осадку и очищала стенки сосуда во время реакции. Часто такие мешалки входят в комплектацию химических реакторов.

    Якорные и рамочные мешалки предназначены для перемешивания вязких и высоковязких сред.

    Лопастные, якорные, листовые и рамочные мешалки являются низкоскоростными. Мешалка лабораторнаяЧем выше вязкость среды, тем меньше скорость вращения мешалки.

    Пропеллерные и турбинные мешалки относятся к высокоскоростным и предназначены для интенсивного перемешивания больших объемов низко- и средневязких жидкостей.  Пропеллер, в отличие от лопасти, имеет криволинейную форму гребного винта. Турбинная мешалка имеет форму водяного колеса с лопатками разной формы. Пропеллерные и турбинные мешалки могут оснащаться разным количеством лопастей, устанавливаемых под разным углом к валу.

    Современные мешалки оснащаются контроллерами, управляющими частотой вращения мешалки, а также могут поддерживать скорость вращения на одном уровне, независимо от меняющейся вязкости жидкости.

    Магнитные мешалки, цена на которые у нас демократичная, а также широкий ассортимент других мешалок, химреактивов и лабораторного оборудования по доступным ценам предлагает магазин PrimeChemicalsGroup.

  • Написать комментарий
    • captcha