Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Петролейный эфир: виды, свойства и особенности

  • Петролейный эфир представляет собой бесцветную жидкость, добываемую Петролейный эфирметодом отгонки легких фракций из нефти или нефтяных газов путем синтеза водорода и углекислого газа. В последнее время все чаще петролейный эфир получают в лабораторных условиях из нефтяного газа, который, в свою очередь, является результатом перегона легкого бензина. Популярность подобного метода объясняется его экономической целесообразностью.

    Петролейный эфир великолепно справляется с ролью растворителя смол, масел, жиров и прочих веществ. Является огнеопасным, а при смешении с воздухом образует взрывчатую смесь.

    Температура кипения петролейного эфира составляет от 40 до 100 °С в зависимости от вида. Плотность же этого вещества, согласно ГОСТ 3900-47, колеблется в пределах от 0,650 до 0,695 г/куб.см. Срок хранения12 месяцев.

    Виды

    Петролейный эфир бывает двух видовлегкий и тяжелый. Легкий вид эфира образуется при нагреве от 40 до 70 °С, а тяжелыйпри нагревании до температуры от 70 до 100 °С.

    Сферы применения

    Петролейный эфирВ современной промышленности эта смесь легких углеводородов используется достаточно широко. Так, среди наиболее заметных сфер, легкий петролейный эфир применяется:
    - в качестве растворителя (элюента) в таком методе анализа смесей как жидкостная хроматография;
    - как растворитель масел, а также жиров или смол;
    - как топливо зажигалок и грелок;
    - в процессе производства полиэтилена и каучука;
    - в качестве экстрактора животных жиров в пищевой промышленности;
    - для очистки шерсти в промышленных объемах.

    Тяжелый вид данного химиката повсеместно применяется в нефтехимической, фармацевтической и косметологической промышленности. В металлургии и на трубопрокатном производстве он используется для обезжиривания не только поверхностей, но и целых деталей.

    Несколько слов о правилах перевозки и хранения

    Петролейный эфир, купить который в магазине «ПраймКемикалсГрупп» Петролейный эфирможно по выгодной цене, имеет несколько простых, но обязательных к соблюдению правил транспортировки и хранения. Так, при любом взаимодействии с этим веществом (в процессе перевозки, хранения или использования) работникам необходимо применять респираторы. Это требование объясняется тем, что вдыхание паров эфира ведет к токсическому отравлению организма, вызывая галлюцинации, психические нарушения и нервные расстройства.

    Транспортировка эфира петролейного, как и перевозка многих других химических реактивов, осуществляется исключительно в герметично закрытых резервуарахканистрах, контейнерах или стеклянных емкостях. При этом емкость стеклянной тары в данном случае не должна превышать полутора литров. Выбор же резервуара для хранения или перевозки зависит лишь от объема петролейного эфира и удобства тары. В промышленных объемах это вещество транспортируется преимущественно в цистернахпо железным или автомобильным дорогам.

  • Написать комментарий
    • captcha