Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Что важно знать каждому сотруднику лаборатории?

  • Что важно знать каждому сотруднику лаборатории?

    Сотрудник лаборатории, научной или производственной, при работе с Лабораторияхимическими реактивами, лабораторным оборудованием и приборами обязательно должен знать правила по технике безопасности.

    Основные правила

    Поддерживать чистоту. Неаккуратность и беспорядок в процессе выполнения лабораторных исследований или экспериментов может привести к погрешностям и необходимости повторного проведения.

    Организовать работу так, чтобы при выполнении долгозатратных работ (фильтрование, кипячение, прокаливание, осаждение) параллельно можно было выполнять другую аналитическую операцию.

    Запрещается нагревать лабораторную посуду из стекла, например: пробирки с химическим реактивом реагирующих веществ на открытом огне во избежание разбрызгивания и потери раствора. Также жидкость может выпрыснуть из лабораторной посуды и стать причиной несчастного случая. Поэтому большинство видов лабораторной посуды стоит нагревать на водяной бане. При нагревании веществ нельзя направлять их на себя или на сотрудников, смотреть сверху в нагреваемую лабораторную посуду.

    ЛабораторияРаботать с центрифугой нужно очень аккуратно. Проводить центрифугирование нужно только с закрытой крышкой, постепенно увеличивая скорость. После окончания центрифугирования выключить прибор, центрифуга должна остановиться самостоятельно.

    Использовать экономно все химические реактивы. При работе с химическими реактивами с неприятным запахом или вредными для организма исследования проводить в хорошо проветриваемом и вентилируемом помещении.

    Работая с такими химическими реактивами, как кислоты, щелочи, растворы сероводорода и других вредных веществ, после работы их остатки следует сливать в специально отведенную лабораторную посуду, чтобы не разрушить канализационную систему. Химические реактивы, в состав которых входят ионы серебра, свинца, ртути также необходимо сливать в специальную лабораторную посуду для регенерации.

    Все лабораторное оборудование, в том числе и газовые горелки, в лаборатории должны быть исправными, так как их неисправность может стать причиной взрыва или отравления.

    Не стоит забывать, что многие химические реакции можно проводить только при определенных условиях. Химические реактивы стоит добавлять лишь после того, как исследуемое вещество подготовлено (например: достигло необходимой температуры). Для проверки образовавшегося осадка в лабораторную посуду помещают 2-3 капли химического реактива. Осаждение необходимого химического реактива стоит проводить только при его нагревании.

    Во избежание попадания химических реактивов на кожу и одежду, работать нужно только в резинотехнических изделиях (перчатках смотровых или перчатках нитриловых), фартуке и защитных очках.

    Во избежание попадания вредных химических реактивов в организм человека, запрещается принимать еду в лаборатории.

    После работы с лабораторным оборудованием и приборами необходимо несколько раз вымыть руки.

    Легковоспламеняющиеся, горючие и летучие вещества нужно хранить вдали от нагревательных приборов и открытого огня.

    Лабораторное оборудование, например: весы электронные лабораторные, колба Бунзена, бюретка с краном, мешалка магнитная должны храниться в специально отведенном месте.

    Первая помощь при повреждении химическими реактивами

    Большинство несчастных случаев при работе с химическими реактивами, лабораторным оборудованием, приборами, лабораторным стеклом и лабораторной посуды из стекла возникают в результате несоблюдения техники безопасности:
    - при попадании на кожу щелочей – поврежденный участок кожи обильно Лабораторияпромыть водой, затем разведенным раствором лимонной или насыщенным раствором борной кислоты;
    - при повреждении кислотами – промыть водой, затем гидрокарбонатом натрия;
    - при попадании на кожу брома, фенола – пораженное место промыть эфиром или спиртом;
    - при отравлении хлором, бромом – вдохнуть разведенные пары аммиака и выпить молока.

    Продукция «Prime Chemicals Group»

    Лабораторное посуда купить в Москве, борную кислоту купить, лимонную кислоту купить, гидрохинон купить, дефлегматор купить, ареометр купить благодаря интернет -магазину «Прайм Кемикалс Групп» – это значит приобрести продукции высокого качества от известных торговых марок по доступным ценам отпом и в розницу с доставкой по Москве и области.

    Товары в нашем магазине – гарантия качества и безопасности на долгие годы.

  • Написать комментарий