Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Перчатки смотровые - это гигиенично, безопасно и удобно!

  • Перчатки смотровые – это гигиенично, безопасно и удобно!

    Понятие и применение перчаток

    В медицинской сфере перчатки смотровые используются еще с Перчатки смотровыедавних времен. Рукам врача, а именно их гигиене, всегда уделялось особое значение. Руки медработника всегда должны быть стерильно чистыми и надежно защищены от опасных и вредоносных бактерий, которые могут на них попадать и навредить организму. В сфере медицины перчатки смотровые, используемые при проведении медицинских процедур, исследований, операций и осмотров, помогают предотвратить заражение, так как представляют собой надежное средство защиты. К тому же, не следует забывать и о пациенте, которого перчатки смотровые защищают и предотвращают от взаимного заражения. Перчатки смотровые применяются в любой деятельности, связанной с медицинской практикой, особенно во время операций и осмотра. Использование перчаток смотровых достаточно удобно: они облегают руку и повторяют естественные изгибы, не стесняют движение пальцев и кисти рук.

    Виды перчаток смотровых

    С каждым разом перчатки смотровые совершенствуются и становятся все практичнее и удобнее. Они могут быть изготовлены из различных полимеров (латекс, нитрильный каучук, винил и неопрен), к тому же, могут быть посыпаны кукурузно-крахмальным порошком, что облегчает процесс надевания. Заменой кукурузного крахмала является присыпка из талька или ликоподия. Так как кукурузный крахмал может препятствовать и замедлять процесс выздоровления (например: при попадании в ткани во время хирургической операции), перчатки смотровые без опудривания чаще применяются при гинекологических осмотрах, операциях и других чувствительных процедурах. При производстве перчаток смотровых без крахмала используются особые производственные процессы, которые обеспечивают их удобное использование.

    Перчатки смотровыеНаиболее ходовые резинотехнические изделия, используемые в медицинских учреждениях - это перчатки нитриловые или перчатки смотровые. Также широко применяемыми являются хирургические перчатки, которые производятся более точного размера (нумерация перчаток: от 5,5 до 9).

    В последнее время участились случаи возникновения аллергии на латекс среди медицинского персонала, поэтому сотрудники сферы здравоохранения все чаще отдают предпочтение перчаткам смотровым из материалов без латекса (например: винил, нитрильный каучук). Однако, в медицинских процедурах эти перчатки из альтернативных материалов пока ещё не заменили латексные, потому что они не дают такую свободу движений и высокую чувствительность при касании, как перчатки смотровые из латекса. Перчатки смотровые не из латекса, такие как, например, перчатки нитриловые, стоят намного дороже, чем их латексный аналог, поэтому это мешает медицинским учреждениям (больницам, клиникам) перейти на альтернативные материалы.

    Перчатки смотровые часто используются во время уборки медицинских помещений, в которых чистота должна быть превыше всего. А в помещениях с электроникой используются специально протестированные материалы.

    История возникновения

    Резина в качестве материала впервые была открыта в Южной Америке племенами Майя и Ацтеков. А в XV веке привез ее в Европу Кристофор Колумб. Акушерам было предложено использовать перчатки, которые были изготовлены из "индейской резины", потому что они были абсолютно непроницаемыми для многих опасных и болезнетворных бактерий и вирусов.

    В 1838 году, это мнение поддержали доктора в Англии. Тем не менее, прошло немало времени до того момента, когда хирург из Балиморской больницы У. Хальсстэд предложил использовать "кожаные перчатки" при гинекологических исследованиях для своего медперсонала, а также для тех, кто работал с хирургическими инструментами, вредными химическими реактивами и лабораторным оборудованием.

    В 1883 году медицинские учреждения обеспечили перчатками докторов, Перчатки смотровыеа после многочисленных исследований было доказано уменьшение числа заражений у пациентов. В середине ХХ века революционные технологические изменения привели к улучшению качества и количества перчаток смотровых.

    В настоящее время при изготовлении перчаток смотровых практически все внимание сосредоточено на уменьшение содержания протеинов, что вызывают возникновение аллергии.

    Продукция компании “Prime Chemicals Group”

    Магазин химических реактивов Москва розница компании “Prime Chemicals Group” предлагает своим клиентам огромный ассортимент лабораторного оборудования: перчатки смотровые, аналитические весы, фильтровальную бумагу, весы электронные лабораторные, мешалки магнитные, колбы Бунзены, лабораторную посуду из стекла, чашки Петри и многое другое. Вся продукция имеет сертификаты качества и соответствует ГОСТу.

    Наша компания заботится о гигиеничности и безопасности Вашей работы. Работать с нами выгодно и надежно! Наша задача - высокое качество продукции и доступные цены.

  • Написать комментарий