Уважаемые покупатели!

В связи с нестабильным курсом валют, просим Вас уточнять цены на импортную продукцию у наших специалистов.

Перчатки нитриловые - надежная защита рук от химико-физического воздействия

  • Понятие и применение

    Для работы в лабораторных условиях в целях соблюдения техники безопасности необходимо использовать особый вид резинотехнических изделий – перчатки нитриловые. Перчатки нитриловые – это средство индивидуальной защиты кожи рук при работе с химическими реактивами и лабораторным оборудованием. Они относятся к перчаткам общего назначения и предназначены для работы в:
    - пищевой промышленности (при обработке сырья );Перчатки нитриловые
    - сфере общественного питания (рестораны, кафе, столовые);
    - автомобильной промышленности (СТО, автозаправки);
    - косметологии;
    - ветеринарии;
    - медицине;
    - фармацевтической промышленности;
    - химической промышленности;
    - нефтеперерабатывающей промышленности;
    - научно-исследовательской деятельности;
    - строительстве (при работе с красками, смолами);
    - домашнем хозяйстве;
    - авиационной промышленности;
    - газовой и энергетической промышленности.

    Преимущества перчаток нитриловых

    Перчатки нитриловыеПерчатки нитриловые изготовлены из специального прочного материала – нитрила (синтетического каучука), который отвечает всем требованиям безопасности и защиты при работе в лабораторных условиях. В отличие от других резинотехнических изделий (перчаток), они отличаются следующими надежными химико-физическим свойствами:
    - не вызывают аллергической реакции кожи рук, так как нитрил полностью антиаллергичен (не содержит натуральный резиновый латекс и протеин);
    - не содержат талька(пудры, присыпки), которая в 100 % случаев вызывает сухость кожи;
    - благодаря прочности нитрила стойки к проколам, порезам, надрывам, истиранию;
    - обладают высокой эластичностью (предел на растяжение превышает 500 %);
    - рифленая поверхность создает удобства при работе с мелкими инструментами;
    - текстурированная/шероховатая поверхность обеспечивает прекрасную посадку (плотно облегают кисти рук), что не вызывает дискомфорта в работе, так как дает прочную сцепку с мелкими инструментами;
    - высокая устойчивость к кислотным соединениям, углеводородам, дезинфицирующим средствам, гидрокарбонатам, ацетатам, гликолевым эфирам, жирам и маслам, агрессивным химикатам, а также ко многим химическим реактивам;
    - гладкая поверхность сохраняет отличную чувствительность;
    - универсальны для обеих рук;
    - рифленый манжет обеспечивает удобства при снятии и надевании;
    - снижают усталость, особенно при длительном использовании;
    - высокая защита от бактерий и вирусов, а также при работе в среде с высоким риском заражения;
    - способны выдерживать перепады температур (от –20 °C до +40 °C);
    - мягкие и удобны в работе;
    - многоразовое использование и износостойкость (хорошо моются и чистятся от загрязнений);
    - в несколько раз прочнее виниловых и латексных перчаток;
    - возможность работы как во влажной, так и в сухой среде;
    - наличие вариантов с хлопчатобумажной основой, что обеспечивает дополнительный комфорт и не препятствует воздухообмену.

    Важно знать! Перчатки нитриловые не следует использовать при работе Перчатки нитриловыес тяжелыми органическими растворителями и кетонами. Они нестерильны. При работе с особо опасными веществами для снижения риска следует надевать двое пар перчаток.

    Отличительная особенность данных резинотехнических изделий – цветовая гамма: чаще всего от светло-голубого до темно-синего. Это значительно облегчает их нахождение на рабочем месте среди других перчаток и лабораторного оборудования.

    Хранить перчатки нитриловые нужно в упаковке, в прохладном и сухом месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей, избегать нагревания.

    Перчатки нитриловые – это новое изобретение резинотехнической промышленности, поэтому до недавнего времени не каждый мог их себе позволить, так как цена была высокая. На сегодняшний день ситуация изменилась – цена значительно снизилась, что позволяет расширить круг его потребителей этого средства защиты рук.

    Ассортимент “Prime Chemicals Group

    Магазин химических реактивов Москва розница и оптом “Prime Chemicals Group” предлагает широкий ассортимент продукции: перчатки нитриловые, перчатки смотровые, фильтровальная бумага, лабораторное стекло, химические реактивы, лабораторное оборудование и приборы, аналитические весы, колбы Бунзена, мешалки магнитные, чашки Петри и многое другое. Вся продукция сертифицирована, прошла санитарно-гигиеническую экспертизу, соответствует нормам ГОСТа.

    Компания «Прайм Кемикалс Групп» заботится об удобстве и безопасности вашей работы. С нами сотрудничать выгодно и надежно – наша продукция высокого качества и по доступным ценам. Мы те, кому доверяют.

  • Написать комментарий