Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Лабораторные и пробирочные зажимы

  • Среди вспомогательного оборудования химических лабораторий особое местоЗажим лабораторный занимают разнообразные зажимы — приспособления, необходимые для работы с лабораторными приборами и установками.

    Лабораторные зажимы можно разделить на две группы:
    — зажимы для удерживания сосудов и приборов;
    — зажимы для мягких соединительных трубок.

    Зажимы для удерживания сосудов и приборов

    К удерживающим зажимам относятся зажимы для штативов и пробирочные зажимы. Зажимы для штатива предназначены для установки оборудования в определенном положении (высота, наклон). Особенно удобен для сборки разнообразных установок штатив Бунзена, в комплектацию которого входят различные зажимы, лапки, кольца. С их помощью можно установить на любой высоте, в определенной точке пространства пробирки, реакционные сосуды, колбы разной формы, горелки, воронки, бюретки. Зажим на штативе БунзенаЗажимы для штативов Бунзена бывают разной конструкции, с лапкой и без лапки, универсальными, для монтажа лапок или колец, с муфтами и без муфт.

    Основное назначение зажимов — свободное скольжение по стойке штатива вверх-вниз и вокруг, надежное закрепление лапок, колец, пробирок, сосудов, воронок и горелок. Как правило, зажим предусматривает еще и возможность поворота-наклона лапки, кольца, пробирки.

    Для исследовательских и аналитических целей выпускают полипропиленовые зажимы, например, зажимы для бюреток. Они тоже устанавливаются на металлической вертикальной стойке штатива.

    Зажимы в лаборатории применяются не только для установки на штатив. Пробирочный зажим используют для удержания пробирки в руке так, чтобы сосуд можно было, в частности, безопасно нагревать. Дистанционное удержание пробирки позволяет экспериментировать с агрессивными химическими веществами, в том числе с кислотами или щелочами.

    Пробирный зажим для пробирки оснащается удобной ручкой, чаще всего пластиковой. Конструкция зажима позволяет надежно фиксировать пробирки разного диаметра.

    Зажимы Мора

    Зажим МораПри сборке лабораторных приборов или установок часто используют мягкие соединительные трубки из резины, силикона или пластика. Для правильного функционирования установок периодически требуется перекрывать поток жидкости или газа по трубке. Для этого используются специальные зажимы Мора.

    Зажимы Мора используют на пипетках и бюретках, не оснащенных сливным краном, на бутылях и колбах Бунзена; для перекрытия трубок, соединенных с вакуумным насосом, в водоструйных насосах, в различных химических установках.

    Зажимы этого типа сконструированы очень удобно и просты в использовании. Они подходят для трубок разного размера, от совсем тонких до шлангов диаметром 25 мм; для трубок разной степени упругости, изготовленных из разных материалов. Многоразовые, изготавливаемые из стали, зажимы Море не требуют ухода и «не разбалтываются» с течением времени. Позволяют перекрывать сквозной канал трубки не только полностью, но и частично, регулируя скорость прохождения жидкости или газа. При этом, конструкция зажима Мора позволяет использовать его на трубке многократно, так как риск повредить трубку минимален.

    В магазине лабораторного оборудования Prime Chemicals Group по хорошим ценам продаются как лабораторные и пробирочные зажимы, так и штативы, в том числе штатив Бунзена, а также различные химические колбы, пробирки, реактивы.

  • Написать комментарий