+7 499 755-51-47  
+7 495 584-05-25 +7 929 928-83-79 8 800 533-94-34
Время работы
Пн.-пт. 9:00 - 21:00
Сб. 9:00 -18:00
Вс. 11:00 - 17:00
8 мая: 9:00–20:00, 9 мая: выходной, 10 мая: 11:00–17:00

Аналитические весы

10-10-2013 02:00

Аналитические весы – высокоточное лабораторное оборудование

Аналитические весы – это важный измерительный прибор в исследовательской Лабораторные весыработе любой лаборатории. Практически каждое лабораторный анализ (титрование, гравиметрия, хроматография) начинается со взятия навески. Так как от точности весов зависит конечный результат лабораторной работы, весы должны быть точными – работать без погрешностей. Поэтому производство весов – это очень ответственная операция. Измерение массы тела в лабораторных условиях производится на специальных весах. Благодаря специальным стеклянным дверцам взвешиваемые вещества изолированы от воздушных потоков. У большинства аналитических весов дверца чувствительны к приближению рук и открываются автоматически. С помощью инфракрасных сенсоров возможно управление весами на расстоянии. Современные аналитические весы позволяют установить вес вещества с точностью до сотых долей грамма, а при необходимости – от миллиграммов до микрограммов.

Комплектация аналитических весов может быть стандартной или с дополнительными опциями (гири, стенды калибровки, приборы для вычисления плотности материала).

Область применения

Аналитические весы нашли свое применение во многих областях промышленности и научно-исследовательской деятельности, контролирующих организациях для взвешивания с высокой точностью жидких, сыпучих и твердых веществ. Их используют для исследования контроля качества продуктов питания. В настоящее время такие весы стали незаменимым лабораторным оборудованием в медицине при диагностике инфекционных заболеваний, исследовании биологических материалов, а также в фармакологии при изготовлении лекарственных препаратов, где нужны сверхточные показатели.

Лабораторные весы

В зависимости от предельно получаемой нагрузки аналитические весы делятся на:
- технохимические (от 1 до 2 кг);
- ручные/аптечные (от 1 до 100 г);
- аналитические (до 200 г);
- микроаналитические (до 20 г);
- ультрамикроаналитические (до 1г).

Главное преимущество аналитических весов – возможность проводить взвешивание с точностью ± 0,1 ÷ 0,2 мг. Для определения точности веса до ± 0,0001 г используют аналитические весы демпферные электрические (АДВ-200 и ВЛА-200).

Серии аналитических весов:

АВ – обычной конструкции;
АВ-С – с повышенной защитой от коррозии (при работе с агрессивными веществами);
ВЛ, ЛВ – классические, с внешней калибровкой, набором сервисных функций;
ВЛ-В, ВЛ-С, СКА, СЕ – с внутренней или самокалибровкой.

Уровни функциональности

С учетом условий эксплуатации аналитические весы по своим функциональным возможностям разделены на три уровня:
- профессиональный (XP, XS) – для сверхточных измерений;
- классический (AB-S/FACT) – для стандартных измерений c автоматической калибровкой;
- начальный (AL) – для стандартного взвешивания с калибровкой при помощи гири или нажатием клавиши.

Правила работы

При работе с аналитическими весами важно соблюдать следующие требования:Аналитические весы
- взвешивание должно проводиться в специальном (светлом, сухом, хорошо проветриваемом, с выходом окон на север) помещении;
- температура весовой (помещение для взвешивания) не должна превышать + 20 °С и постоянно поддерживаться на этом уровне;
- не рекомендуется менять место расположения весов и переносить их с места на место;
- не класть на весы груз, превышающий предельную норму;
- взвешиваемые предмет должен быть комнатной температуры;
- взвешивание производится в специальной таре (боксы, тигли);
- нулевые показатели проверяются до и после взвешивания;
- во избежание погрешностей предмет помещают на середину весов;
- бережно относиться к весам, оберегать от ударов и толчков;
- не реже одного раза в год аналитические весы должны проверяться на точность;
- должны находиться вдали от нагревательных приборов;
- должны храниться в специальных чехлах;
- измерение массы порошкообразных веществ следует проводить на бумаге или блюдце;
- во избежание попадания грязи или жира следует пользоваться пинцетами, щипчиками, салфетками. Чтобы не остались отпечатки пальцев на весах – перчатками смотровыми или перчатками нитриловыми.

Предлагаемый ассортимент

Магазин химических реактивов PrimeChemicalsGroup предлагает химические реактивы, резинотехнические изделия, фильтровальную бумагу, лабораторную посуду из стекла,  лабораторные весы электронные и аналитические весы для лабораторных исследований. Продукция различных торговых марок в Москве и области, доставка по всей стране. Вся продукция в нашем интернет-магазине изготовлена из высококачественных материалов, соответствует стандартам ГОСТ и прошла первичное тестирование на заводе-изготовителе.

Аналитические весы в «ПраймКемикалсГрупп» – это надежность, высокая точность, современный дизайн, небольшие габариты, многофункциональность, простота в использовании и долговечность.