Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Пипетатор – дозатор нового поколения

  • Пипетатор – дозатор нового поколения

    Наука не стоит на месте и с каждым днем изобретает все новое и новое Пипетаторлабораторное оборудование и приборы, которые облегчают работу и делают ее безопасной для сотрудников любой лаборатории, независимо от профиля. Такие вспомогательные приборы помогают существенно сэкономить время и получить более точные результаты исследования. Одним из наиболее востребованных является устройство для заполнения пипеток.

    При работе с дорогостоящими реактивами точное дозирование минимальных объемов очень важно. Во-первых, это экономия вещества, во-вторых, исключительная точность и надежность измерения объема определенного реактива.

    Пипетатор (пипеточный дозатор) – специальное лабораторное оборудование (пипетка с градуированной шкалой) для дозирования жидких химических реактивов. Помимо дозирования оборудование позволяет безопасно и аккуратно проводить забор, перенос, выливание жидкости, а также другие манипуляции с жидкими веществами. Используют такое оборудование во многих химических, диагностических, клинических, научных и производственных лабораториях. По своей конструкции современные поршневые пипеточные дозаторы похожи на обычный шприц. Заполнение пипетки происходит благодаря разряжению в рабочем цилиндре оборудования, приподнимая поршень. Поршень дозатора приподнимается за счет вращения специального колесика с зубчиками. Колесико позволяет каждое положение поршня при наполнении или сливе пипетки надежно закреплять. Благодаря этому пипетку с химическим реактивом легко переносить, порционно выливать в лабораторную посуду, избежать непроизвольного вытекания жидкости или ее затекания в пипеточный дозатор. Первые пипеты-дозаторы появились более 20 лет назад (Финляндия, 1989 год).

    ПипетаторСостоит дозатор из корпуса, внутри которого находится специальная резиновая муфта,к которой прикрепляются пипетки и всасывающе-опорожняющие узлы. Существуют пипетаторы для работы с пипетками из лабораторного стекла различных объемов и типов. Из стекла такого состава производят лабораторную посуду из стекла. Они состоят из корпуса, в котором находится узел крепления пипетки, специальная эластичная трубка в виде емкости, которую зажимают два пружинных диска и прибор для разъединения дисков. Но пользоваться таким лабораторным оборудованием не совсем удобно.

    Современные пипеточные дозаторы – поршневые, производятся из химического вещества – высококачественного пропилена. Чтобы такой прибор легко можно было найти в лаборатории, их выпускают различных цветов для определенного объема: зеленого, синего, розового, оранжевого и др.. С такими пипетаторами могут использоваться пастеровские, серологические, стеклянные, пропиленовые, пластиковые пипетки. Из этого же вещества процессом полимеризации получают пропиленгликоль. Пропиленгликоль купить можно и на нашем сайте.

    Пипеточные дозаторы нового поколения

    Механические пипетаторы – самые современные пипеточные дозаторы. У них более усовершенствованный дизайн. Благодаря двум кнопкам можно набрать жидкость с разной скоростью, максимальная – 5 мл за секунду. Такое оборудование можно использовать даже во время зарядки. Современные дозаторы позволяют производить забор жидкостей с высокой вязкостью, а также быстроиспаряющихся веществ. Они позволяют набирать химические реактивы как в пластиковые, так и в стеклянные пипетки от 1мкл до 100 мл. Дозаторы легко разбирать, мыть, сушить, стерилизовать. Не поддаются разрушение под действием кислот, щелочей и других агрессивных сред.

    По объему пипетаторы чаще всего бывают:Пипетатор
    - до 2 мл;
    - до 10 мл;
    - до 25 мл.

    Лабораторное оборудование в Москве, как и в любом другом городе, нужно покупать только в специализированных магазинах, одним из таких является магазин химических реактивов Москва розница «Прайм Кемикалс Гупп». В нем есть все, что нужно для оснащения современной лаборатории: от весов электронных лабораторных до тигля кварцевого. У нас только сертифицированный товар, отвечающий всем требованиям стандарта ГОСТ, прошедший тестирование на заводе-изготовителе. Вся продукция может доставляться как по городу, так и по области.

    “Prime Chemicals Group” – европейское качество товара по оптимальной цене.

  • Написать комментарий
    • captcha