Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Перекись водорода – отличный антисептик

  • Перекись водорода и ее применение

    Перекись водорода (H2O2) является самым простым пероксидом. Ее структура Перекись водородапредставлена в виде соединения водорода и кислорода. Данный химический реактив содержит практически максимальное количество кислорода – 94 % по массе. Это нестойкое соединение, которое хорошо растворяется в воде и разлагается при соприкосновении с воздухом. Кроме того, одним из основных ее плюсов являются окислительные свойства. Впервые в 1818 году пероксид водорода был получен химиком Луи Жак Тенаром. Описанный химический реактив производят и живые организмы в качестве побочного продукта окислительного метаболизма.

    Сфера применения

    Пероксид водорода представляет собой химический реактив в виде прозрачной жидкости без запаха, уровень вязкости которой немного выше, чем у воды. Благодаря этой уникальной характеристике (прозрачности), перекись водорода часто используют при производстве бытовой химии: отбеливателей или моющих и чистящих средств. Концентрированную перекись водорода используют в качестве пропеллента в ракетной технике. С таким концентрированным химическим реактивом нужно работать с особой осторожностью. Работу проводить строго в резинотехнических изделиях (перчатках нитриловых или перчатках смотровых, а также в защитной маске). Все химические исследования с данным химическим реактивом следуют проводить в специальной лабораторной посуде или лабораторной посуде из стекла.

    Перекись водородаПероксид водорода также применяется в косметологии – для обесцвечивания волос и стоматологии – для отбеливания зубов. Однако результат в обоих случаях вызван окислением, а, следовательно, приводит к повреждению тканей. Поэтому специалисты не рекомендуют частое использование данного химического реактива в таких целях. Перекись водорода широко применяется в фармакологии и медицине как одно из наилучших средств дезинфекции и стерилизации, широко используется в быту и в промышленной сфере (в текстильном и целлюлозно-бумажном производстве). Первая помощь при травмах, царапинах, укусах, порезах не обходится без промывания раствором перекиси водорода, поэтому - это обязательный лекарственный препарат в каждой домашней аптечке.

    «Активатор» для клеток тела

    Перекись водорода как химический реактив не только знаком нашему организму, но и полезен ему. Согласно исследованиям ученых из Университета Южной Калифорнии перекись водорода является метрономом нашего организма, а также приводит в действие клетки тела, заставляет их биться в едином ритме.

    Исследователи пришли к выводу, что пероксид водорода вырабатывается во всех живых клетках организма и служит так называемым «переключателем» между фазами активности и отдыха. Данное химическое соединение играет значимую роль в определении дневной фазы биоритма и состояния активности. Всем давно знакомо понятие внутренних биологических часов, которым подчиняются фазы бодрствования и сна. Помимо этого у некоторых внутренних органов имеются свои режимы или биоритмы, которые взаимодействуют между собой. По словам исследователя Джона Тауэра, профессора молекулярной биологии, пероксид водорода в живых организмах «работает» как системный сигнал, функцией которого является урегулирование взаиморитма внутри клеток.

    Формы выпуска перекиси водорода

    Одной из известных и распространенных форм продажи перекиси водорода Перекись водородаявляется  флакон с 3 % раствором, на котором обязательно указана концентрация. Как правило, именно 3 % раствор используется в медицине в качестве антисептика. Для больше стабилизации раствора в него добавляют бензоат натрия. При лечении раствор перекиси разбавляется водой. Иногда в этот химический реактив в очень малых количествах добавляют соединения свинца и цинка, которые не оказывают негативного влияния на организм человека.

    Пергидроль – это концентрированный раствор перекиси водорода, содержащий до 35 % перекиси. В лечебных целях такой вид раствора необходимо разбавить с водой в соотношении 1:10. Хотя во многих западных странах, в отличие от стран СНГ, применим именно концентрированный раствор.

    Кроме жидкого состояния перекись водорода продается и в сухом виде в виде таблеток (гидропирит). Содержание перекиси в 1 таблетке составляет около 35 %, следовательно, чтобы приготовить 3 % раствор, необходимо растворить ее в воде до нужной концентрации.

    Где купить перекись водорода?

    «Prime Chemicals Group» – это современный магазин химических реактивов Москва розница, в котором можно найти практически все, что нужно для работы в современной лаборатории: лабораторное оборудование и приборы, химические реактивы, резинотехнические изделия, лабораторное стекло.

    Перекись водорода купить в нашем интернет-магазине легко и удобно!

    Перекись водорода 50 %, а также 37 % перекись водорода купить можно под заказ.

    «Прайм Кемикасл Групп» – компания, которая работает для Вас!

  • Написать комментарий