Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Ареометр для электролита: назначение, конструкция, применение

  • Аэрометром называется прибор, применяемый для измерения относительной Ареометр для электролитаплотности, удельного веса и концентрации различных жидкостей.
    В основе работы ареометра лежит гидростатический закон, который четко указывает, что вес жидкости, вытесненной опущенным в нее телом, равен весу этого тела. Таким образом, сам ареометр, вытесняя часть жидкости, определяет ее удельный вес и плотность.

    Принцип работы с ареометром достаточно прост: любая жидкость имеет определенный уровень плотности. От этого уровня напрямую зависит, насколько глубоко тело сможет погрузиться в жидкость. Чем выше плотность жидкости, тем на меньшую глубину погрузится ареометр. Прибор имеет шкалу, благодаря которой легко определять уровень погружения и, следовательно, плотность исследуемой жидкости.

    Сферы применения

    Ареометры нашли широкое применение в лабораториях и промышленности. На бытовом же уровне наибольшее распространение получили ареометры спиртовые и ареометры автомобильные для электролита, которые помогают определять плотность электролита в щелочных и кислотных аккумуляторах.

    Ареометры для электролита нередко включаются в комплектацию частично обслуживаемых автомобильных аккумуляторов, так как и автомобилисты, и производители аккумуляторов по достоинству оценили высокую практичность и удобство данного решения.

    Форма и конструкция ареометра для электролита и тосола

    Внешне ареометр напоминает известный каждому поплавок, с нанесенной на его верхнюю часть шкалой. Каждое деление этой шкалы может означать разные единицы измерения и различную цену деления. Так, шкала ареометра для электролита определяет плотность в килограммах на метр кубический, а шкала ареометра для тосола позволяет определять температуру жидкости в градусах по Цельсию. При этом многие современные ареометры имеют сразу две шкалы – и для электролита, и для тосола.

    Как это работает

    Ареометр для электролитаДля того чтобы сделать любые измерения простыми и удобными, современные ареометры комплектуются баллоном (выполняющим функцию спринцовки), пипеткой (корпус) и заборником. Ареометр помещается внутрь прозрачного корпуса, на который надеваются баллон и заборник.

    Опуская заборник в электролит (либо тосол), необходимо нажать на баллон, который наполнит пипетку. При достаточном наполнении пипетки жидкостью, ареометр сможет плавать внутри. Глубина погружения ареометра в электролит укажет на его плотность согласно показаниям шкалы.

    Правила проведения замеров

    Для получения максимально точных результатов измерений, необходимо следовать некоторым простым правилам:
    - пипетку во время измерений следует держать строго вертикально;
    - необходимо следить, чтобы ареометр не касался дна, верхней части пипетки и ее внутренних стенок;
    - необходимо использовать только герметично закрытую пипетку.

    Несколько советов по выбору ареометра

    Чтобы высокое качество приобретенного ареометра и удобство Ареометр для электролитаиспользования можно было гарантировать, он должен отвечать следующим требованиям:
    - шкала должна предлагать широкий диапазон показаний;
    - точность шкалы должна находиться на самом высоком уровне;
    - шкала должна содержать термометр;
    - должны присутствовать показатели отказоустойчивости;
    - производителем должна предоставляться гарантия.

    Именно такие ареометры для электролита купить можно в нашем магазине, «ПраймКемикалсГрупп»: качественные, надежные и удобные в применении. Цена ареометра для электролита доступная. Также у нас большой выбор других лабораторных приборов и лабораторного стекла.

  • Написать комментарий
    • captcha