Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Лактоза — углевод с широкой сферой применения

  • Лактоза — органическое вещество, углевод, состоящий из частейЛактоза молекул глюкозы и галактозы. Бесцветные или белого цвета кристаллы. Пищевая лактоза может иметь свето-желтый цвет, техническая — кремовый. Вещество без запаха, сладкое на вкус. Растворимость в воде чуть меньшая, нежели у сахарозы. С химической точки зрения это дисахарид, называемый еще молочным сахаром. Ее сладость можно оценить примерно в 16% по отношению к сладости сахарозы, если последнюю взять за 100%. Лактозу получают выпариванием из молочной сыворотки.

    Лактоза — так называемый «восстанавливающий углевод», то есть углевод, имеющий альдегидную группу в свободной форме (еще их называют «альдозы»). С помощью лактозы можно образовывать альдегиды, а помещенная в щелочной раствор, лактоза распадается до кислоты, при этом образовывая сахариновую структуру.

    У молочного сахара есть примечательное свойство: она не отсыревает, в отличие от сахарозы или других сахаров. Благодаря этой особенности лактоза идеально подходит для создания смесей с легко гидролизующими препаратами, уберегая их от быстрого разложения.

    Лактоза меняет кристаллизационные свойства сахарных растворов и не сбраживается дрожжами, и благодаря этим свойствам, наряду со многими другими, является незаменимым сырьем в пищевой промышленности.

    Молочный сахар выпускается в виде:

    Лактоза— Рафинированный и фармакопейной лактозы, с содержанием основного вещества не менее 99,1%. Используется в химии и фармацевтике.
    — Пищевой лактозы, с содержанием основного вещества не менее 95%. Используется в пищевой промышленности.
    — Технической лактозы, которую еще называют «сахар-сырец», с содержанием основного вещества от 87 до 95%. Применяется для технических целей, добавки в корма животных.

    Польза лактозы

    — Содержит глюкозу, которая является легко усваиваемым источником энергии для человека и многих животных.
    — Содержит галактозу, необходимую для стабильной работы нервной системы.
    — Способствует усвоению кальция, магния, железа в организме.
    — Защищает от кариеса.
    — Необходима для питания полезных микроорганизмов, заселяющих кишечник человека. Полезная микрофлора помогает защищать организм от паталогических бактерий, служит для профилактики дисбактериоза, стимулирует иммунитет.
    — Регулируя работу кишечника, благотворно влияет на работу процессов обмена во всем организме, способствует очищению кожи.
    —  Оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

    Применение лактозы

    — Питательная среда в фармацевтической промышленности Лактоза(в частности, при производстве антибиотиков), в микробиологических и биологических исследованиях.
    — В фармацевтике лактоза — наполнитель таблеток.
    — Сырье для изготовления лактулозы, лекарственного средства для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
    — Используется в пищепроме для изготовления конфет и шоколада, карамели и мармелада, сладкой и несладкой выпечки, сгущённого молока, мороженого, полуфабрикатов для приготовления картофельного пюре, бульонных кубиков, готовых соусов, диабетических продуктов, некоторых мясных продуктов. Применяется лактоза также в качестве пищевых добавок — ароматизаторов, усилителей вкуса.
    — Для производства детских молочных смесей и продуктов-заменителей молока.

    В интернет-магазине товаров для химиков «ПраймКемикалсГрупп» продается лактоза (Англия) отличного качества. Также вы можете приобрести  лабораторную посуду, приборы и реактивы, в том числе купить щелочь. Имеется возможность самовывоза со склада в Мытищах, доставка по Москве и Московской области.

  • Написать комментарий