Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Алюмокалиевые квасцы – удивительные соли

  • Алюмокалиевые квасцы – удивительные соли

    Общее понятие

    Мир химреактивов интересен и многообразен. Особый список в нем составляют Алюмокалиевые квасцыдвойные  соли – квасцы, входящие в группу неорганических соединениый. Основной способ их получения – смешение горячих эквимолярных водных растворов сульфатов используемых металлов, которые при охлаждении кристаллизируются и превращаются в квасцы. Поэтому в зависимости от присутствующих металлов они бывают: алюмонатривые, железокалиевые, хромокалиевыев, железоаммонийные, алюмокалиевые и другие.

    О свойствах данных солей было известно еще в давние времена. Как и в настоящее время их использовали при крашении изделий из хлопчатобумажных и шерстяных тканей и пряжи, а благодаря свойству солей вызывать денатурацию белков, квасцы применялись в качестве дубящего средства.

    Алюмокалиевые квасцы относятся к сыпучим химическим реактивам в виде кристаллообразного порошка белого цвета, иногда прозрачные со сладким вяжущим вкусом без резко выраженного запаха. Вещество при контакте с воздухом не подвергается выветриванию, хорошо растворяется в горячей воде, плохо – в холодной. При температуре 92 °С квасцы плавятся, а свыше 120 °С превращаются в белый порошок – жженные квасцы, которые практически не растворимы в воде. В природе встречается в минеральных солях.

    Фармакологические свойства

    Современная фармакологическая промышленность на основе двойных солей с использованием лабораторного оборудования и приборов, а также посуды из высококачественного лабораторного стекла разработала ряд лекарственных препаратов с ранозаживляющим и кровеостанавливающим эффектом, который базируется на совокупности подсушивающего и вяжущего действия химического реактива. Дезинфицирующее свойство основывается на обездвиживании вредным микроорганизмов, а алюминий, входящий в их состав обеспечивает антимикробное действие. Вяжущие способности способствуют образованию защитной пленки на месте контакта со слизистыми оболочками и кожными покровами, защищая, таким образом, нервные окончания от пагубного воздействия раздражающих агентов, при этом снимая болевые ощущения, зуд, жжение и другие неприятные ощущения. Подсушивающий эффект вещества способствует уплотнению стенок мелких сосудов и капилляров, снижая при этом отек и гиперемию.

    Основные сферы применения алюмокалиевых квасцов в медицине – дерматология и стоматология. Они снимают воспалительные процессы при дерматите, экземе, микозе, нейродермите, опрелостях, а также при стоматите и других заболеваниях. А благодаря разрушающем эффекту способом прижигания используются для удаления кандилом, а также приостановления кровотечения при незначительных порезах, например, во время бритья.

    Применение в косметологии

    Данный химический реактив входит в состав многих косметологических средств по уходу за кожей и волосами. С его помощью лечат жирную себорею, а также восстанавливает проблемную кожу – борется с жирностью, вялостью, пористостью.

    Алюмокалиевые квасцыНезаменимый эффект в косметологии – борьба с гипергидрозом (повышенной потливостью), который является причиной возникновения и развития грибковых заболеваний. Он является составным компонентом антиперспирантов, так как снижает секрецию сальных и потовых желез, одновременно обеспечивая дезодорирующий эффект. Однако, следует помнить, что чрезмерное использование антиперспирантов может нарушить функцию этих желез, так как некоторые соединения алюминия, например, гидрохлорид алюминия, попадая в организм не полностью выводится, а через кровь накапливается во внутренних органах. Что касается действия квасцов, в отличие от алюминиевых соединений, они не нарушают работу сальных и потовых желез, так как не способны проникать в их клетки. Их действие основано на адсорбирующих свойствах, но не на блокировании и закупорке пор. Обезвоживая бактериальную среду, устраняют источник возникновения грибков, а следовательно, неприятного запаха. Алюмокалиевые квасцы антиаллергены, ими могут пользоваться не только беременные женщины, но и астматики.

    Кроме того, средства на основе квасцов справляются с молочницей, снимают аллергический зуд и отечность от укусов насекомых, устраняют неприятные запахи (рыбы, чеснока, хлорной извести).

    Алюмокалиевые квасцы в промышленных целях

    Помимо текстильных и кожевенных отраслей данное химсырье Алюмокалиевые квасцышироко применяется в целлюлозно-бумажной промышленности как коагулянт. Благодаря своим антисептическим свойствам они используются сточных и питьевых вод, а в пищевой – добавка E522 в качестве разрыхлителя, стабилизатора и регулятора кислотности и считается безвредным сырьем.

    Химвещества и лабораторное оборудование в Москве

    Чтобы оснастить свою лабораторию или диагностических центр наименованиями высокого качества, достаточно обратиться в магазин химических реактивов Москва розница «ПраймКемикалсГрупп». Здесь представлен самый широкий спектр товаров от перчаток смотровых, ступки с пестиком, песочных весов до весов электронных лабораторных последних моделей. Вся продукция имеет знак сертификации, изготовлена согласно стандартам ГОСТ.

    Гидрохинон купить, как и алюмокалиевые квасцы, выгодно у нас по доступной цене. 

  • Написать комментарий
    • captcha