Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Современный лабораторный прибор — роторный испаритель

  • Пробирки и штативы, термометры и ареометры, фильтры и средства защиты – без Роторный испарительвсего этого невозможно представить себе современную химическую лабораторию. Также одним из очень важных во многих лабораториях устройств является роторный испаритель, впервые представленный в 1950 году американцем Лайманом Крейгом.

    Роторный или же ротационный испаритель представляет собой лабораторное оборудование, используя которое можно добиться быстрого удаления жидкостей, их разделения и упаривания растворителей из всевозможных смесей.   

    Как работает роторный испаритель?

    Используя вакуумный или водоструйный насос, роторный испаритель понижает давление в собственной системе, что приводит к снижению температуры кипения растворителя. Благодаря данному принципу работы, удаление растворителя из смесей или растворов становится более безопасным и может осуществляться при более низкой температуре.  

    Для увеличения скорости упаривания растворителя и перемешивания раствора, а также для увеличения давления пара в роторном испарителе применяется вращение колбы и нагрев посредством водяной бани.

    Сразу же после испарения, пары-испарители конденсируются и стекают в специально предусмотренную колбу. Кстати, колбу для ротационного испарителя, или же для других целей, вы можете купить в нашем магазине, выбор боросиликатного и кварцевого стекла очень широк.

    Важные моменты

    Роторный испарительТемпература кипения различных растворителей может изменяться в зависимости от уровня давления. Так, вода, кипящая при 100 градусах по Цельсию и при 760 мм ртутного столба, при давлении в 40 мм начинает закипать уже при температуре 34 градуса. Подобным образом ведут себя и другие растворители.
    RE100-Pro

    В нашем магазине собран большой ассортимент оборудования для химических лабораторий, и отдельно необходимо отметить роторный испаритель RE100-Pro от Dragon Laboratory Instruments Limited.

    Данная модель представляет собой современное решение – функциональное, удобное и надежное. Важными отличительными особенностями RE100-Pro является информативный жидкокристаллический дисплей и возможностью дистанционного управления.

    Этот роторный испаритель демонстрирует превосходную производительность. Скорость его вращения достигает 280 оборотов в минуту, уровень нагрева – до 180 градусов по шкале Цельсия, а охлаждение конденсата осуществляется на поверхности площадью 1500 квадратных сантиметров.

    Кроме того, наряду с возможностями гибкой индивидуальной подстройки Роторный испарительроторного испарителя, необходимо подчеркнуть возможность подключения RE100-Pro к персональному компьютеру при помощи стандартного USB-порта. Эта и многие другие функции являются еще одним доказательством того, что роторный испаритель от магазина Primе Chemicals Group является экономически выгодным и исключительно практичным выбором.

    Мы предлагаем вам также ознакомиться с ассортиментом такого хим. оборудования, как магнитные мешалки. К примеру, магнитная мешалка с подогревом и функцией контроля нагрева и скорости смешивания откроет новый уровень удобства и эффективности работы вашей лаборатории. Мы гарантированно предложим отличные цены и условия!

  • Написать комментарий
    • captcha